Перьевые ручки, ваш совет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну, я вот что под руку попалось применил. Вышло так:
Изображение
Вложения
СлонЪ 001.jpg
(120.8 КБ) 2487 скачиваний
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы просто отвыкли нежно писать. Ваши руки огрубели и Вы давите на перо, перепутав перо с кувалдой.
Ну хорошо: поищите рукописи Пушкина - он знал толк в этом. Да и рисунки у него выходили довольно изящно.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Вот тут полностью согласен. Я понимаю что делаю пером не так, как пологается. В будущем организую нормальные чернила, ещё наверное возьму новое перо. И попробую получше.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, попробуй и не спеши: красивый почерк - результат точной моторики пальцев. Это сродни исскуству. Ведешь сверху вниз с небольшим нажимом - перо расширяется (не зря у него разрез вдоль) и линия плавно расширяется и к концу линии ослабляешь нажим, оканчивая букву тоненьким хвостиком. Я думаю, тебе понравится.
Нормальные учителя, помнится, мучали детей (первоклашек) вырабатывая написание красивых букв. Жаль, но на это выделяли очень мало учебного времени. И лишь в более старших классах разрешали пользоваться шариковыми ручками. Как сейчас учат? Не знаю.
Вспоминается школьный садизм, когда сын и дочка приходили позже меня с непосильной учебы. В годы моей молодости время на учебу отводили строго: до 4 класса - не более 4 учебных часов. С 5 по 7 класс - не более 5 часов и лишь с 8 класса - 6 часов и ни грамма больше. 20 лет назад ребенок уже едва тащил полный рюкзак набитый всякой херней и почти падал от усталости: я на работе меньше пахал, нежели ребенок в школе. Стали умнее? Вряд ли....Он так и не запомнил: где Россия, а где Аргентина по карте. Про астрономию и физику ваще нихрена не знает! Зато ОБЖ .... и прочую х...ю вдалбливали в уставшую голову. А почему? А секрет простой: старой бабке (училка) дома скучно, а зарплата напрямую зависит от количества учебных часов. Вот она и держала детей до заката Солнца.
Меня удивляла школа обучению информатики(дочка рассказывала) : в школе НИ ОДНОГО компьютера!!! Учили целый год, как им пользоваться. Это как учить на пианино, не имея пианино. Клавиши нарисуй в тетрадке и....играй! :)))
Может я где и приврал...давно это было, да и не очень то я интересовался у детей школьными успехами. Не до этого было = сложные 90 годы....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

В некоторых страннах в школьную программу входит обучение писанием перьевой ручкой, одна из таких стран является Германия. По этой причине есть много перьевых ручек предназначенных для школьников и студентов и стоят соответственно.
В отличие от шариковых ручек, у каждой перьевой ручки (модели) свой "характер". Который зависит от дизайна ручки и от пера. На некоторых моделях ручек перья можно менять и таким образом подобрать ручку под себя. Например, для тех кто переходит от шариковых ручек к перьевым рекомендуют выбрать жесткое перо. Оно меньше прогибается и может выдержать большее усилие при надавливании на перо. Соотвественно такое перо меньше деформируется и линия остается стабильной. Специальные перья (перьевые наборы) для каллиграфии обесчпесивают разную ширину линии в зависимости от прилогаемого усилия и направления движения. Очень много перьев разных и хороших :).
Так же, заметил на фото, линии должны быть гладкими и без перерывов, обратное говорит о том, что на ручку и чернила надо обратить внимание. Что-то работает не так.

Минус гелевых ручек в том, что при оформлении бумаг юридической значимости разрешается заполнять бланки только синей шариковой или перьевой ручкой. Было дело при оформлении открытия расчетного счета в банке, так меня убеждали, что бланк заполнен гелевой ручкой. Но я достал из широких штанин бокового кормана китайскую перьевую ручку и показал им чем было написанно. Из этого вывод: гелевая и перьевая ручки, на бумаге, похожи.
Контактная информация:
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

просто КОТ писал(а):Я понимаю что делаю пером не так, как пологается.
Когда я учился, то у нас в первом классе был предмет "Чистописание" :)
Вот как раз на этих уроках нас и учили правильно писать и делать "нажимы" в нужных местах.

Кстати были специальные тетради с разлиновкой.
Сначала писали в тетрадях "три линейки с косыми с частой разлиновкой" где каждую букву нужно было точно вписать в эту разлиновку.
А кто научится писать красиво, то разрешали переходить к тетрадкам
"две линейки с косыми c редкой разлиновкой" :)
СпойлерИзображение
"Косые" само собой для того, что бы научится делать правильный наклон.
А потом уж переходили к тетрадкам просто "в линейку" :hunger:

Как я вспоминаю, у меня по "Чистописанию" были одни "пятерки" но когда смотрю на свой почерк сейчас, то не пойму как я дошел до жизни такой. :cry:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тоже учился по таким тетрадям. Хорошо ещё, чернильницы не заставляли с собой таскать, как до нас это практиковалось.
В чернильницы иногда мухи попадали...
Не рассчитаешь, на какую глубину обмакнуть перо - клякса.

А классу к пятому свой почерк я сам с трудом разбирал. Потом стал тренировать, переписывал отрывки из стихотворений и рассказов, сам, никто не заставлял.
Потом на шрифтах капитально руку набил, а в армии написал столько, что было глубокое отвращение к этому.

В лучшие годы писал так, что потом сам не верил, что это я смог, теперь, без практики, опять навыки порастерял.
В каллиграфии тоже постоянные занятия необходимы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
aen
Модератор

Сообщение aen »

HariusHek писал(а):чернильницы
Любимое наше занятие было кинуть кому нибудь на перемене в чернильницу-непроливайку кусочек карбида, что применялся для ацетиленовой сварки.
Особенно эффектно получалось, если в чернильнице непроливайке было мало чернил и она вдруг посреди урока у кого либо взрывалась.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

aen писал(а):Особенно эффектно получалось, если в чернильнице непроливайке было мало чернил и она вдруг посреди урока у кого либо взрывалась.
Хулиганы!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

При скорописи всякие художества тиа рсширенных линий сильно нагружают и замедляют письмо.

Да, для выполнения художественных текстов это используется, но тут компьютер сейчас фору любому мастеру пера даст без вариантов.

А объемная скоропись к тому же смотрится плохо и читается тяжелее ( см. хотя бы фотку выше).

так что качественная ручка при одинаковом нажиме должна выдавать одинаковую ширину линии при любом направлении движения пера, как и шариковая ручка и это главный признак ее качества.

Для правки твердосплавных кончиков пера были специальные алмазные надфили, либо использовались бруски для правки бритв. Несмотря на то, что они были твердые (хотя правда, не все) при активном письме перо стачивалось только так. паркера мне хватило только на два года записи лекций в институте.

Что касается экспертизы - то экспертиза времени написания текста для шариковых паст точнее лишь для первых нескольких суток, а потом как раз наоборот идет. так что насчет заднего числа, то ладно, уговорили - пол/подписи делайте шариковой, половину - перьевой... :write:

Насчет исправления почерка.... Почерк формируется лишь на стадии формирования моторики тела, в раннем возрасте.
Американцы пыталиь в Афганистане и Ираке проводить подготовку армейских и полицейских кадров для этих стран - а они же в массе неграмотные - как наставления читать будут и доклады писать - пришлось учить их грамотности -оказалось, что старше 18 лет научились читать по склодам вывески лишь половина контингента, а письмом курицей лапой лишь меньше 20 % . Вот так вот....
ручка из школьного набора "Александра"
Поправка - вспомнил - Ярославна.

А заказать ручку я бы посоветовал вот такую:
http://www.aliexpress.com/item/HERO-369 ... 90355.html
Последний раз редактировалось Муркиз Чт авг 07, 2014 10:56:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это особенности пиндосской системы образования,а не тупость взрослого населения Афгана.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет. Просто после определенного возраста , из-за "закостенения " связей головного мозга человек уже неспособен усваивать или обучатся каким-то навыкам. Это медикам известно.

Например, если ребенка не обучить разговорной речи до 6 лет приблизительно, то потом это уже сделать невозможно.

Сказка про Маугли - это только сказка....

К примеру - инженеры -технари, которые всю жизнь работали головой, и пенсионного возраста легко осваивают компьтер.

А вот гуманитарии, пусть и с высшим образованием - способны освоить лишь один текстовый редактор в лучшем случае.

Ну а сторож или грузчик - а попробуйте это сделать - да вас просто пошлют.

Мозг не сформирован для аналитической работы в детстве - это между прочим, в 12 лет приблизительно заканчивается - и все... Дальше уже как был балбес, так балбесом и на всю жизнь останется.

Поверьте, я уже много мозолей на извилинах натер с этим контингентом.- это же жутких усилий стоит хоть что-то скорректировать в их мышлении.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня был хороший знакомый, радиоинженер, дядька умный, начитанный, увлекался фотографией...
Впервые он купил автомобиль в 50. И я понял, что человеку, как говориться "не дано".
А другие , пенсионеры, начинают чем-нибудь увлекаться, так скоро просто мастерами становятся.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

Про определение давности подписи (давности документа). Поискал в гуугле на тему "перьевая ручка экспертиза" и выяснились следующую аспекты.
Экспертиза по давности чернил проходит по тем компонентам, которые имеют тенденцию со временем изменять свою концентрацию, т.е. высыхают. Так вот, пасту от шариковой ручки могут определить до 3-х лет давности с точностью 3-8-ми месяцев. Гелиевая паста меньше, где-то около года. Остальные тоже определяют с какой-то степенью точности. Это происходит из-за того, что в их компонентах присутствует растворитель и часто это спирты и еще какие-то соединения которые очень медленно улетучиваются. А вот чернила для перьевых ручек, в основном, на водной основе. Вода очень быстро испаряется, по этому через несколько минут определить когда поставлена подпись... экспертиза неудачна. Есть другой метод определения приблизительной даты подписи - по стилю почерка. Почерк со временем меняется.

По поводу стесанных перьев. Это интересно, продают много старых перьевых ручек для коллекционеров. По ним видно, что ими активно пользовались, ориентировочные года 1930-40е.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чернила со временем разрушаются, выцветают. Что и позволяет определять срок давности надписи. Паста шариковых ручек после полиеризации меняется куда более медленнее.

Посмотрел ручки, что продаются в Ашане. : моделей есть, стоимостью от 116 до 260 рублей, - и лишь одна более-менее прилична при поверхностном взгляде. Но и ее не посоветовал бы брать только после пробы...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Раньше продавались одноразовые для подписания документов. Заправлены были чернилами типа наших специальных, которыми заполняли паспорта и водительские удостоверения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mekuto »

Из мало найденного в сети: для паспорта, очень важного документа РФ (которое дает права гражданину РФ согласно Конституции РФ), подпись должна быть поставлена черной гелиевой ручкой. Она более устойчива, чем другие типа чернил. Это можно посмотреть в сети по "галилео подпись".
Раньше, вроде, подпись ставили тушью, тоже очень устойчива. Но она не годится для автоматической перьевой ручки, т.е. та, у которой есть резервуар. Поэтому использовались обычные старые (новые называются "держатели для пера" со сменяемым пером) перьевые ручки, которые макали в чернильницу с тушью и ставили подпись.

Про выцветание чернил. Не знаю, как это сказывается на определении времени написания. У каждых чернил свое время выцветания, даже у одного производителя. Что странно, у каждой модели разный состав чернил? Не много ли затрат при производстве? Есть хороший обзор с тестом на эту тему на penfan.ru. Чернила хуже, чем сублимационная печать, ну это для принтеров, а что касается чернил для ручки - пока не нашел.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Обычные чернила изготавливались на основе анилиновых или схожих с ними красителей на водной основе.

Тушь- по составу она похожа на.... тонер лазерного принтера, как ни странно, а в качестве связующего использовался полимеры, со спиртовым растворителем.

Поэтому тушь сохнет гораздо быстрее, и после высыхания, в отличии от чернил обыкновенных, водой не смываются.

В специальную паспортную тушь добавляли еще и особые метки, которые позволяли проще обнаружить подделку документов.
Открыл глаза

Сообщение Boxmail »

У мну специальная ручка перьевая СССР для подписи особенно в разных банках. В одном банке отказались от применения моей ручки и пошли лесом.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Boxmail »

https://vk.com/public159242556 прямо скажу- тут вот сообщество людей увлекающихся перьевыми ручками. :))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»