Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
reviver, про то, что это код я знаю, такой у нас почти на каждом подъезде стоит. Я имел виду, "закодировать" его как-то, чтоб при прикладывании "таблетки" дверь этим кодом открывалась.
novodrodskiy, да я многое напутал. Извиняюсь, пойду подучу теорию.
Подходит ли эмулятор со страницы 68 ко всем видам домофонов?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
ZPro Почитайте по теме побольше, глупых вопросов задавать не будете. А то рискуете под раздачу попасть 
ZPro писал(а):reviver, про то, что это код я знаю, такой у нас почти на каждом подъезде стоит. Я имел виду, "закодировать" его как-то, чтоб при прикладывании "таблетки" дверь этим кодом открывалась.
Ко всем видам домофонов - ничего не подходит !!!
А вот с учением - это правильно. Учиться всегда полезно.....
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ZPro писал(а): Я имел виду, "закодировать" его как-то, чтоб при прикладывании "таблетки" дверь этим кодом открывалась.
Это естественно невозможно! Но если этот Метаком открывается этим кодом, то возможно он откроется практически любым "Вездеходом" ДАЛЛАС. Но новые панели никогда.Нюансов очень много. Судя по Вашему описанию, что у Вас почти все открываются этим кодом, то это МК2003 версии 1. Они вездеходами открываются поголовно.
А то что они открываются этим кодом это упущение установщиков, не захотели менять кодовую таблицу N 4000000 или отключить доступ по индивидуальному коду.
Кошка случайно подсказала!
ZPro писал(а):federic писал(а):К сожалению эмулятор со страницы 68 работает только с беспроводными картами на 125 кГц и не может работать с картами Mifare как в метро например.
А ключи 1-Wire от всяких Метаком, Елтис, ТехКом и прочих эмулирует?
Позволяет ключами "вездеходами" пользоваться?
Ключами вида В1В5702 с этим эмулятором пользоваться можно?
Как я понял, по технологии Mifare работают социальные карты, а проездные билеты - по той же RFID технологии, что и ключи, разве нет?
Прошу прощения, если что-то путаю.
Что социальные карты, что проездные - это Mifare.
Усвойте это как "Отче наш" !!!
Никоим образом Вы не скопируете эту карту, проходя мимо.
Вскрытие такой карты требует времени ....
А вот брелки и карты для систем доступа - это могут быть и EM-Marine, и HID, и Mifare и т. д.
Ваш код ключа - это скорее всего ключ, который мастер просто записал во все домофоны, которые обслуживает.
Судя по коду - это Метаком.
Тут никакой эмулятор и не нужен.
Запишите этот код в заготовку ( например, в ТМ-01 ) и ходите.....
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
petr5555 писал(а): Ваш код ключа - это скорее всего ключ, который мастер просто записал во все домофоны, которые обслуживает.
Пётр как всегда хочет всех запутать. Это не код ключа. Открывает он не ключом, а этим кодом.
Кошка случайно подсказала!
1. Можно ли собрать эмулятор iButton и RFID эмулятор на одном контроллере?
Такой девайс уже собран, на странице 68
2. Можно ли использовать microSD карточку для хранения "прочитанных" ключей и брелков?
Там вместо microSD стоит память 24lc512 - 64 Кб. Она дешевле и её вполне достаточно
3. Можно ли подключить экранчик для более удобной навигации среди сохранённых ключей? Если да, то какой?
Тот девайс на дисплее nokia3310 (рекомендую добыть оригинал)
4. Можно ли управлять сохранёнными данными с компьютера и вносить новые?
Там есть связь по USB, но софт еще не дописан, поэтому управлять придется программатором и/или кнопками
5. Можно ли с помощью такого устройства открывать домофоны кодами вида В1В5702?
можно открывать вездеходами
6. Проездные на метро вроде тоже работают по технологии RFID, так вот, можно ли их прочесть и эмулировать?
нит. Только домохфоны, турникеты на работу, всякие двери там одиночные
7. Сверхкомпактность от устройства не требуется, нужен функционал. Можно ли использовать батарейки для питания сего чуда?
так
Такой девайс уже собран, на странице 68
2. Можно ли использовать microSD карточку для хранения "прочитанных" ключей и брелков?
Там вместо microSD стоит память 24lc512 - 64 Кб. Она дешевле и её вполне достаточно
3. Можно ли подключить экранчик для более удобной навигации среди сохранённых ключей? Если да, то какой?
Тот девайс на дисплее nokia3310 (рекомендую добыть оригинал)
4. Можно ли управлять сохранёнными данными с компьютера и вносить новые?
Там есть связь по USB, но софт еще не дописан, поэтому управлять придется программатором и/или кнопками
5. Можно ли с помощью такого устройства открывать домофоны кодами вида В1В5702?
можно открывать вездеходами
6. Проездные на метро вроде тоже работают по технологии RFID, так вот, можно ли их прочесть и эмулировать?
нит. Только домохфоны, турникеты на работу, всякие двери там одиночные
7. Сверхкомпактность от устройства не требуется, нужен функционал. Можно ли использовать батарейки для питания сего чуда?
так
mangoJKEEEEEE
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Я подтянул свои знания теории. Понял большинство своих ошибок.
Не могу до сих пор понять, что за ключи "вездеходы" такие? Можно подробнее? Где почитать можно? Как они вообще выглядят и что из себя представляют? Как их в этот эмулятор сохранить?
Прошу прощения за свою невежественность.
Не могу до сих пор понять, что за ключи "вездеходы" такие? Можно подробнее? Где почитать можно? Как они вообще выглядят и что из себя представляют? Как их в этот эмулятор сохранить?
Прошу прощения за свою невежественность.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
На хабре тут на днях промелькнула статейка про самописный эмулятор...
Кому интересно – могут ознакомиться. Смотреть сюда.
Кому интересно – могут ознакомиться. Смотреть сюда.
У меня с этой статьи и началось увлечение этой темой. Эта конструкция не предусматривает работы с RFID, а эта технология всё более популярна.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
koulja писал(а):похоже на 3в1
Похоже, но там 2 в 1. Метакомовские ключи не поддерживаются
Там и исходники выложены.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У кого нибудь имеется таблица производителей карт Mifare на основании запроса ATQA и ответа SAK от ридера карты? А то раличные карты Московского метро имеют один и тот же SAK 00/
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
findermy Чт май 29, 2014 22:31:33 Перепробовали разнообразные самодельные катушки и драссели , данная схема работает только на катушке от карты EM marine 125кгц.
Решил также собрать данный эмулятор на Tyny13. Катушек от карт не было, решил попробовать самодельную. С двумя катушками: одна 105 витков на оправе 37мм провода 0.24 и 140 витков на оправе 25мм работает нормально. Индуктивность обеих получилась 820-830 мкГн. Емкость 2600пф+-100.
Частота с МК выходит не 125, а где-то 106кГц, да и контур по расчету получается на него. Но все равно работает.
Только не пойму почему задействовали 1-ю ножку Rs, когда свободна 7-я ножка. Имейте ввиду из-за этого МК можно прошить только раз, если нет реаниматоров. И фузы записать в последьную очередь.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
federic писал(а):У кого нибудь имеется таблица производителей карт Mifare на основании запроса ATQA и ответа SAK от ридера карты? А то раличные карты Московского метро имеют один и тот же SAK 00/
Нагуглив кучу инфы по картам Mifare узнал некоторые значения:
08 Mifare 1K
18 Mifare 4K
24 Mifare Desfare
04 Mifare Ultralight
09 Mifare Mini
10 Mifare Plus
Это ещё не все возможные значения
Со страницы 68 накидал схему в проте, а мне чего то кажеть только "SLEEP"... и все, никаких других признаков...
Что еще нужно чтобы в проте в меню полазить?
Что еще нужно чтобы в проте в меню полазить?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Накидайте любою кнопку ОК для выхода из спячки. На странице 86 человек расказал что проект в протеусе он накидал.
Подержал ОК - вышел из спячки... но теперь дальше KEY LIST не идет...
Наверное там нужно в энергонезависимой памяти что то как то сконфигуроровать сначала... ну да ладно...
Кто-то может накидать графическую схему последовательностей меню?...
Т.е. чтобы не имея в наличии реального устройства - уже иметь представление о его заложенных возможностях...
Что-то типа такого:

Вот как у меня это работает, можно глянуть в проте...
Хочу наподобие этого, свою прошивку написать и для RFID дубликатора...
Может даже напишу альтернативную прошивку для аппарата который тут многие собирают...
Наверное там нужно в энергонезависимой памяти что то как то сконфигуроровать сначала... ну да ладно...
Кто-то может накидать графическую схему последовательностей меню?...
Т.е. чтобы не имея в наличии реального устройства - уже иметь представление о его заложенных возможностях...
Что-то типа такого:
Вот как у меня это работает, можно глянуть в проте...
Хочу наподобие этого, свою прошивку написать и для RFID дубликатора...
Может даже напишу альтернативную прошивку для аппарата который тут многие собирают...
- Вложения
-
- pg1.png
- (37.85 КБ) 2966 скачиваний
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
shads писал(а):Кто-то может накидать графическую схему последовательностей меню?...
Т.е. чтобы не имея в наличии реального устройства - уже иметь представление о его заложенных возможностях...[/attachment]
78 страница