Выпаивание и впаивание разъемов на плате

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Destroid »

Всем доброго времени суток!

Собственно говоря, я не настолько опытный "паялец" (если уж совсем строго - держал паяльник в руках пару раз в жизни, да и то, для ремонта наушников). На данный момент решил вмонтировать маленький USB АЦП-преобразователь в гитару, дабы можно было подключать ее к компьютеру и писать звук без наводок, шумов и прочей дребедени. Гитарка дешевенькая, сама "звуковушка" - тоже, так что больших надежд я на это не возлагаю. Второй большой плюс данного действа - что теоретически таким способом звук будет выводиться без задержек, что достаточно критично при репетициях (если комбика или еще какой приблуды в наличии нет, а поиграть хоцца).

Переходя к сути вопроса: сам АЦП имеет три разъема для подключения: два 3,5 джека для входа наушников и микрофона, и один USB для подключения к компьютеру. Если все это просто соединить внутри гитары (то есть, параллельно припаять к выходу гитары провод с оконечником 3,5 джек, и воткнуть его в саму звуковушку, и через какую-нибудь дырку вывести уже подключенный удлинитель USB), то возникает две проблемы: очень ограниченная длина провода, плюс, из-за увеличения количества соединений и проводов внутри - еще большие помехи на входе. Если же вырезать прямоугольное отверстие в накладке гитары, и просто выставить USB торчащим из накладки - увеличивается вероятность того, что данный штекер просто обломается при переноске, да и надежно закрепить его в дырке будет проблематично.

Исходя из этого, я решил, что проще будет выпаять из платы все разъемы, и напрямую припаять к ним необходимые провода: от выхода гитары - к микрофонному входу, от выхода наушников - к разъему 3,5 джек, но вмонтированному в накладку (так как тянуть "уши" от выхода компьютерной звуковухи далековато, да и неизвестно, насколько увеличится задержка при обработке входного сигнала с одной звуковухи, а выходного - с другой), а от USB - к miniUSB-маме, также вмонтированной в накладку. Соответственно, чтобы не терять силу сигнал и не получать наводок от второго выхода, туда же предполагается вмонтировать небольшой двухпозиционный переключатель "6,35 TRS - miniUSB". Выбор miniUSB разъема обусловлен тем, что у меня уже есть студийный микрофон AKG Perception 120 USB с прекрасным 5-метровым miniUSB-кабелем.

Собственно, вопрос: как лучше сделать? Подключить всю эту лабуду обычными удлинителями внутри гитары, или же заморочиться, и выпаять все разъемы к чертям, и пропаять уже их?

Заранее благодарю за ответы.

Небольшое дополнение, почему я создал эту тему именно в данном разделе: если же все же вариант с выпаиванием будет признан более удобным, то как правильно и грамотно выпаять эти разъемы, и припаять к ним провода? Как-то раз мучился с заменой USB-порта на флешке, обломанного случайным ударом ногой по ее корпусу, когда она была вставлена. Никак не получалось разогреть припой, поэтому пришлось кусачками обкусывать ножки, и на старый припой уже вешать "сопли" от провода. Туда же вопрос: если припаивать уже готовый провод с USB-мамой, то необходимо ли припаивать землю на боковые "ножки" разъема?

P.S. Особых инструментов не имеется, только 40-ваттный паяльник, флюс да припой :)
P.P.S. При необходимости могу выложить фото как самого девайса, так и внутренностей гитары.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 16, 2014 07:58:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

USB не длиннее 5 метров.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Destroid »

Да это я знаю. 5 метров за глаза хватит для таких целей. Просто чем искать шнур usb папа-папа, проще использовать уже имеющийся. Да и места на накладке гитары не так много - чем меньше разъем, тем лучше.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 16, 2014 08:00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вопрос такого характера:
Удлинять USB категорически не рекомендую.
Что мешает удлинить аудиовыход хорошим экранированным кабелем? Не нужно ничего совать в гитару - как то это... не то..
АЦП оформляется в виде приставки в экранированной коробочке. Длина USB-кабеля не более двух метров! Пусть лежит поблизости от компьютера. Удлинять без большой крови можно только аналог.
В соседней ветке дяденька месяц мучился, пытаясь удлинить кабель от тюнера до компьютера. Ничего у него не выходило, USB страшно сбоил и определялся через раз...
В итоге, вняв советам, пришёл к выводу, что разумнее будет тюнер оставить поблизости от компьютера, а удлинить антенный кабель.
Или я чего то не понял... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Есть такое понятие как внешняя звуковая карта

Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

,tcghjdjlyfz pderjdfz rfhnf

Изображение

сам ищу такую
bluetooth трансмиттер

http://www.avantree.com/Product-Avantal ... 0_325.html

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Destroid писал(а):Второй большой плюс данного действа - что теоретически таким способом звук будет выводиться без задержек, что достаточно критично при репетициях (если комбика или еще какой приблуды в наличии нет, а поиграть хоцца).
херовая затея
задержка как раз будет, тем более на таком гавне
лучше сделай предусилитель и купи нормальную карту, софтовый синтез и так вносит приличные задержки
вообще гавняная гитара и железо - верный путь испортить себе все
я так купил дрова за 100 евров и пришлось выбросить и теперь никакого желания нет
хочу купить теперь нормальную миди клавиатуру :)))

усилитель я делал с питанием от кроны, наводки пропали
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Родился

Сообщение Destroid »

СпойлерИзображение
Вот у меня как раз свистулька, как на данной картинке.

По поводу "херовая затея" - затея имеет право на жизнь, ибо у меня также есть M-Audio Micro USB, и если получится сделать что-то более-менее работающее из имеющихся деталей, то буду уже все это дело встраивать в Gibson SG Standart. Да и главный вопрос тут в том, как грамотно выпаять разъемы, а не то, зачем это нужно.

По поводу целесообразности конструкции могу добавить, что таскать с собой везде пульт, усилитель и внешнюю звуковуху - достаточно накладно. А когда можно просто подключить обычным шнуром гитару к компьютеру, и играть сразу же без установки драйверов в любом месте - на мой взгляд, это гораздо эффективнее. К тому же, нужно понимать, что данная гитара будет использоваться довольно часто и лишь для репетиций, но не для записи. По вопросу задержки уже все решено - проверил на Mac, задержка близка к нулевой.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Destroid »

Андрей Бедов писал(а):Вопрос такого характера:
Длина USB-кабеля не более двух метров! Пусть лежит поблизости от компьютера. Удлинять без большой крови можно только аналог.
В соседней ветке дяденька месяц мучился, пытаясь удлинить кабель от тюнера до компьютера. Ничего у него не выходило, USB страшно сбоил и определялся через раз...
Ну, собственно, почему-то мой микрофон вполне уютно себя чувствует с 5 метрами кабеля. К тому же, проверял его на студии, где кабель 7 метров - тоже вполне работало без помех и остальной лабуды. Хотя, возможно, тут все дело в том, что у него встроенное фантомное питание, которое, возможно, увеличивает силу сигнала и уменьшает процент потерь сигнала.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Значит кабели у Вас правильные :)
По теме: поскольку навыков пайки у Вас мало, паяльное оборудование не совсем приспособлено для таких девайсов, рекомендую ничего не выпаивать.
Родился

Сообщение Destroid »

Что ж, будем делать так :-) Впоследствии выложу видео процесса сборки, как будет готово
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»