Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Первые разъёмы вполне подходят. Штеккерные же применять настоятельно не рекомендую из-за проблем с безопасностью.
- Реклама
- Alexandr27
- Опытный кот
А какие могут быть проблемы с безопасностью? Вот обратная часть штекерного разъёма.
Вот 4pin разъём 12V от компьютерного БП, в моём случае будет такой же но 2pin и 220В. Штырьки у него не шибко мелкие для этого?
Вот 4pin разъём 12V от компьютерного БП, в моём случае будет такой же но 2pin и 220В. Штырьки у него не шибко мелкие для этого?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
По безопасности - лишь бы подходили по току, напряжению и чтобы самопроизвольно не разъединились. К питающим проводам, как правило, присоединяется разъём типа "гнездо", а к проводам потребителя - "штырь".
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ypppu, вы не владеете вопросом. У человека
Указанные разъёмы имеют оголённые части в разомкнутом состоянии, что для данных цепей недопустимо. Их можно применять только в низковольтных цепях, имеющих гальваническую развязку с сетью. Например, на автотранспорте или в носимой аппаратуре. Разъёмы Mini-Fit свободны от данной проблемы и их применение вполне возможно.Alexandr27 писал(а):в моём случае будет такой же но 2pin и 220В
- Реклама
Разве Alexandr27 не Mini-Fit имел в виду?Slabovik писал(а):Указанные разъёмы имеют оголённые части в разомкнутом состоянии
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уточню - проблемы с безопасностию в цепях, где есть гальваническая связь с сетью, имеют разъёмы РШИ. Про них я и говорю.
Разъёмы такого типа пригодны
Разъёмы такого типа пригодны
Проблемы с безопасностью - это когда человек оперссовывает на острые концы разъём типа "штырь", либо производит коммутацию в действующей цепи, либо оставляет токоведущие части неизолированными. Но это всё от головы, сами разъёмы не виноваты.
- Alexandr27
- Опытный кот
Леонид Иванович, да именно такие у меня. Спасибо за фото.
Благодарю за разъяснение. Тут показана обратная часть РШИ разъёма, на которой нет оголённых частей в разомкнутом состоянии. Мне они больше доверия внушали из-за большей площади соприкосновения контактов чем у Molex Mini-Fit.Slabovik писал(а):Указанные разъёмы имеют оголённые части в разомкнутом состоянии, что для данных цепей недопустимо.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Karlson256
- Открыл глаза
Мяу!
Воюю с зарядниками для Li-ion на базе tp4056. Уж больно странно себя ведут, если использовать в следующем порядке - подключил питание, затем АКБ, то все нормально.Если же наоборот, то начинается магия - микросхема греется и никак не может поймать окончание заряда. Даже если АКБ была заряженна, и выключить снова включить питание снова начинается заряд. Решил глянуть каким током идет заряд, и "О чудо" при подключенном амперметре все работает просто замечательно - окончание заряда видит при включении в любом порядке, перестала пугаться АКБ с платой защиты. Я думал, думал чем же амперметр может влиять на схему, да и включил последовательно с АКБ резистор на 1.5 Ом (1 Ом не было под рукой), как результат стабильная работа зарядки. С чем это связанно, с внутренним сопротивлением самой АКБ или у меня под рукой глючные аккумуляторы?
Воюю с зарядниками для Li-ion на базе tp4056. Уж больно странно себя ведут, если использовать в следующем порядке - подключил питание, затем АКБ, то все нормально.Если же наоборот, то начинается магия - микросхема греется и никак не может поймать окончание заряда. Даже если АКБ была заряженна, и выключить снова включить питание снова начинается заряд. Решил глянуть каким током идет заряд, и "О чудо" при подключенном амперметре все работает просто замечательно - окончание заряда видит при включении в любом порядке, перестала пугаться АКБ с платой защиты. Я думал, думал чем же амперметр может влиять на схему, да и включил последовательно с АКБ резистор на 1.5 Ом (1 Ом не было под рукой), как результат стабильная работа зарядки. С чем это связанно, с внутренним сопротивлением самой АКБ или у меня под рукой глючные аккумуляторы?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Karlson256, какое напряжение на аккумуляторе и ток через него по окончанию зарядки?
Xeton, это ссылки на первоисточники. Переходите на стр. 183 и смотрите список использованной литературы к разделу II. Остаётся сопоставить цифры.
Xeton, это ссылки на первоисточники. Переходите на стр. 183 и смотрите список использованной литературы к разделу II. Остаётся сопоставить цифры.
Последний раз редактировалось neon Вс авг 10, 2014 22:54:11, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
В прямоугольных скобках может быть указана ссылка на литературу (обычно в конце книги перечисляется).
И вправду, спасибоypppu писал(а):В прямоугольных скобках может быть указана ссылка на литературу.
А я то думал что это
- Иван83 радиолюбитель
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
как включить светодиод по схеме удвоения напряжения?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
- neon
точнее можете сформулировать ваш вопрос?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
ну можно просто включить любой светодиод а можно включить светодиод по схеме удвоения напряжения. Вот это как?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Вас просили точнее сформулировать вопрос.
Какое напряжение нужно удвоить? Переменное или постоянное?
Какое напряжение нужно удвоить? Переменное или постоянное?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
переменное. просто схему подключения светодиода по схеме удвоения напряжение дайте!
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
- neon
берёте любую схему удвоителя напряжения и подключаете к выходу светодиод.