Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):И разве не благодаря, в прошлом, вашей " православной морали" убивались сотни миллионов людей на земле?
Зачем же вы прикидываетесь религиозным дальтоником, разве не знаете чем отличается православный Александр Невский от предводителей тевтонского ордена? Разве православные проявляют агрессию в войнах? Это тем более очевидно сегодня, когда Стрелковцы подлечивают и отпускают пленных(не являющихся матёрыми преступниками).
Вы же наверняка знаете или слышали, что Стрелковцы подняли православное знамя с Образом Христа - вы же не скажете, что это их Я надоумил!? :shock: Но живо на Руси православие!

КАР. Кстати, как православный, я всегда выступал и выступаю в защиту социальной справедливости и считаю это понятие православным, а не ... "социалистическим". Последователи атеистического большевизма желали привести общество к соц-справедливости насилием, а православные добровольно. Что вышло у атеистов мы видим по результатам культивации безбожия в течении известных 70-ти лет.
По сути, отвергая мораль от Бога, большевики попытались занять Его место, утверждая что мораль привнесена ими - это и называется быть антихристом.

Когда-то большевики утверждали - "систему не исправишь, её надо менять", но прошло 70 лет и, они же, цинично повторили свои слова по поводу своей системы. А бабульки и молодые люди как и века назад, черпают мудрость и мораль из Евангелия перед иконой и затепленной лампадкой, без съездов КПСС, без полиции, беспилотников и орбитальных станций.
ua9ulo писал(а):Понятия не имею чем эти два христианина отличаются.
Тогда, наверное, вы не поймёте и то, чем отличается Стрелков от Порошенко.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): чем отличается Стрелков от Порошенко.
Пока тоже в вопросах "христианской морали" не вижу отличия, как и самой этой выдуманной вами "христианской морали"....
Её просто нет нигде.
А вот моральный кодекс строителя коммунизма существует и он всем известен.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):не вижу отличия
Меня вы не удивили, поскольку постоянно отвергаете всё связанное с православием и стали невероятно безграмотны в духовных вопросах.

КАР. Человеку дана свободная воля и если он не желает чего-то видеть, закрывает на это глаза, отвергает и ослепляет себя к чему-то - то ему это даётся. Но не нападайте на людей, которые видят мир ещё и в "другом спектре", поскольку не отвергают чувствительную душу и духовное зрение.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): безграмотны в духовных вопросах. .
Ну, если вы так «грамотны в духовных вопросах», то просто по пунктам изложите суть вашей христианской морали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
Если вы не верите истории России, если не верите Христу, то с чего мне думать что вы поверите мне?? :dont_know:
Поэтому, прошу, не устраивайте словесный цирк.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а): безграмотны в духовных вопросах. .
Ну, если вы так «грамотны в духовных вопросах», то просто по пунктам изложите суть вашей христианской морали.
У тебя самого нет последовательности в отношении к православию, какой толк тебе излагать суть?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): какой толк тебе излагать суть?
Да уш-ш-ш…
Когда нечего в виде христианской морали изложить, то только и можно отмахнуться, «какой толк тебе излагать суть»?!
А сути то, по сути дела, нет!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):ВКПб решило великую историческую задачу – создала великий СССР, который вы развалили, разворовали, стравили его обломки.
Что бы создать СССР, большевики прежде разрушили царскую Россию с чудовищными жертвами, ещё и преведшими к встрече врага в ослабленном состоянии в 1941, да и ослабленное состояние большевистско-либеральными смутами к 2014 оставляет желать лучшего.

КАР. Большевики не побрезговали деньгами от врагов России на революцию, а особенно учителями этой революции из за рубежа - чего же от них ждать сегодня!? Вы же не думаете, что остатки коммунистов это большевики!?? НЕТ Коммунисты - это остатки пост-православного народа отформатированного большевиками на богоборчество! А большевики, как в 1917, так и в 2014 - это использующие всякого типа "навальных, порошенко, прихваченных чиновников" и т.п. либерастню против государственного устройства и объединения России.
ua9ulo писал(а):А сути то, по сути дела, нет!
Эта тема не о православии, а применительно к теме вы его затрагиваете мало.
Но если хотите основы - православие основано на искреннем покаянии, исправлении человека путём признания воли Бога-Создателя и отвержения богоборческой гордости.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): какой толк тебе излагать суть?
Да уш-ш-ш…
Когда нечего в виде христианской морали изложить, то только и можно отмахнуться, «какой толк тебе излагать суть»?!
А сути то, по сути дела, нет!
Суть, по сути дела, есть. Но если ты всю жизнь отрицаешь православие, хотя говорил, что тебе ещё бабушка твоя про Бога рассказывала, то дойдут ли до тебя три простых постулата, такие, как НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ?
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

HariusHek писал(а): ЛЮБОВЬ?
"Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви" :))) :))) :)))
К/ф "Здравствуйте, я ваша тётя"
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): А вот моральный кодекс строителя коммунизма существует и он всем известен.
Теперь напрягись и приведи примеры, где Кодекс строителя коммунизма позволяет называть оппонента в споре теми слвами, которые изобилуют в твоих постах.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):три простых постулата, такие, как НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ?
Слова не есть постулаты.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Кодекс строителя коммунизма позволяет называть.
Кодекс любой не несет названий каких-либо оппонентов, потому, что он содержит систематизированные нормы, которые приняты в обществе.
И не надо путать оппонентов и врагов.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ua9ulo писал(а): Пока тоже в вопросах "христианской морали" не вижу отличия, как и самой этой выдуманной вами "христианской морали"....
Её просто нет нигде.
Как же нет? :shock:
ua9ulo писал(а):А вот моральный кодекс строителя коммунизма существует и он всем известен.
Этот кодекс и был почти полностью скалькирован с заповедей Христа (с небольшими "атеистическими" поправками). Это социализьма нет нигде и не было ни-ког-да, ибо его принцип "от каждого по способности - каждому по труду" никогда не выполнялся, он просто неисполним в человеческом обществе. Только про СССР не надо - не было там этого никогда. Кодекс строителя коммунизьма (ещё одна утопия) был, а социализма не было, я там жил, знаю изнутри.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Чумак писал(а): Этот кодекс и был почти полностью скалькирован с заповедей Христа (с небольшими "атеистическими" поправками).
Приведите текст того, откуда "полностью скалькирован с заповедей Христа" и мы сравним здесь копию с кодексом строителя коммунизма.
Чумак писал(а):Это социализьма нет нигде и не было ни-ког-да, ибо его принцип "от каждого по способности - каждому по труду" никогда не выполнялся, он просто неисполним в человеческом обществе. .
Мне повезло жить при социализме и мне там тогда платили по принципу "от каждого по способности - каждому по труду", за что я всегда буду благодарен советской власти и социализму.

Чумак писал(а):Только про СССР не надо - не было там этого никогда. Кодекс строителя коммунизьма (ещё одна утопия) был,.
Разберитесь хотя бы для себя.
Если "Кодекс строителя коммунизьма (ещё одна утопия) был",
то, уж если он "почти полностью скалькирован с заповедей Христа", то вся поповская религия есть суперутопия для лохов на все 200 %.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): то, уж если он "почти полностью скалькирован с заповедей Христа", то вся поповская религия есть суперутопия для лохов на все 200 %.
Мда? Ну если большевики спёрли основные правила жизни, то не уж-то они не знали, что это утопия на 200%.
Так, кто лох в таком случае?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У красного короля патовая ситуация? :)
==
ua9ulo писал(а):Мне повезло жить при социализме и мне там тогда платили по принципу "от каждого по способности - каждому по труду", за что я всегда буду благодарен советской власти и социализму.
В общем, выделенный принцип присущ не коммунистам СССР, а общемировой практике торговых отношений - везде этот принцип работает.
А если брать частности, то он не работал и в СССР, где по плану задавалось опр. количество профессий и пробится таланту было не просто. к тому же ещё и за счёт родственно профессиональных сговоров, которые существуют в виде гильдий ремесленников ещё с древности и, СССР не был исключением.

КАР. Пройдя в СССР от детсада до армии, я могу сказать ответственно, что о способностях детей и молодёжи никто особенно не пёкся, если не сказать больше - способности массово губили.
Для отмазки были клубы по моделированию и красивые фильмы с выдуманным сюжетом, но реали воняли винными отделами с углов СССР, где можно было найти слесаря, инженера и даже академика.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 05, 2014 16:23:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):везде этот принцип работает.
Да уш-ш-ш..
Особенно при скотском капитализме в России, где за ту же работу в образовании стали платить в 5-8 раз меньше чем в СССР.
И сегодня образование катится вниз ...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):И сегодня образование катится вниз ...
А оно начало катиться ещё до 1991, когда учетиля начали шантажировать учеников оценками, что бы те заставили родителей "скинуться на школьные занавески".
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 05, 2014 16:27:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): И сегодня образование катится вниз ...
Ну от таких преподов как ты, это не удивительно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»