он не нужен, мк тактируется от внутреннего 8мгц с делителем на 8, потом еще делитель на 8 в режиме таймера стсzhu4er писал(а):Две мелкосхемы с обвязкой и кварцем на 32768Гц(ёмаё забыл его подписать на плате, завтра исправлю)- это точный генератор на 1Гц.
для пары часов этой точности хватит с головой
время срабатывания прерывания 1мс, я думаю туда влезет код для управления индикаторами и обработки кнопок
предварительный расчет показывает нулевую погрешность при таких условиях
у меня все влезло и еще осталосьzhu4er писал(а):В данной схеме осталось ещё два вывода: один на пищалку, другой на предварительную подсветку красным.
на 2х индикаторах можно сделать 90 секунд с точностью до 1 секунды, но это же крутить замаешсяzhu4er писал(а):Кстати, товарищ kalobyte, как в Вашем будущем устройстве с двухразрядным индиикатором можно будет выставить, допустим, 2мин 30сек или 150сек?
для 20вт светодиода с расстояния 25-30см время засветки составляет 1 минуту примерно
я исхожу из того, что таймер будет использоваться со светодиодами и там не надо предварительно прогревать как лампы
т.е. 90 сек хватит с головой
на валкодере кнопка есть или отдельно, то можно сделать это в минутах
те же 90 минут, только гореть будет 2 точки
хватит вам 1.5 часа для засветки маски? я ее пока не использую и особо не вникал
- Вложения
-
- timer.gif
- (13.38 КБ) 3713 скачиваний