Косолапость и неуклюЖЕСТЬ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

только сегодня запаял полевик вместо шим :facepalm:
паял с насадкой на глаз и протупил, сначала припой нанес не туда, потом туда припаял транзистор
снял окуляр и очень громко стал орать матом, т.к. фен на переделке месяц уже и лень его делать
плата 2 месяца валяется или 3 даже :shock:

а без фена его гиморно выпаивать и врят ли он переживет второй раз
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Делал блок питания. Ток не более 1А. Выпрямитель - диоды КД202, без радиаторов прямо на плате.
И тут случайно попались диоды 2Д206. :) Посмотрел я на них, и очень они мне понравились. По сравнению с КД202 попузатее и вообще 2Д. При первом включении блока сгорели два операционника и транзистор. Сгорели со щелчками и дымом. :) Оказалось, что у 2Д206 в отличии от КД202 болт это анод.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

Сколько я спалил TDA7293... :solder:
А всё из-за слюдяной прокладки. Она внезапно проводила!

А этот усь так и не доделал.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Слюдяная прокладка легко продавливается на любом заусенце, сам на этом нагорал... Нужно тщательнее шлифовать радиатор и зенковать отверстия! :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Речь пойдёт о кривых передних и задних тоже. В далёком прошлом спаял цветомузыку на тиристорах без развязки от сети. Подключил к выходу 203 Маяка - работает! Однако громкости мафона показалось мало. И было решено к линейному выходу подключить ещё и усилок, который какого-то пса был заземлён... Бахнуло красиво, с белым густым дымом. А в мафоне осталось в живых только 2 микросхемы :kill:
Буквально через день после восстановления Маяка зацепил ножкой стула шнур, идущий от цму и уронил её нахер. На этот раз кроме дыма получился нехилый фейерверк, выбитые тиристоры и пробки...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Ремонтировал как то укв радиостанцию,всё закончил уже было собрался снимать питание и собирать.
Чёрт дёрнул резистор криво стоящий поправить,со лба полетела капля пота и прям на микруху синтезатора частоты.Всё писец микрухе.Пришлось скручивать другую панельку синтезатора с неисправной станции.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Не знаю, насколько уместен случай :
У моего приятеля лет 10 назад появилась возможность купить новую машинку Жигули 5-й модели. Поскольку он трусишка, ездил исключительно на работу и с работы ( 1 км, 3 улицы ) , в Москву - ни за какие бабки ( 70 км ) , т.к. боялся гайцов и не знал ПДД.
Соответственно, очень берег автомобильчик. И любил ставить около своего подъезда. Так продолжалось 3 года, пока на 3-угольной крыше не созрела офигенная сосулька, и как-то ночью в оттепель проколола салон насквозь, даже в асфальт ( снизу машины ) немного вошла. Страховщики послали к коммунальщикам, коммунальщики заявили, что на 3-угольную крышу не полезут - т.к. она с сугробами. В общем, дали конверт с 1000Е и распиской, что к коммунальщикам товарищь не имеет претензий .
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Давно было...
Летние каникулы, времени какраз заняться лабораторным бп.
Силовик домотал, собрал, включаю - странный звук и синий дым! Вырубай!

Окна настеж - не спасает.Мать с работы пришла и с порога:
- Чо творил? Силовик спалил? Вонять в квартире месяц будет!
Позже отец пришел, тоже по запаху все понял:
- Ага, тот что вчера мотал? На холостом? Значит виток провалился, бумагу
ШИРЕ резать! Все сматывай, и с начала...
Перемотал, бумагу стех пор не экономлю, и все нормально получается.
А вонь и правда в комнате только через месяц прошла!!! :twisted:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

6ф1 писал(а): Окна настеж - не спасает.Мать с работы пришла и с порога:
- Чо творил? Силовик спалил? Вонять в квартире месяц будет!
Позже отец пришел, тоже по запаху все понял:
- Ага, тот что вчера мотал? На холостом? Значит виток провалился, бумагу
ШИРЕ резать! Все сматывай, и с начала...
Перемотал, бумагу стех пор не экономлю, и все нормально получается.
А вонь и правда в комнате только через месяц прошла!!! :twisted:
:))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Это, конечно, не косолапость, а просто ЖЕСТЬ...(только тема- не радиолюбительская, но тем не менее- многих может коснуться) Это когда сначала делают, а потом думают :))) Один "товарищ" машину продавал, ОФИЦИАЛЬНО, через договор.. своему родственнику... И сумму полную указал 2 лимона.. Вот только "незнание закона не освобождает от ответственности"- он на ней поездил 2 года и 11 месяцев и 5 дней!! И придётся ему теперь платить налог 135 000, а вот потерпел бы 25 дней- и ничего бы не платил... :shock:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В своё время много погубил аппаратуры, ремонтируя при поданном питании, и делая в это время всякие манипуляции. То отвёртка соскользнёт на выводы, то щупы тестера...
Сейчас обестачиваю при любом влезании на плату. А на наконечники щупов тестера надел тоненькие кембрики, оставив только острые кончики пол-миллиметра.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

:)) Мне доводилось ремонтировать оборудование и перепаивать многовыводные микросхемы, а только затем выключать питание. Чаще всего, ремонт был успешным.
Отдыхаю в Анапе. Принесли цифровой фотик, который хватали руками в соке от дыни. Залипает кнопка. Ремонт не сложный. раскрутил, почистил. При сборке, хватаюсь за заряженный кондёр вспышки. От неожиданности - роняю фотоаппарат на пол, пытаюсь подловить ногой, но получается футбольный удар. Механика объектива в хлам. BGA процессор накрылся и разогревается после подачи питания (наверное пожгло током через пальцы). Экран разбит. Новый купил. Одинаковый. Только тут знают про мою косолапость. :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Давным - давно ездил в Киев. В номере гостиницы оказался неисправен телевизор. Черно-белый ламповые тогда еще они были... В общем, сделал я его, благо малый комплект инструментов я всегда с собой возил.

А вот когда стал калитку на место возвращать, то зацепился высоковольтный провод и я его просто рукой с зацепа стал снимать-вторая рука за спиной,как положено... Но провод зацепился хорошо, и эта калитка дернулась и резко пошла на меня. Ну я и машинально ее второй рукой и придержал... А у провода в этом месте снизу оказалась трещина....

В общем, телевизор стоял в углу комнаты 4х4 метра, так вот я даже не понял, что произошло, только видел удаляющийся от меня вдаль и вниз этот телевизор... А когда пришел в себя, оказалось, что я плотно упакован в диагональный угол комнаты, причем стоя и руки по обоим стенкам скребуться, убежать в противоположные стороны хотят... Насчет задних, не хочу говорить, они мелко и противно тряслись... А вот хвост отвалился напрочь.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Хвост?
Это не к добру... :)) :)) 8)
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Муркиз писал(а):Давным - давно ездил в Киев...
... так вот я даже не понял, что произошло, только видел удаляющийся от меня вдаль и вниз этот телевизор...
Т.е. телек выскочил в окно ?!
Я так и подозревал, что просто так кацапы к хохлам не ездят... :cry:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Давным-давно в середине 90-х впарили мне в одной комп фирме винты для ноутбука. Со "штанами" и переходкой для IDE. На переходке стандартный разъем IDE плюс питание. Причем ключей нет :dont_know: На переходке разъем к винту помечен "1" на разъеме винта вроде как стрелочка есть. Кто ж знал что они не совпадают. Подключил - пошел дым :facepalm: Спасло то что, что питание подавалось тонкой дорожкой - поставил проволочную перемычку вместо сгоревшей дорожки все заработало. Кстати прикол был в том что после приехал в ту же фирму - им принесли кучу этих винтов "по гарантии". Забрал оптом за копейки как "нерабочие". Полностью битых оказалось 2 или 3 из примерно 20

Так что косолапость не всегда во вред. Главное учиться на своих ошибках ИМХО
As
Модератор

Сообщение As »

Есть у меня такой преходничек... :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

As писал(а):Есть у меня такой преходничек... :)))
Дым шел? :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Иван83 хороший писал(а):...Я так и подозревал, что просто так кацапы к хохлам не ездят... :cry:
А Вы точно москвич? Судя по высказываниям в Ваших разных постах - этого не скажешь... :evil:

Однажды принесли АОН подвида "Русь" после грозы. Поменял линейные ключи, мост; включил. Линию видит, работает. Но работает как-то странно: при проговоре номера - на индикаторе "светомузыка" по яркости в такт голосу. Хотя на питание на плате стоит 7805. Замерил у неё на выходе напряжение - 6,2 В ! :shock: При проговоре номера падает до 4,3 В... :dont_know:
Стал разбираться по дорожкам. Оказалось: эти сборщики НА ЗАВОДЕ запаяли кренку НАОБОРОТ ! Зеркально!
Выпаял, перевернул, запаял. Voila ! На выходе 4,99 В, и не падает при продиктовке. :kill:
Удивительно, КАК вообще кренка проводила в обратном включении, и почему не спалилась?!
Представляю, какую партию таких телефонов наклепал тот московский завод (не помню уже название). Именно завод, а не кооператив.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс авг 31, 2014 19:07:52, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Андрей Бедов писал(а):
Иван83 хороший писал(а):...Я так и подозревал, что просто так кацапы к хохлам не ездят... :cry:
А Вы точно москвич? Судя по высказываниям в Ваших разных постах - этого не скажешь... :evil:
Он ГБшник из АИИ или типа такого.
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»