Не часто я довожу свои разработки до вменяемого корпуса, но ИН'ки моя слабость, поэтому доделал.
Часы собирал по схеме http://www.coolish.ru/nixie/ (Wi-Fi / Ethernet NTP NIXIE CLOCK)
варианты по нагреву.
у тебя 6 ИДшек подключены на +5в через линейный стабилизатор. будут греться и ИДшки и 7805
при этом есть шина 3.3, которая запитана от импульсника.
можно перекинуть питание ИДшек на нее.
контроллер атмега, тоже на 3.3 кидай. это будет нештатный режим (так же как для ИДшек) но работать будет.
Ян писал(а):Надо искать! По моему кто-то с форума даже к нему в гости ездил. А вот кто - не помню...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=555378#p555378
"В августе ездил на юг, заодно зашёл в гости к SLvik'у, очень понравилось изобилие индикаторов по всей квартире - часы, термометры, эквалайзеры, бегущие строки... "
Угу, но и дата сообщения его - Добавлено: Пт сен 03, 2010 23:37:17
Лишь бы они связь держали.
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Всем привет. Было собрано двое часов по одной и той же схеме. Разница между пайкой примерно неделя.. Одни, которые висят на проводах, убежали за месяц минут на 8 вперёд(корпус кварца заземлён) Вторые лежали в тумбочке. Решил сегодня проверить насколько они сбежали. Отстали на 2 минуты(кварц НЕ заземлён) На первых часах кварц от материнки. На другие покупал отдельно. Короче вот так..
mss_ja писал(а):эксперименты с цветом продолжаются.
Красивый цвет
Только с водными морилками одно но. На солнце быстро блекнут. Когда делал корпус с покраской морилкой, покрасил так же кусок дерева и поставил на окно на южной стороне. За год ярко красный выцвел почти совсем, остался слабый розовый цвет. Так что аккуратнее там.
Жентяй, с питанием и без часы идут по-разному. У меня самые лучшие резульаты получились с заземленным кварцем. Дороги минимальной длинны. практически дорог и нет. Кварц тоже из материнки.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
mss_ja писал(а):
народ!!! Последнее посещение: SLvik май 15, 2014 05:47:21
куда пропал наш уважаемый SLvik????
все на поиски SLvik !!!
может у кого есть его тел.. сбросьте мне в лс. я перезвоню.
Не переживайте.
Никуда я не пропал - я ездил в отпуск, а там где я был инета нет.
Приехал в четверг на той неделе.
Ян писал(а): посвящаются возвращению SLvikа, поскольку часы сделаны по его схеме. ..
SLvik C возвращением!
Ян как всегда неповторимо и шикарно.. по взрослому смотрятся
как обычно. теперь с Вас подробности, внутренности, сам процесс.
Не прошло и года.
напомнило анекдот..
- Вы бездельник. Господь создал весь этот мир за семь дней, а Вы целый месяц шили брюки.
- Я Вас умоляю. Вы посмотрите на этот мир и посмотрите на эти брюки...