Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".

есть электролитические конденсаторы с низким значением ESR, но их сложней найти в продаже.Vendein_RaZoR писал(а):Просто в даташите электролит же стоит ?
если бы так.les1982 писал(а):В любом магазине
Так как эмиттерный ток Iэ = Iк + Iб больше тока коллектора Iк, то величину сопротивления резистора Rк выбирают больше сопротивления эмиттерного резистора Rэ. (так говорят статьи в гугле)SmarTrunk писал(а):Хотя может, при равенстве сопротивлений (по переменному току) в цепях эмиттера и коллектора. Но они разные, в эмиттере резистор гораздо низкоомнее.
А какой тогда?Xeton писал(а):VT5 не выдает одинаковые по амплитуде, но разные по фазе напряжения.
На этой схеме нет фазоинверторного каскада. Для выходного каскада на комплементарной паре транзисторов фазоинверторный каскад не нужен.Xeton писал(а):1) Где на этой схеме фазоинвесный каскад? Как я понял это транзистор VT5.
Фаза сдвинута ровно на 180° для всех частотных компонент сигнала. Ну т.е. сигнал просто проинвертирован зеркально относительно своей горизонтальной оси. Простая иллюстрацияXeton писал(а):2) Для чего нужен фазоинверсный каскад? Я знаю что он выдаёт 2 одинаковых по амплитуде напряжения но разные по фазе, но зачем это нужно?

Видать тогда в книге отпечатка.Slabovik писал(а):На этой схеме нет фазоинверторного каскада.
Да я уже понялSlabovik писал(а):Для выходного каскада на комплементарной паре транзисторов фазоинверторный каскад не нужен.