Это 160 мвт
Разве? 4 В это ведь размах а не амплитуда.... Я считал так: размах 4В, значит амплитуда 2В. (2 / 1.41) = 1.41 действующего. (1.41^2)/50 = 40 мВт...
Я не правильно считаю?
Это 160 мвт
Так никто в размахах не считает. Всегда говорят об амплитудах.Pavel1182 писал(а):4 В это ведь размах а не амплитуда....
Можно попробовать уменьшить R11 (подпаять параллельно такой-же или чуть больше).
Выходной транзистор какой?Pavel1182 писал(а):Больше 40 мВт не получается.
Да дело не в этом. У меня тоже на макетке и особой красоты нет. Просто посмотреть, нет ли там грубых ошибок насчет ВЧ монтажа.Pavel1182 писал(а):И фото монтажа выложу (он довольно убогий)
Емкость, что он вносит в схему надеюсь учитываете?Pavel1182 писал(а):Просто у моего осциллографа полоса 25 МГц. Возможно он занижает показания, как думаете?
ВЧ пробник никогда не лишний. Оссцил так резко снижать не должен, хотя кто его знает...?Pavel1182 писал(а):у моего осциллографа полоса 25 МГц. Возможно он занижает показания, как думаете?
Емкость, что он вносит в схему надеюсь учитываете?
Можно попробовать по-нагружать на 15...30ом
Это ток всего передатчика. Вход - 2,86 ватт. Выход - 0,4 ватт. Общий КПД 14 % - мало. Плохое согласование между каскадами. Мощу передатчика тупо переводим в тепло. Нужно мерить ток выходного транзистора. КПД выходного каскада должен быть в пределах 50...70 % (зависит от транзистора). Примерно так. Нужно глянуть схему. Пока разговоры вообщем...Pavel1182 писал(а):Амперметр, встроенный в блок питания, показывает мне ток 260 мА. Не многовато ли это?
В цепь эмиттера поставить резистор. Я 1 Ом ставлю. Зашунтировать его конденсатором на тысячи пик и измерять на нем постоянное напряжение.Pavel1182 писал(а):как с помощью осциллографа правильно замерить ток выходного каскада?
В цепь эмиттера поставить резистор.