Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
А индикация как в заводских будет?DC-AC писал(а):Прошивка в разработке
Вообще, наверно я велосипед делаю, т.к. всё уже давно сделано...только сделано на мой взгляд сложно слишком (надеюсь, вы не считаете, что для дровокола необходимо векторное управление).revlerik писал(а):индикация как в заводских будетDC-AC писал(а):Прошивка в разработке
Нет,не считаю,но вот хотелка по частоте есть(если конечно возможно),хотелось бы частоту до 400гц,есть пару движков военных.DC-AC писал(а):надеюсь, вы не считаете, что для дровокола необходимо векторное управление
Желательно усилить силовые дорожки и параллельно электролитам поставить пару штук пленочных конденсаторов. И на силовой мост желательно предусмотреть радиатор.revlerik писал(а): Гляньте на платку сетевого фильтра,пойдёт или нет?
Радиатор будет,в виде бутерброда ,я так на сварочник делал,см фото:НИК2 писал(а):И на силовой мост желательно предусмотреть радиатор.
Спасибо,пошел платку травитьDC-AC писал(а):Да, дорожки можно пролудить потолще, или просто чуть шире. Радиатора должно хватить, а там уже видно будет. Над 400Гц буду работать
А на 200Гц будет прошива или нет?Над 400Гц буду работать по мере возможности
Вначале желательно опробовать плату управления с силовыми транзисторами(работоспособность драйверов глянуть осциллографом), без силового высокого напряжения на них (можно отключить напряжение с них) и заодно напряжение срабатывания реле KV. Затем проверить работу триггера защиты, откинув шунт и подключив туда батарейку 4,5В или крону9В-должна сработать точно(не перепутайте полярность).revlerik писал(а):DC-AC опешите пожалуйста особенности первого запуска.
Плата сетевого фильтра готова.
Возможно завтра вечером буду запускать
А осциллограмм случайно нету?DC-AC писал(а):работоспособность драйверов глянуть осциллографом
В разрыв плюсового провода включите лампочку ватт на 40. При каком-нибудь косяке сохраните ключи. Вы наверное об этом знаете, если собирали сварочникиDC-AC писал(а):
Ну потом можно включать высокое напряжение,
Без неё вообще некудаНИК2 писал(а):включите лампочку ватт на 40
Для того и форумы что бы НЕ жечь транзисторы,в наше время дорого жечь IGBTGena2 писал(а):а уж затем жечь IGBT
Почти. Прямоугольная двухполярка, +15,-8В, видно изменение длительностей импульсов - ШИМ. Поищу осциллограммыrevlerik писал(а):А осциллограмм случайно нету?DC-AC писал(а):работоспособность драйверов глянуть осциллографом
Хотя я думаю должно быть тоже,что и на сварочном инверторе.