Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну мощность рассчитать довольно просто, надо энергию умножить на частоту данных событий. Однако резистор должен выдерживать кратковременный ток в 25А.
Часть энергии будет тратится на активном сопротивлении катушки, это тоже надо учитывать. Надо посмотреть всю схему.
Часть энергии будет тратится на активном сопротивлении катушки, это тоже надо учитывать. Надо посмотреть всю схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- mk_prospero
- Встал на лапы
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, применимо к блоку питания УНЧ можно ли выпрямительный мостик расположить несколько отдельно от платы питания и соединить посредством проводов. если да, то на каком максимальном расстоянии и какого диаметра и типа должен быть провод?
Где угодно, но провода не должны проходить рядом с сигнальными. Сечение зависит от мощности усилителя и длинны проводов. Конденсаторы фильтра должны быть ближе к усилителю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
aam писал(а):Насколько я понял, на данный момент существуют 3 способа реализации светодиодного БП:
если отбросить пассивный ККМ и отдельный активный ККМ, то остаётся ещё несколько вариантов для обратноходового преобразователя.
aam писал(а):У БП с совмещенным ККМ вроде пульсации 100Гц на выходе не вытянуть ШИМом?
можно, но для этого необходимо использовать конденсаторы большой ёмкости и с низким ESR. Это и является недостатком совмещённой топологии обратноходового преобразователя с ККМ.
aam писал(а):Какие еще варианты?
Как один из нескольких вариантов я предлагаю совместить обратноходовой и повышающий преобразователи. При этом в топологию обратноходового преобразователя добавляются дроссель и два диода.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- mk_prospero
- Встал на лапы
http://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x25v/2 700 рублей.
это ужас. его возможно самому намотать в домашних условиях?
это ужас. его возможно самому намотать в домашних условиях?
- Реклама
- neon
примерно в 2 раза выше заводской розничной цены с НДС.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Взяли да намотали. Если найдёте железо и провод.
- mk_prospero
- Встал на лапы
neon писал(а):примерно в 2 раза выше заводской розничной цены с НДС.
А где заводские цены? и есть ли возможность как -то заказать или купить? Ростов -Москва
- neon
вот, например, и доставлять не надо (не реклама): http://www.transforma-tor.ru/price
Сильно не пинайте, времени мало, нас бомбят. Есть сварочник электронный и старые батареи щелочные на 360А/Ч. Батарея в сборе из "живых" возможно составит 18В. Можно ли сварочник нагрузить хотябы 40А на несколько часов для заряда батарей
Батарея для освещения подвала.
Баластные сопротивления есть.
Только что их пощупал, с ёмкостью немного погаречился, их тип: ТНЖ350-У5, все высохли, но может есть и прогнившие (резиновый чехол постораюсь завтра поснимать) ну хотябы светодиоды повесить.
Батарея для освещения подвала.Баластные сопротивления есть.
Только что их пощупал, с ёмкостью немного погаречился, их тип: ТНЖ350-У5, все высохли, но может есть и прогнившие (резиновый чехол постораюсь завтра поснимать) ну хотябы светодиоды повесить.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нагрузить можно - характеристика сварочника близка к необходимой для заряда батарей (на этом участке стабилизация тока) . Но окончание заряда нужно контролировать вручную. Ток сварочника большой не выставлять - перегреется, половину от максимального где-то...
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Alexeyslav писал(а):дело исключительно в размере - панелька 5x5см будет очень долго заряжать, если телефон вообще посчитает её достойным источником зарядки, а полметровая панель - другое дело, она сможет обеспечить нужный ток зарядки.
Спасибо конечно за ответы! Но вопрос другой!) Телефон заряжается от 5 в, так. Есть солнечная панель на 6 в так. Под нагрузкой телефона солнечная панель снижает вольтаж до 5 вольт. Так вопрос, можно ли считать эту панельку пяти вольтовой?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Контрвопрос: если выход панельки закоротить, то на выходе напряжение просядет до нуля. Можно ли считать панельку при этом считать нуль-вольтовой?
зы: солнечную панель следует рассматривать как источник тока, а не напряжения.
зы: солнечную панель следует рассматривать как источник тока, а не напряжения.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Панели солнечных батарей помоему считаются так же как и литий-полимерный аккумклятор
Pнагрузки = 0.2C, где С - емкость аккумулятора в А/ч
При этом напряжение выдаваемое солнечной батареей должно быть достаточным, для запуска LDO или 78ХХ стабилизатора
Pнагрузки = 0.2C, где С - емкость аккумулятора в А/ч
При этом напряжение выдаваемое солнечной батареей должно быть достаточным, для запуска LDO или 78ХХ стабилизатора
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С какого бодуна? см. мой пост выше. Также можете нагуглить мильон типовых ВАХ солнечного элемента. Найдите. Сравните с ВАХ Li-ion...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Солнечная панель - источник ЭДС с очень высоким внутренним сопротивлением.
Я себе её так представляю.
В любом случае, ей больше понравится DC-DC конвертер, чем линейный стабилизатор. Хотя-бы по КПД... Чтоб не занижать и так её мизерный.
Я себе её так представляю.
В любом случае, ей больше понравится DC-DC конвертер, чем линейный стабилизатор. Хотя-бы по КПД... Чтоб не занижать и так её мизерный.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Человек намекает, что батарея эта = источник ТОКА. Тут и преобразователь нужно соответствующий выходит.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бедов, вот ты как ляпнешь так ляпнешь, потом удивляешься. Я же русским языком выше написал, как представляется солнечная панель для конкретного случая.
Курить здесь: Параметры солнечного элемента
p.s. твоя большая-большая ЭДС вместе с большим-большим сопротивлением - это и есть источник тока. И никаких преобразователей для такой малой мощности не нужно. Вообще. А стабилизацию напряжения, если она необходима (чего не наблюдается) делать с помощью параллельного стабилизатора, а не последовательного.
Курить здесь: Параметры солнечного элемента
p.s. твоя большая-большая ЭДС вместе с большим-большим сопротивлением - это и есть источник тока. И никаких преобразователей для такой малой мощности не нужно. Вообще. А стабилизацию напряжения, если она необходима (чего не наблюдается) делать с помощью параллельного стабилизатора, а не последовательного.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ага. Согласен.
Суть в том, что начинающие обычно от панельки размером 50Х30мм пытаются завести автомобиль.
Солярная панель по сути является фотодиодом. Стабилизировать ее практически не надо, но иметь запас по мощности надо, иначе полупроводник деградирует. в кЕтайских фонарях применяют специфичные драйверы.
http://note-s.narod.ru/auto/solar.htm тут матанов меньше, но суть та же.а вобще, идея в походе заряжать мобилку солярной батареей - не очень хороша. В конечном итоге КПД составит 1-10% а оно нам надо? дешевле дизель-генератор взять, или автомобильным прикуривателем пользоваться.
Статейка хорошая.Slabovik писал(а):Курить здесь
Суть в том, что начинающие обычно от панельки размером 50Х30мм пытаются завести автомобиль.
Солярная панель по сути является фотодиодом. Стабилизировать ее практически не надо, но иметь запас по мощности надо, иначе полупроводник деградирует. в кЕтайских фонарях применяют специфичные драйверы.
http://note-s.narod.ru/auto/solar.htm тут матанов меньше, но суть та же.а вобще, идея в походе заряжать мобилку солярной батареей - не очень хороша. В конечном итоге КПД составит 1-10% а оно нам надо? дешевле дизель-генератор взять, или автомобильным прикуривателем пользоваться.
- Gudd-Head
- Друг Кота
c2n писал(а):идея в походе заряжать мобилку солярной батареей - не очень хороша. В конечном итоге КПД составит 1-10% а оно нам надо?
Да и солнце не всегда есть. Моторола продовала походную зарядку от генератора с ручкой: крутишь и заряжаешь
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]