novodrodskiy, да я многое напутал. Извиняюсь, пойду подучу теорию.
Подходит ли эмулятор со страницы 68 ко всем видам домофонов?
Ко всем видам домофонов - ничего не подходит !!!ZPro писал(а):reviver, про то, что это код я знаю, такой у нас почти на каждом подъезде стоит. Я имел виду, "закодировать" его как-то, чтоб при прикладывании "таблетки" дверь этим кодом открывалась.
novodrodskiy, да я многое напутал. Извиняюсь, пойду подучу теорию.
Подходит ли эмулятор со страницы 68 ко всем видам домофонов?
Это естественно невозможно! Но если этот Метаком открывается этим кодом, то возможно он откроется практически любым "Вездеходом" ДАЛЛАС. Но новые панели никогда.Нюансов очень много. Судя по Вашему описанию, что у Вас почти все открываются этим кодом, то это МК2003 версии 1. Они вездеходами открываются поголовно.ZPro писал(а): Я имел виду, "закодировать" его как-то, чтоб при прикладывании "таблетки" дверь этим кодом открывалась.
Что социальные карты, что проездные - это Mifare.ZPro писал(а):А ключи 1-Wire от всяких Метаком, Елтис, ТехКом и прочих эмулирует?federic писал(а):К сожалению эмулятор со страницы 68 работает только с беспроводными картами на 125 кГц и не может работать с картами Mifare как в метро например.
Позволяет ключами "вездеходами" пользоваться?
Ключами вида В1В5702 с этим эмулятором пользоваться можно?
Как я понял, по технологии Mifare работают социальные карты, а проездные билеты - по той же RFID технологии, что и ключи, разве нет?
Прошу прощения, если что-то путаю.
Пётр как всегда хочет всех запутать. Это не код ключа. Открывает он не ключом, а этим кодом.petr5555 писал(а): Ваш код ключа - это скорее всего ключ, который мастер просто записал во все домофоны, которые обслуживает.
Похоже, но там 2 в 1. Метакомовские ключи не поддерживаютсяkoulja писал(а):похоже на 3в1
Решил также собрать данный эмулятор на Tyny13. Катушек от карт не было, решил попробовать самодельную. С двумя катушками: одна 105 витков на оправе 37мм провода 0.24 и 140 витков на оправе 25мм работает нормально. Индуктивность обеих получилась 820-830 мкГн. Емкость 2600пф+-100.findermy Чт май 29, 2014 22:31:33 Перепробовали разнообразные самодельные катушки и драссели , данная схема работает только на катушке от карты EM marine 125кгц.
Нагуглив кучу инфы по картам Mifare узнал некоторые значения:federic писал(а):У кого нибудь имеется таблица производителей карт Mifare на основании запроса ATQA и ответа SAK от ридера карты? А то раличные карты Московского метро имеют один и тот же SAK 00/
78 страницаshads писал(а): Кто-то может накидать графическую схему последовательностей меню?...
Т.е. чтобы не имея в наличии реального устройства - уже иметь представление о его заложенных возможностях...[/attachment]