Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн июл 21, 2014 19:52:51
Электрический кот
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
Много же проводов надо, медный провод сечением 1мм квадратный имеет сопротивление 0.02 ом, итого надо 150м такого провода. Видно придется резистор на 100Вт искать где-то...
можешь временно утюг подключить. должно работать. тебе ж не обязательно на полную мощу раскачивать. снчала добейся пуска и свечения хотя-бы в пол мощи. да и утюг не даст перегореть проводке сетевой в телеке 3усцт есть парочка резиков на 4,7 Ома, один в фильтре сети
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Добавлено: Вт июл 22, 2014 00:47:10
Электрический кот
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Резистор или дросель все равно, в этой схеме дросель работает скорее как резистор, чем как дросель, просто нужна нагрузка так как в дуговой лампе дуга есть КЗ и чтобы не спалить источник или не взорвались диоды умножителя надо ограничить ток, че надо раморозить чтобы получить резистор?
У меня утюг цифровой- не получится, и телека на слом нету, вот найти бы обогреватель какой чтобы из него дернуть ТЭН и его как сопротивление юзать.
в этой схеме дросель работает скорее как резистор,
В какой в этой? Покажите схему, чтобы можно было о чем-то думать. А то резистор... 100Вт... А охлаждать его как? Каких размеров получится этот резистор. Может мало смотрел, но не видел в нормальных схемах питания дуговых ламп резисторов по 100Вт.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
захотелось залить поделку чем-нибудь, чтоб получился монолитный предмет. Не обязательно твёрдый, не обязательно "неразборный". Наружу выходит провод, который хотелось бы заодно таким образом фиксировать механически. И желательно непрозрачный какой-нибудь цвет, для красоты. Объём пара куб.см, количество по мере необходимости (единицы штук в месяц). Внутри мелкий QFN, снаружи пластиковая коробочка.
Раньше как-то не приходилось заливать поделки, просто не надо было. Родился план:
1). иду в ближайший хозмаг 2). тыкаю пальцем в витрину с герметиками, уточняю про цвет 3). разглядываю упаковку, ищу признаки надежды на "нейтральность" - в том смысле, который меня интересует, а не сантехника по каким-нибудь там я не знаю унитазам 4). чешу репу, авось да ладно, беру 5). через пару месяцев поделка направляется на свалку - и это ещё повезло, что пользователь с изготовителем оказались одним и тем же лицом 6). повторяю первый пункт и все последующие
Так и вот хорош ли план, подумалось. Оптимален ли.
... для усугубления безопасности могу перед заливкой покрыть акриловым лаком. Хуже от того никак не станет. Или как-нибудь станет. Или отставить паранойу. (термосопли для пистолета уже видел, по телевизору)
Вообще-то для этого придуманы специальные заливочные компаунды, ну вот например прозрачный Solins K-68 (есть куча других, разной трердости и расцветок). Герметик - это по безысходности. Под заливку герметиком плату надо лакировать, чтобы не было реакции с ним.
а эпоксидка с песком или тальком? по мойму то что надо. и даже высокое напряжение держит.
Эпоксидка (большинство сортов) тверда и склонна к сильной усадке в процессе отвердевания, что часто приводит к механическому нарушению контактов (попросту - детали срывает с места), если плата более-менее большая. Наверное вариант, но с использованием эластичного и мелкодисперсного наполнителя.
Поначалу сам сомневался, потом, после проверки решил, что можно. Очень дешево и надежно - именно силиконовый герметик для унитазов и пр. сантехники. Намертво пристает к металлам, правда, совсем не пристает к многим пластмассам, не проводит ток ни в сыром, ни в высохшем виде (проверялось на пробойной установке напряжением 10 кВ). Слегка темнеют только пайки, латунь и алюминий совершенно не окисляются. Для полной гарантии можно любым лаком покрыть перед заливкой.Узлы антенн так загерметизированные в самых тяжелых условиях стояли безотказно 5 лет и больше. Есть, конечно, и специальные радиотехнические бескислотные герметики, но стОят они раз в 10 дороже.
точно, уксусный ангидрид. клеит хорошо, последствия плачевные. насчет эпоксидки. еслти имеется наполнитель, усадка минимальна, так как наполнитель не усаживается а прочность растет в кубе, наверное
Добавлено: Ср июл 23, 2014 23:27:07
Электрический кот
Андрей Бедов В дуговой лампе дуга есть КЗ и работает оно на постоянке, поэтому в качестве сопротивления подойдет что угодно, хоть дросель, но надо на 100Вт именно