akkinak писал(а):там вроде значок : две линии, одна сплошная, а другая пунктирная, и какая то загогулина, с какой стороны "земля"?, а с какой напряжение?
ПРИМЕР один из 200 в PROTEUS открой да ПОЗЫРЬ ! как.
Мяу, коты На казусе появилась новая таблетка для 7.5.3
По заявлению автора стабильность протеуса должна повысится в разы. Предлагаю принять участие в тестировании.
Таблетка здесь kazus.ru/nuke/users_files/17042009/7849388.rar
ikarab писал(а):Только щас обнаружил в PROTEUS модель нагревателя OVEN с различными параметрами - можно отлаживать терморегуляторы и т.п. Прикольно ИМХО !
Не подскажите как управлять мощностью данного нагревателя? Что-то не управляется. Спасибо.
Предупреждение симуляции: [SPICE] TRAN: Timestep to small; timestep=(значение): trouble with node #значение#branch Ключевым в данном сообщении является фраза: Timestep to small . Обычно этому предупреждению предшествуют еще несколько предупреждений Spice о DELMIN и GMIN. Вот наиболее подробный и толковый разбор этой проблемы от retro55: Протеус ругается, что шаг по времени достиг минимальной величины. Если Протеус не может найти решение, то он начинает его искать все более мелкими шагами по времени, пока не достигнет минимальной разрешенной тобой величины TMIN. Подобные проблемы сходимости решаются следующим образом. Заходишь System->Set animation option->Spice option->Transient-TMIN=1E-25, NUMSTEPS=500. Затем на вкладке количества итераций для поиска решения Iteration начиная с третьего параметра увеличиваешь допустимое количество итераций в 10 раз, то есть везде дописываешь нолики.SRCSTEPS=1200, GMINSTEPS=1200 и так далее. Если решение не будет сходиться, ты разрешаешь Протеусу искать его большее количество шагов. Далее на вкладке tolerance ослабляешь требование к точности вычисления. ABSTOL =1e-10, VNTOL=1e-5 CHGTOL=1E-10 GMIN=1E-10 RSHUNT=1e10 TRANSGMIN=1E-8 и так далее. Как они пишут очень важный параметр GMIN, если проводимость в какой либо цепи меньше этой величины, то такая цепь считается разорванной. Дополнение от Worker: Лечится увеличением до GMIN=1е-11, у меня большинство проблем по сходимости решалось именно таким образом! Нашел это решение в хэлпе по Протеусу. И опять отошлю пытливых к Proteus VSM Help . Раздел TROUBLESHOOTING подробно описывает данную проблему. А попасть туда можно напрямую из окна Simulation Log если щелкнуть мышкой по знаку вопроса в сообщении.
Всё это проделал. Работает. Но не всегда. Время симуляции идёт достаточно долго. Сообщений об ошибках нет. А экран осцилографа пустой. Инода осциллограммы появляются с задержкой. Понятно, расчёты сложные. А иногда совсем не появляются. Пожалуйста, подскажите, что ещё следует сделать.
Nemo78 писал(а):Мяу, коты :)) На казусе появилась новая таблетка для 7.5.3 По заявлению автора стабильность протеуса должна повысится в разы. Предлагаю принять участие в тестировании. Таблетка здесь kazus.ru/nuke/users_files/17042009/7849388.rar
У меня ещё вопрос по протеусу: как можно модернизиорвать данные в библиотеках? Нужно скорректировать параметры транзисторов. В справке об этом вообще ничего не говорится. Добрался, данные срятаны в SML файлах. При попытке их скоректировать или ISIS захлопывается, или использует параметры по умолчанию. Добрался, анализируется конторльная сумма каждой строки параметров. Только не знаю алгоритма подсчёта, проэксперементировал ипонял, зачение суммы считывается не с LIB файла. Пожалуйста помогите, кто знает.
sergey07 писал(а):Инода осциллограммы появляются с задержкой. Понятно, расчёты сложные. А иногда совсем не появляются. Пожалуйста, подскажите, что ещё следует сделать.
Используйте инструмент GRAPH - иконка графики с лева - примеры в примерах.
Nemo78 писал(а):Мяу, коты На казусе появилась новая таблетка для 7.5.3 По заявлению автора стабильность протеуса должна повысится в разы. Предлагаю принять участие в тестировании. Таблетка здесь kazus.ru/nuke/users_files/17042009/7849388.rar
У меня ещё вопрос по протеусу: как можно модернизиорвать данные в библиотеках? Нужно скорректировать параметры транзисторов. В справке об этом вообще ничего не говорится. Добрался, данные срятаны в SML файлах. При попытке их скоректировать или ISIS захлопывается, или использует параметры по умолчанию. Добрался, анализируется конторльная сумма каждой строки параметров. Только не знаю алгоритма подсчёта, проэксперементировал ипонял, зачение суммы считывается не с LIB файла. Пожалуйста помогите, кто знает.
Там анализируется не только строка параметров. Участок кода, который этот анализ делает видел, но править не решился. Возможно нарушится работа всего симулятора в целом.
Мяу всем!
Собрал проектик небольшой (по питанию), но почему-то в протеусе не работает. Запускаю, ошибок нет, но на выходе транса ничего нету. Пробовал различные варианты подключения обмоток-не помогает...В риале работает, даже очень, не раз делал.
Помогите плз. Протеусом нечасто пользуюсь, но когда идет речь о высоком напряжении решил его попробовать...
Собрал свой первый проект на PIC16F628A регулятор для паяльника на этом сайте схему взял. В железе тоже сделал, решил в Proteus посмотреть но при запуске сообщение идет что есть ошибка. Помогите что в МК нужно поправить чтобы исправить ошибку. Модель добавлю.
beloff писал(а):А есть для Протеуса библиотеки с отечественными микросхемами, транзисторами, диодами и пр.?
Незнаю, я пошел другим путем: посмотрел ПОЛНЫЕ аналоги транзисторов и др... У меня такое чувство, что в Протеусе можно смоделировать простые процессы (логику, мигания лампочек и т.д.), а вот сложные-извините подвиньтесь...Так смысл его тогда? Простые я и в голове представить могу...
Valeriy L писал(а):Собрал свой первый проект на PIC16F628A регулятор для паяльника на этом сайте схему взял. В железе тоже сделал, решил в Proteus посмотреть но при запуске сообщение идет что есть ошибка. Помогите что в МК нужно поправить чтобы исправить ошибку. Модель добавлю.
Сам сегодня открыл проект, думаю еще посмотрю в чем ошибка а он работает нормально без всяких уведомлений о ошибке. Может у кого есть модель PIC16F628 ,без буквы что то я не нашел.