Виктору респект и ХЛ2
Часы на газоразрядных индикаторах
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
woddy Спасибо!
Виктору респект и ХЛ2
Виктору респект и ХЛ2
- Реклама
и еще сюда же третий вариант(?)
Виктор почему-то пометил его как 155ид(?).
но
1) по распиновке весьма похож на ИД1
2) на кристалле надпись ИД1
потому смотрим
http://s004.radikal.ru/i205/1301/67/70216e576c6b.jpg оригинал
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 482715.jpg - мои пометки на кристалле
возможно это еще какой-то ИД из 155 серии совпадающий по распиновке с ИД1. или 511 серия.
Виктор почему-то пометил его как 155ид(?).
но
1) по распиновке весьма похож на ИД1
2) на кристалле надпись ИД1
потому смотрим
http://s004.radikal.ru/i205/1301/67/70216e576c6b.jpg оригинал
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 482715.jpg - мои пометки на кристалле
возможно это еще какой-то ИД из 155 серии совпадающий по распиновке с ИД1. или 511 серия.
я конечно в этой ветке типа новенький ... пока только одни часы собрал , и то из набора ....
только вот не пойму к чему в ветке про газоразрядные часы, вот эта шняга про микросхемы???
блин про трамваи... про лампы эдиссона , ну мусор это всё!!!!!
про разные проекты и часики понятно ,это по теме , это интересно, но это то тут причём
с такими темпами ,эта ветка, скоро точно станет чемпионом, страниц эдак на 10000....
хотя конечно и сам иногда всякую лажу не по месту пишу....
только вот не пойму к чему в ветке про газоразрядные часы, вот эта шняга про микросхемы???
про разные проекты и часики понятно ,это по теме , это интересно, но это то тут причём
с такими темпами ,эта ветка, скоро точно станет чемпионом, страниц эдак на 10000....
хотя конечно и сам иногда всякую лажу не по месту пишу....
собирают часы на 155ид1 а потом удивляются засветке, двоящимся цифрам и прочим спецэффектам. а у других по той же схеме - работают. вот я и разбираюсь почему так. оказалось что есть три разных вида 155ид1.atac13 писал(а):только вот не пойму к чему в ветке про газоразрядные часы, вот эта шняга про микросхемы???![]()
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Микруха имеет непосредственное отношение к управлению ГРИ вот и в этой теме .atac13 писал(а):я конечно в этой ветке типа новенький ... пока только одни часы собрал , и то из набора ....
только вот не пойму к чему в ветке про газоразрядные часы, вот эта шняга про микросхемы???![]()
Кстати спасибо очень интересно и познавательно.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
- Реклама
-
Vektor
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
К сожалению сейчас сложно найти сами эти микросхемы, хотя они и лежат в полиэтиленовых пакетиках в одной из многочисленных коробок, дожидаясь реинкарнации. Дело в том, что я не думал о том, что это зайдет так далеко и количество станет совсем запредельным. Их уже наверное больше пары тысяч.
Буду иметь ввиду и при случае еще раз уточню и сфотографирую.
Хотя кроме ИД1 там еще очень много интересного. )))
Буду иметь ввиду и при случае еще раз уточню и сфотографирую.
Хотя кроме ИД1 там еще очень много интересного. )))
Радиокартинки.
Ищу микросхемы и транзисторы в любых корпусах для фотографирования.
Пойдут дохлые и безногие. 1-2 экземпляра и не более.
http://radiopicture.listbb.ru/index.php
-
Vektor
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Присылайте - разберу, сфотографирую и выложу в свободный доступ.
Радиокартинки.
woddy писал(а):интерьер разный. например этот индикатор (совсем не часы) висит у друзей дома на стене
http://www.adslclub.ru/upload/img/2014- ... 061335.jpg
они жутко довольны и он вписывается в интерьер
Это скорее - "дыра в камне". Хотя - со своим (пока еще) нулевым выходом мне лучше заткнутся.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
woddy
просто интересно: какая разница, что где на кристалле у ид1? ты же не микросхему повторять собрался....
просто интересно: какая разница, что где на кристалле у ид1? ты же не микросхему повторять собрался....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon,
я сначала увидел два совсем разных кристалла и сильно удивился. я ожидал увидеть эволюцию, доработки, а тут ничего похожего нет совсем. подумал "может автор перепутал, и на одной из фоток не ИД1". привык я не доверять никому
после этого сел и начал изучать структуру
я сначала увидел два совсем разных кристалла и сильно удивился. я ожидал увидеть эволюцию, доработки, а тут ничего похожего нет совсем. подумал "может автор перепутал, и на одной из фоток не ИД1". привык я не доверять никому
после этого сел и начал изучать структуру
woddy писал(а): начал изучать структуру
я тоже с интересом все просмотрел.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этой теме обсуждается всё что касается часов, хоть оно и нафиг не нужно.woddy писал(а):собирают часы на 155ид1 а потом удивляются засветке, двоящимся цифрам и прочим спецэффектам. а у других по той же схеме - работают. вот я и разбираюсь почему так. оказалось что есть три разных вида 155ид1.atac13 писал(а):только вот не пойму к чему в ветке про газоразрядные часы, вот эта шняга про микросхемы???![]()
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Всем большой привет )
Решил сделать себе первые газоразрядные часики на ИН-12А/Б, нашел схему, взята вроде как с этого форума, но картинка не гуглится, и найти не получается.
По этой схеме товарищи уже собирали, видел рабочие часы, и очистка катодов тут в прошивке вроде как есть.
В общем - помогите плз найти источник )
Решил сделать себе первые газоразрядные часики на ИН-12А/Б, нашел схему, взята вроде как с этого форума, но картинка не гуглится, и найти не получается.
По этой схеме товарищи уже собирали, видел рабочие часы, и очистка катодов тут в прошивке вроде как есть.
В общем - помогите плз найти источник )
Последний раз редактировалось A r c h y Ср авг 06, 2014 20:04:14, всего редактировалось 1 раз.
вот и я о том же... ну давайте ещё страниц на 100 , углубимся в процесс изготовления ИД1 в СССР.....suslogon писал(а):woddy
.... какая разница, что где на кристалле у ид1? ты же не микросхему повторять собрался....
итак тема раздулась до офигенных размеров... очень сложно что то найти нужное...
вот кто мне скажет какая практическая польза от знания кристала ИД1?
или может что там подправим?
я бы всё это в отдельной теме с удовольствием посмотрел......
А что нормально ине кажется получилось
только вопросик , тут на последнем фото, вижу что типа 2 лампы подсвечены другим цветом ,чем остальные ,?
это что так Вы задумывали?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
На фото часы Mr.Nixie у него по схеме отдельное RGB на каждую лампу, насколько мне помнится...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
я сделал набор от mss_ja,
там все RGB светики типа запаралелены, (я ещё раньше чуть писал как я немного дорабатывал этот узел ,ну увеличил кол-во эффектов так штук до 26...)
так мне просто интересно как это в реалии смотрится , если скажем под каждую лампой светик по
своему светит? не будет ли скажем в темноте это всё дело раздражать?
может кто пробовал так сделать RGB ,поделитесь что и как ,
начинаю вторые часы собирать....вот думаю как что интересного замутить
там все RGB светики типа запаралелены, (я ещё раньше чуть писал как я немного дорабатывал этот узел ,ну увеличил кол-во эффектов так штук до 26...)
так мне просто интересно как это в реалии смотрится , если скажем под каждую лампой светик по
своему светит? не будет ли скажем в темноте это всё дело раздражать?
может кто пробовал так сделать RGB ,поделитесь что и как ,
начинаю вторые часы собирать....вот думаю как что интересного замутить
имхо если сделать красивые переливы - то будет хорошо смотреться. но надо пробовать.