лучше бы ты сразу учился делать обычную платуnovarobotix писал(а):подождите, я только начинаю учиться точить дюбеля, дайте сначала сделать обычную плату!
нормально делать нормальным инструментом
лучше бы ты сразу учился делать обычную платуnovarobotix писал(а):подождите, я только начинаю учиться точить дюбеля, дайте сначала сделать обычную плату!
нету в коде ошибок. проблема оказалась в том что шаговик не успевал отрабатывать шаг а программа уже переключалась на другой канал(это я транзисторы поставил чтобы выключать шаговик пока другие работают)поэтому проявлялось именно когда по диагонали двигалось. пока убрал транзисторы - заработало. и пришлось поставить вентиляторы для охлаждения.правда шаги пропускает как канал Х так и Y. несовпадает если второй раз рисовать милиметра на 2 по каждой оси а то и больше.mr_kot писал(а):Попробуйте так:Код: Выделить всё
G1 X47.705205 Y14.414163 Z0.125000 G0 Z-5.000000 M5 G0 X0.0000 Y0.0000 M2
Конечно есть, бросить нафик эту затею с фрезерованием дорожек, т.к ничего стоящего все равно толком не выйдет, стеклотекстолит кривой и сложная плата все равно будет кривовата, а перейти на изготовление платы методом фоторезиста. Вот ваял статейку по этому поводу если интересно почитайте http://radiokot.ru/lab/hardwork/92/ будет и быстрее и качественнее.novarobotix писал(а):тут я пока вариантов не вижу. или может всё-таки есть?

а я сегодня тоже лоханулсяmr_kot писал(а):Я как-то купил по дешовке, так мне прислали б/у переточенные
а что на них смотреть...mr_kot писал(а): граверы внимательно осматривали?

все просто - это шаг перекрытия, с которым этой фрезой (инструментом) выбирается лишнее из заготовкиMuzykant писал(а): как шаг (в процентах от диаметра) не совсем я понял, что это такое,