Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
nur741
Родился

Re: Сварочный инвертор

Сообщение nur741 »

Нужна прошивка ASEA180 стоит Pic16C711-04/p, транзисторов вообще не было,забрал эту штуку у знакомого -он сказал сгорел отремонтировать не смогли,схему и фото увидел у вас на форуме В контроллере записана бурда Да еще на схеме нарисован другой pic ?????
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

nur741 писал(а):Нужна прошивка ASEA180 стоит Pic16C711-04/p

Прошивку скорее всего не найдёте, производители лочат свои контроллеры. Проще будет оставить силовую часть, а управу уже сделать самому, если уж очень хочется то и на контроллере..
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
уткодроз
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Господа коты!

Нужна схема сварочного инвертера расположенная на сайте - http://mihkrd.narod.ru/index3.html.
На самом сайте картинка специально размытая, ничего не понять. Не видно номиналов и маркировки элементов.

Спасибо!
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Поиск по "резонансный сварочник на оптодрайверах" неминуемо выведет вас на нужную схему. Ибо хардсвитч мост это адЪ для начинающего.
Или в прикрипленке найдете, думаю, все что нужно.
Вложения
instrukcia rez invertor_NEW_PDF.pdf
(2.76 МБ) 1688 скачиваний
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Gowa17, вы являетесь автором вышеприкрепленного вами труда ?
Tell Me The Truth
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Не, я не.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

скиньте, пожалуйста, ссылочку на ресурс :))
Tell Me The Truth
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Резонансные преобразователи хоть и имеют свои достоинства, но гонять больший реактивный ток через транзисторы не есть хорошо. Тем более необходимо применять качественные элементы в резонансном контуре, для обеспечения высокой надёжности.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

FreshMan писал(а):скиньте, пожалуйста, ссылочку на ресурс :))

google.it
Я просто не помню, откуда именно именно этот текст у меня. Был где-то даж лучше, Квакин с матюками, но не нашел.
уткодроз
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Gowa17

Спасибо за брошурку!
Пока начинаю изучать.
Есть еще вопрос - в схемах где используют связку из 4-х hcpl3120-3180 и 4-x igbt, постоянно авторы питают 3120-3180 через 3 канала питания от импульсного БП.
То есть 2 3120-3180 питаются раздельно, а 2 вместе от одного канала.
Не могу понять зачем так сделано?
neon

Сообщение neon »

верхние плечи мостового преобразователя должны иметь изолированное питание, т. к. сигнал на затвор должен подаваться относительно истока транзистора.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Верхние плечи развязаны по питанию ибо там земли ж нету, все летает, а на нижние питание одно, ибо землица под носом, в нее можна у обох ключей опереццо.
neon

Сообщение neon »

уткодроз, для IGBT ещё очень желательно, чтобы каждый канал был биполярным.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

neon писал(а):чтобы каждый канал был биполярным.

Енто еще что за чюдиса? А, дошло, отрицательное смещение имеете ввиду. Оно уже давно не надо на самом деле, но все одно на всякий случай делают, ибо кривизну монтажа ж могет скомпенсировать, да и в двутахтерах якобы помогает удерживать от открытия наводкой от работы противоположного плеча. Двуполярное не надо, достаточно просто реализуется отрицательное смещение стабилитроном и конденсатором.
neon

Сообщение neon »

Gowa17 писал(а):Оно уже давно не надо на самом деле, но все одно на всякий случай делают, ибо кривизну монтажа ж могет скомпенсировать, да и в двутахтерах якобы помогает удерживать от открытия наводкой от работы противоположного плеча.

паразитные ёмкости в транзисторе никто не отменял и слово «якобы» необходимо убрать из данного предложения.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Ващет ижбт уже давно не требуют отрицательного смещения и не открываются паразитной емкостью при правильной разводке, да и при не совсем правильной, технологии шибко шагнули вперде, но многие все одно по старинке лепят смещения и прочие няшки.
neon

Сообщение neon »

вы не до конца понимаете необходимость в отрицательном напряжении для управления IGBT. Наставил бы я вас на путь истинный, но неблагодарное это дело в отношении вас. Ваш сосуд знаний переполнен.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

То у вас информация застарелая, вы наверняка еще и полиэтиленовые пакетики по завету Ленина стираете и сушите в ванной, и отрицательное смещение -20В подаете на затворы, и с токовым хвостом всеми силами боретесь, а для четвертого поколения ижбт средненького применения это не актуально уже.
neon

Сообщение neon »

вы ошибаетесь и даже на IGBT последних поколений отрицательное напряжение позволяет снизить потери выключения. Про остальное писать нет смысла, т. к. пока и этого хватит.

Про токовый хвост. Он есть, просто в современных IGBT он не такой большой. Бороться с ним бесполезно и зная это, при необходимости, принимают те или иные схемотехнические решения.
Gowa17
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Ойвэй, а пруф будет про снижение потерь выключения именно отрицательным смещением, а не скоростью запирания?
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»