nikolaenkowiktor писал(а):Благодарю, буду смотреть
Кроме напряжения БП, надо знать какой ток он может выдать. А то может у Вас блок на 500мА, тогда ни на какой усилитель не хватит, если только для наушников.
Всем привет! Дополнительно к моему вопросу о "китах LM3886 c ebay", может быть, что трансформатор не вытягивет по мощности? А то как-то закралось сомнение... Использую, судя по внешнему виду и напряжениях на обмотках, трансформатор от "Амфитона" 50у-202 (2 обмотки по 2х23В и 1 2х35В), купил на радио рынке, по-этому больше сказать не могу А там 100Вт в пике, ну ватт 20 еще пред и все остальное. Использую 1 обмотку 2х23В. Или напряжение бы просаживалось под нагрузкой сильнее бы?
Вот так поразмыслил, и пришло в голову следуещее - по идее 1 обмотка транса просто не тянет даже 1-у лм-ку. А напряжение ниже 26В не показывает мультик из-за того, что просто не успевает, т.к. нагружаю музыкой. Кстати как 2-ю обмотку в трансе подключить параллельно?
Попробую еще так. Если не поможет есть еще импульсник.
Разобрался - "дело было не в бобине...", короче трансформатор слабый. Запараллелил обмотки, 1 канал стал нормально играть - на 2 канала думаю не хватит. Попробовал с импульсником - даже через лампу отлично играет (правда на полную не получилось - акустика всего 20/40Вт, не стал насиловать).
Добрый день, коты. Проблема возникла в следующем: решил собрать систему 2.1 на LM1876 (стерео) + TDA7294 (саб), по отдельности обе микросхемы были рабочими, когда собирал на отдельных платах, как черновой вариант. Сейчас решил объединить две микросхемы на одной ПП, в итоге LM1876 сильно греется с первых секунд пуска, а TDA7294 работает как ни в чем не бывало (радиаторы стоят, дело абсолютно не в охлаждении МС). Однако LM1876 первые секунды даже работает, т.е. звук усиливает, но после сильного нагрева, звук начинает заикаться, искажаться, хрипеть и т.п. TDA7294 поет, хоть бы хны. Только когда нет сигнала (музыки), TDA7294 (как и LM1876) начинают заметно фонить и как бы, не постоянный фон, а такие щелчками (буд-то наводки). Питается все от трансформаторного БП ±26В, стабилизированный, в самом БП стоят фильтры по 10000 мкФ на плечо, и на самой ПП (УНЧ) по 4700 мкФ на плечо, все емкости шунтированы по 0.47 мкФ. Ляпов в монтаже не наблюдается, паял же не один раз, все номиналы р/э перепроверены и соответствуют. Питание на ножках микросхемы тоже имеется, перекосов нет. В связи с этим вопрос: неужто я МС попалил, когда выпаивал или виной всему совместное проживание этих двух МС? Земля общая для всех и для всего. И сигнальная и силовая обеих МС объединены, да, да знаю, знаю, не по Фушуню, но это ведь не может быть виновником столь "горячего нрава" LM1876? Спасибо.
Решил починить блок усилителя от старого студийного усилителя. Выход на 2SC5200 и 2SA1943. Схемы в инете небыло, вот и с платы взял и нарисовал в мультисиме. Заработал))) Но проблема осталась: очень греется транзистор Q1. Q2 и U6 чуть-чуть. Это и есть причина выхода его из строя. По расчетам ток в цепи Q1 приблизительно 250мА... Жуть... Это мне кажется через низкое сопротивление нагрузки в цепи коллектора Q1: где-то 300 ом, при сумарном питании обоих плеч +- 25 вольт. А питался он в изначале от +- 55 вольт, и этот транзистор вылетал со свистом... Из-за него вылетели выходники. Сейчас все детали заменил, унч работает нормально, но транзистор все-одно как печка. На оригинале транзисторы другие, просто в мультисиме таких как надо не было, а какие стояли изначально - не знаю, кроме тех что остались живы. Поставил 2SA733 и 2SC945 вместо выгоревших(Q1. Q2 и U6). Полет нормальный. Но проблема осталась. В предвыходе стоят 2SA1659 и 2SC4370. В чем проблема такого большего тока Q1? Недочет конструкторов? Или что? Как решить?
Ой, извиняюсь, все решил задачку, оказывается была малозаметная сопелька между 1 и 3 выводами МС. Т.е. я выходы замкнул Все работает. Однако фон усилился по сравнению когда была одна LM1876 на отдельной ПП. Он не сильный, слышно если ухо к колонке поднести, но все же не приятно. От TDA7294 фон чуть сильнее, чем от LM1876. Что можно с этим сделать?
Salk писал(а):Ой, извиняюсь, все решил задачку, оказывается была малозаметная сопелька между 1 и 3 выводами МС. Т.е. я выходы замкнул Все работает. Однако фон усилился по сравнению когда была одна LM1876 на отдельной ПП. Он не сильный, слышно если ухо к колонке поднести, но все же не приятно.
Доброго времени суток! собрал плату (пока одну) усилителя и плату питания, осталось прикупить трансформатор, провода и разъемы для подключения всего этого добра. Прошу помощи, какого типа и сколько нужно провода для подключения всех элементов системы(если есть возможность укажите пожалуйста, от какого части и куда идет такой-то провод), и какого типа нужно прикупить разъемы? П.С. есть очень много цветного провода с медной сердцевиной(много проводков) диаметром около 1 мм. подойдет куда -нибудь?
Имею приемник такого типа http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/25/. При резком увеличении громкости (уменьшении сопротивления потенциометром) до какого-то значения определенного у меня пропадает резко звук , а потом появляется постепенно нарастая . Настройка варикапная , развязка по питанию нормальная на 7805, всё стабилизировано . Что за эффект такой может быть это ?