Да, я бы тоже поэкспериментировал. Всё должно получиться, кстати можете ещё заказать PIC16F648A, у меня на него глаз лежит, дабы сделать шаг частот по 0,5Гц. Прошивка в разработке, жаль времени мало,
Вообще, наверно я велосипед делаю, т.к. всё уже давно сделано...только сделано на мой взгляд сложно слишком (надеюсь, вы не считаете, что для дровокола необходимо векторное управление). Индикацию можно и на светодиодное табло вывести, или на ЖК, и частоту там показывать, и ошибки...только нужно ли это? Мысли такие есть, только всё просто буду делать. Добавиться ещё контроллер и платка. Хорошо бы ещё PIC18 освоить, но с этим пока как ТАИТИ, ТАИТИ, нас и тут неплохо кормят..Вряд пока раскачаюсь
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
DC-AC писал(а):
надеюсь, вы не считаете, что для дровокола необходимо векторное управление
Нет,не считаю,но вот хотелка по частоте есть(если конечно возможно),хотелось бы частоту до 400гц,есть пару движков военных. А на счёт индикатора то я думаю это лишнее,ну кто захочет частоту видеть то можно какой то частотомер прикрутить(в нете схем простых полно),индикаторы ошибки и на светодиодах пойдут. Вот блин,PIC16F648A нигде в наличии нет Гляньте на платку сетевого фильтра,пойдёт или нет?
Гляньте на платку сетевого фильтра,пойдёт или нет?
Желательно усилить силовые дорожки и параллельно электролитам поставить пару штук пленочных конденсаторов. И на силовой мост желательно предусмотреть радиатор.
Да, дорожки можно пролудить потолще, или просто чуть шире. Радиатора должно хватить, а там уже видно будет. Над 400Гц буду работать по мере возможности
DC-AC опешите пожалуйста особенности первого запуска. Плата сетевого фильтра готова. Возможно завтра вечером буду запускать
Вначале желательно опробовать плату управления с силовыми транзисторами(работоспособность драйверов глянуть осциллографом), без силового высокого напряжения на них (можно отключить напряжение с них) и заодно напряжение срабатывания реле KV. Затем проверить работу триггера защиты, откинув шунт и подключив туда батарейку 4,5В или крону9В-должна сработать точно(не перепутайте полярность). Ну потом можно включать высокое напряжение, прогрузите инвертор на 3 лампочки накаливания, соединённых в треугольник-увидите что на выходе, кнопкой разгоните до 50Гц, лампы должны ярко гореть как в обычной сети 220В. Ну а дальше пробуйте движок, и пишите сразу что и как, и фотки если можно.
В разрыв плюсового провода включите лампочку ватт на 40. При каком-нибудь косяке сохраните ключи. Вы наверное об этом знаете, если собирали сварочники .
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:54:13 Сообщений: 10 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Для тех, кому интересен опыт друних людей по этой теме, можно почитать здесь http://www.chipmaker.ru/topic/5529/. Я пока отношусь к категории заинтересованно наблюдающих (в начале немного азов, а уж затем жечь IGBT).
У Вас кажется попутано обозначение + и - на силовой плате. И параллельно стабилитрону между затвором и эмиттером желателен защитный резистор на1-1.5ком для более надежного закрытия транзистора при пропадании управляющего сигнала.
_________________ С уважением.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 15:30:12, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!