Samsung SyncMaster 740N
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Samsung SyncMaster 740N
обмотки тестером на равенство сопротивлений
лампы-...тут сложнее ...в идеале иметь проверосную ( достаточно одной)
лампы-...тут сложнее ...в идеале иметь проверосную ( достаточно одной)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Обмотки проверил - в порядке.
Решил заменить полевики на irf7389.
Когда отпаивал повредил немного дорожки. Может кто-то посмотреть распиновку что куда?
2 пин U202 идет на на 2 пин U203 и далее на r316?
Куда идет 3 пин U203? если не ощибаюсь, Вроде на 4 пин и дальше на с213?
Все пины с 5 по 8 закроечны и идут на радиатор?
Буду благодарен за помощь. К сожалению нет схемы и закачать на планшет не удается((
Решил заменить полевики на irf7389.
Когда отпаивал повредил немного дорожки. Может кто-то посмотреть распиновку что куда?
2 пин U202 идет на на 2 пин U203 и далее на r316?
Куда идет 3 пин U203? если не ощибаюсь, Вроде на 4 пин и дальше на с213?
Все пины с 5 по 8 закроечны и идут на радиатор?
Буду благодарен за помощь. К сожалению нет схемы и закачать на планшет не удается((
Разобрался 3 пин U203 должен быть припаян к площадке платы, где надпись u203. Заработало
Нашел в нете схему, которая помогла.

Нашел в нете схему, которая помогла.

Господа, помогите и мне с таким же монитором. Монитор издавал писк в дежурном режиме, писк исходил от керамического конденсатора в снаббере, конденсатор заменил, характер писка изменился, но писк не пропал. Ладно с ним с писком, пока я думал, как ещё от него можно избавиться, блок питания самостоятельно решил помереть. Теперь при включении БП цыкает и диод отображающий включение монитора мерцает в такт цыканию, на нажатие кнопки питания не реагирует. Умер БП в отключенном от всех схем виде (то есть на свист я его проверял включая отдельно от всего), от чего - понятия не имею, но предполагаю, что инвертор тут всё-таки не при делах. При включении сейчас 12В и 5В вроде бы появляются, но потом начинают непонятно куда плыть, даже в минус уходят порой. Куда копать в таком случае? Все возможные детали проверил, на сколько мозгов хватило, вроде бы всё исправно, никакого особого криминала не наблюдается.
Сижу уже весь день с гуглом и ничего понять не могу.
Подал внешнее напряжение на плату источника, монитор заработал, лампы светятся, то есть инвертор целый.
Сижу уже весь день с гуглом и ничего понять не могу.
Подал внешнее напряжение на плату источника, монитор заработал, лампы светятся, то есть инвертор целый.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
обвязка ШИМ питания...либо сам шим
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Монитор починил полной заменой платы БП, неисправная плата лежит до нахождения DMR0565R, которого у нас в магазинах нету.
Новая плата не издаёт никаких посторонних звуков, хотя построена по схожей схеме, по крайней мере сам БП, тот же ШИМ DMR0565R.
Новая плата не издаёт никаких посторонних звуков, хотя построена по схожей схеме, по крайней мере сам БП, тот же ШИМ DMR0565R.
Всем привет.
Тоже сдох такой монитор.
Не было питания на вторичке, заменил микруху ШИМа, правда вместо DM0565R поставил DM0465R (вроде по даташиту подходит)
Вобщем при включении мигает светодиод кнопки включения и ничего не происходит, даже при нажатии на эту самую кнопку.
Напряжение на выходе(без нагрузки) немного скачет:
5.1В- 4.3-5.1
13В- 18.3-18.5
Подскажите куда дальше копать?
Тоже сдох такой монитор.
Не было питания на вторичке, заменил микруху ШИМа, правда вместо DM0565R поставил DM0465R (вроде по даташиту подходит)
Вобщем при включении мигает светодиод кнопки включения и ничего не происходит, даже при нажатии на эту самую кнопку.
Напряжение на выходе(без нагрузки) немного скачет:
5.1В- 4.3-5.1
13В- 18.3-18.5
Подскажите куда дальше копать?
Электролиты нужно проверять...
Визуально все живые))
Беременных нет
Беременных нет
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да вроде "бодрые" все, но если Вы считаете что дело всё-таки в электролитах, то завтра же перепаяю)
Приборов нет - значит замена без вариантов, всех в БП и только потом измерения и, собств., ремонт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Спасибо, завтра попробую и отпишусь)
Поменял электролиты, но ничего не изменилось ((
Может всё-таки микруха ШИМ не подошла ?
И ещё вопрос - должно ли быть напряжение на ON/OFF ??? (у меня нету)
Может всё-таки микруха ШИМ не подошла ?
И ещё вопрос - должно ли быть напряжение на ON/OFF ??? (у меня нету)
Само название говорит за себя: ОН приходит в РР, ОФФ - в ДР, какое из них ноль, а какое единичка выяснять тебе. Тебе же выяснять откуда оно приходит и почему не приходит.
Условия работы процессора д.б выполнены, тогда, если он жив, должно работать, иначе - нет. Условия работы - в гугеле смотри.
Чёто похоже я поторопился с заменой микрухи на FSDM0465RB, разница всё-таки есть (
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSDM0565R.pdf
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSDM0465RB.pdf
Буду искать оригинал и тестить)
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSDM0565R.pdf
http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSDM0465RB.pdf
Буду искать оригинал и тестить)
С заменами вообще не следует торопиться, особенно ДО ремонта.
Они могут осложнить его до бесконечности. Сперва надо установить причину.
Век живи - век учись (с)
Поменял ШИМ на DMR0565R, но ничего не изменилось ((
Подскажите что ещё проверить ???
Подскажите что ещё проверить ???
Отключите от мэйна БП и проверьте как он себя ведет без нагрузки и с нагруженными выходами. Я инверторное питание обычно автолампочкой на 10Вт 24В нагружаю, а 5В 10Вт 12В. Мелкий кндер по питанию ШИМа менялся кстати?