Как хочу сделать я, поставить 2 NC кнопки, чтобы в нормальном состоянии ручки давили на их штоки и цепь была разомкнута, при нажатии на одну из ручек (кнопки будут в параллель) произойдет срабатывание стопа. Вобщем проблема в одном, как там кнопки закрепить. Ниже прилагаю несколько фот.
Крепление кнопок на руль велосипеда.
Доброй ночи! Захотел вот сделать себе стоп-сигнал на велик. Имеется 2 тормоза, передний и задний, механика у них одинаковая абсолютно, только в зеркальном отражении, да в прочем это и не важно. Проблема в том, что я мозг уже сломал думая над тем, как прикрепить кнопки и связать их с ручками тормозов. Может зря я зациклился на кнопках... У кого голова свежая/мысли какие/сделано уже на велике, подскажите.
Как хочу сделать я, поставить 2 NC кнопки, чтобы в нормальном состоянии ручки давили на их штоки и цепь была разомкнута, при нажатии на одну из ручек (кнопки будут в параллель) произойдет срабатывание стопа. Вобщем проблема в одном, как там кнопки закрепить. Ниже прилагаю несколько фот.
- Реклама
ммм Мерида?
у меня тоже
сам думал над этим вопросом. дальше мыслей дело не дошло, но я думаю может дойти. вобщем я планировал использовать геркон и магнитик, вмонтировнные в переклюки.
сам думал над этим вопросом. дальше мыслей дело не дошло, но я думаю может дойти. вобщем я планировал использовать геркон и магнитик, вмонтировнные в переклюки.
Опа! У меня на велосипеде точно такие же ручки и точно такая же проблема встала год назад. Тогда я просверлил небольшую площадку-утолщение в начале тормозной ручки (они силуминовые, легко сверлятся), сделал плату аналогичного размер с SMD кнопкой и прикрутил её к площадке. Далее всё силиконится, оборачивается плёнкой и изолентой.
Главный недостаток такой кнопки - она срабатывает независимо от тормозов. Но это же и является достоинством - можно подавать сигналы едущим сзади велосипедистам.
Главный недостаток такой кнопки - она срабатывает независимо от тормозов. Но это же и является достоинством - можно подавать сигналы едущим сзади велосипедистам.
Всё хорошо в меру.
А я концевик самодельный поставил прямо на тормоз. При нажатии на тормоз у меня соприкасаются две шайбы, контакт замыкается и горит стоп-сигнал. Естессно, контакты на передних и задних тормозах запараллелены.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Сам так не делал конечно. (Пока мечтаю о задней втулке с внутренними передачами, и рычагом как у автомобиля)
.
- Вложения
-
- mikrik.jpg
- (60.33 КБ) 1141 скачивание
До фары дело тоже скоро дойдет, потом напишу один вопросик который мучает. Ставить концевики на тормоза отпадает, длинные кабели получатся, да у меня и двухподвес еще (правильно, wracky, угадал, Merida Fireball), порву случайно или зацеплюсь.
Тоже была громадная идея поставить микрокнопки, хотел просто вклеить в полость куда ручка входит, но обломался, переключатель не разбирается. И с герконом тоже мыслишки посещали, но великоват он, лучше под микрокнопку просверлю, главное в нужном месте...
А теперь про фару спрошу, не буду отдельную тему создавать, хотя мож кому и интересно было бы. Хочу сделать фару из 3х (вот хочу и все тут) светодиодов, два зеленых и один белый. Светодиоды Lumileds Star. Ток зеленого 700 мА, белого около 1А.Значит так, на каждый поставлю по своему DC/DC конвертеру (какие посоветуете с таким то током?), т.к. работать будут в разных режимах: только белый/только зеленые/все вместе. Нацелился на 6V гелевый аккумулятор, но думаю маловато его будет, надо что-то побольше
. Пока мысли по фаре такие.
Тоже была громадная идея поставить микрокнопки, хотел просто вклеить в полость куда ручка входит, но обломался, переключатель не разбирается. И с герконом тоже мыслишки посещали, но великоват он, лучше под микрокнопку просверлю, главное в нужном месте...
А теперь про фару спрошу, не буду отдельную тему создавать, хотя мож кому и интересно было бы. Хочу сделать фару из 3х (вот хочу и все тут) светодиодов, два зеленых и один белый. Светодиоды Lumileds Star. Ток зеленого 700 мА, белого около 1А.Значит так, на каждый поставлю по своему DC/DC конвертеру (какие посоветуете с таким то током?), т.к. работать будут в разных режимах: только белый/только зеленые/все вместе. Нацелился на 6V гелевый аккумулятор, но думаю маловато его будет, надо что-то побольше
У нас доставаемо, но "цепная реакция": если 7 передач, то ножного тормоза нет, надо ручной тормоз, а он влекёт за собой нормальную раму с двумя осями для него, соответственно одним задним ручным не ограничитться, нужен и передний тоже, а это плюс вилка нормальная... и т. д. Планетарки с 3-мя передачами имеют свой тормоз, но 3 передачи вроде и маловато. Велик прежних лет практически не тюненгуется... 80% нового велика надоevg писал(а):Серый_, я тоже мечтаю о планетарке, но пришёл к выводу, что у нас её не достать из принципа. Поэтому, пока внешняя классика.
Вобще с индикацией торможения может и фирменные комплекты есть, типа той фары что приводил на рисунке выше.evg писал(а):От стоп-сигнала на ручке я отказался, но сделал габаритный огонь, который включается вместе с фарой.
А как быть с обратным поворотом педалей.
Или сейчас уже не делают.
Или сейчас уже не делают.
в моём коммуникаторе стояла система, отключающая питание при снятии крышки. Геркона там вроде небыло. Зато был какой-то хитрый элемент похожий на СМД транзистор... соответственно размер мизерный. скорее всего это был датчик Холла.Region_78 писал(а):...И с герконом тоже мыслишки посещали, но великоват он, лучше под микрокнопку просверлю, главное в нужном месте...
Так вот, может этот самый датчик и впендюрить в переключатель?
С чем-то механическим иметь дело, на мой взгляд, проблемно. СтОит попасть под дождь и контактики окислились
Вот в 3х фазных движка на CD ROM'ах стоят такие датчики, но не знаю как они там работают, импульс выдают или открываются как ключи? Можно было бы и на них замутить, зона чувствительности там маленькая наверно, т.ч. малый ход рукоятки должен уже повлиять как-то (главное магнит подобрать).
Магнит можно приклеить к ручке тормоза а датчик спрятать под пластиковую крышку переключателя... хм, надо попробовать.
Магнит можно приклеить к ручке тормоза а датчик спрятать под пластиковую крышку переключателя... хм, надо попробовать.
Есть подобный аспект, но минусом он считается среди горных великов, где надо повертикали ездить и каждая секунда дорога.megasvintus писал(а):Одно но, может ошибаюсь, но у планетарных редукторов низкий кпд...