Сварочный инвертор
Нужна прошивка ASEA180 стоит Pic16C711-04/p, транзисторов вообще не было,забрал эту штуку у знакомого -он сказал сгорел отремонтировать не смогли,схему и фото увидел у вас на форуме В контроллере записана бурда Да еще на схеме нарисован другой pic ?????
- Реклама
Прошивку скорее всего не найдёте, производители лочат свои контроллеры. Проще будет оставить силовую часть, а управу уже сделать самому, если уж очень хочется то и на контроллере..nur741 писал(а):Нужна прошивка ASEA180 стоит Pic16C711-04/p
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Господа коты!
Нужна схема сварочного инвертера расположенная на сайте - http://mihkrd.narod.ru/index3.html.
На самом сайте картинка специально размытая, ничего не понять. Не видно номиналов и маркировки элементов.
Спасибо!
Нужна схема сварочного инвертера расположенная на сайте - http://mihkrd.narod.ru/index3.html.
На самом сайте картинка специально размытая, ничего не понять. Не видно номиналов и маркировки элементов.
Спасибо!
Поиск по "резонансный сварочник на оптодрайверах" неминуемо выведет вас на нужную схему. Ибо хардсвитч мост это адЪ для начинающего.
Или в прикрипленке найдете, думаю, все что нужно.
Или в прикрипленке найдете, думаю, все что нужно.
- Вложения
-
- instrukcia rez invertor_NEW_PDF.pdf
- (2.76 МБ) 1694 скачивания
Gowa17, вы являетесь автором вышеприкрепленного вами труда ?
Tell Me The Truth
- Реклама
Резонансные преобразователи хоть и имеют свои достоинства, но гонять больший реактивный ток через транзисторы не есть хорошо. Тем более необходимо применять качественные элементы в резонансном контуре, для обеспечения высокой надёжности.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Gowa17
Спасибо за брошурку!
Пока начинаю изучать.
Есть еще вопрос - в схемах где используют связку из 4-х hcpl3120-3180 и 4-x igbt, постоянно авторы питают 3120-3180 через 3 канала питания от импульсного БП.
То есть 2 3120-3180 питаются раздельно, а 2 вместе от одного канала.
Не могу понять зачем так сделано?
Спасибо за брошурку!
Пока начинаю изучать.
Есть еще вопрос - в схемах где используют связку из 4-х hcpl3120-3180 и 4-x igbt, постоянно авторы питают 3120-3180 через 3 канала питания от импульсного БП.
То есть 2 3120-3180 питаются раздельно, а 2 вместе от одного канала.
Не могу понять зачем так сделано?
верхние плечи мостового преобразователя должны иметь изолированное питание, т. к. сигнал на затвор должен подаваться относительно истока транзистора.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Верхние плечи развязаны по питанию ибо там земли ж нету, все летает, а на нижние питание одно, ибо землица под носом, в нее можна у обох ключей опереццо.
уткодроз, для IGBT ещё очень желательно, чтобы каждый канал был биполярным.
Енто еще что за чюдиса? А, дошло, отрицательное смещение имеете ввиду. Оно уже давно не надо на самом деле, но все одно на всякий случай делают, ибо кривизну монтажа ж могет скомпенсировать, да и в двутахтерах якобы помогает удерживать от открытия наводкой от работы противоположного плеча. Двуполярное не надо, достаточно просто реализуется отрицательное смещение стабилитроном и конденсатором.neon писал(а):чтобы каждый канал был биполярным.
паразитные ёмкости в транзисторе никто не отменял и слово «якобы» необходимо убрать из данного предложения.Gowa17 писал(а):Оно уже давно не надо на самом деле, но все одно на всякий случай делают, ибо кривизну монтажа ж могет скомпенсировать, да и в двутахтерах якобы помогает удерживать от открытия наводкой от работы противоположного плеча.
Ващет ижбт уже давно не требуют отрицательного смещения и не открываются паразитной емкостью при правильной разводке, да и при не совсем правильной, технологии шибко шагнули вперде, но многие все одно по старинке лепят смещения и прочие няшки.
вы не до конца понимаете необходимость в отрицательном напряжении для управления IGBT. Наставил бы я вас на путь истинный, но неблагодарное это дело в отношении вас. Ваш сосуд знаний переполнен.
То у вас информация застарелая, вы наверняка еще и полиэтиленовые пакетики по завету Ленина стираете и сушите в ванной, и отрицательное смещение -20В подаете на затворы, и с токовым хвостом всеми силами боретесь, а для четвертого поколения ижбт средненького применения это не актуально уже.
вы ошибаетесь и даже на IGBT последних поколений отрицательное напряжение позволяет снизить потери выключения. Про остальное писать нет смысла, т. к. пока и этого хватит.
Про токовый хвост. Он есть, просто в современных IGBT он не такой большой. Бороться с ним бесполезно и зная это, при необходимости, принимают те или иные схемотехнические решения.
Про токовый хвост. Он есть, просто в современных IGBT он не такой большой. Бороться с ним бесполезно и зная это, при необходимости, принимают те или иные схемотехнические решения.
Ойвэй, а пруф будет про снижение потерь выключения именно отрицательным смещением, а не скоростью запирания?