Rtmip писал(а):да и как это все подключается к usb?
Ведь правильной порядок: Если смотреть снизу вверх на контакты, то там GND, D+, D-, VCC.
Это подключается через провод со штекером, соединял конечно же как положено: красный vcc, белый d-, зеленый d+, черный gnd. Перед включением на всякий случай прозвонил провод

его тоже еще не было на фото, цеплялся он к тем контактам, что справа. И там не
GND, D+, D-, VCC , а должно быть D+, GND, D-, VCC, если я не перепутал нумерацию контактов на мк ?
Rtmip писал(а):По прошивке: внесли коррективы по поводу того, что это тини85, а не 45?
Безусловно! При компиляции указал на тини85, но на самом деле они одинаковы, различаются лишь размером флеш.
Rtmip писал(а):P.S. А от катода диода последовательно на землю, что за черная деталь припаяна? Вы уверены, что это конденсатор 4,7uF?
Да, это точно конденсатор

танталовый. Сам удивился что он черный, но другого не было, оббегал 4 магазина чтобы найти конденсатор такой емкости :/
Rtmip писал(а):Например, резисторы промаркированные как 103 и 105 перепутаны местами
Точно

я и не заметил, запутался с этими маркировками
uk8amk писал(а):
Даже если просто между D+/D- и VCC повесить резистор, то будет сообщение что мол устройство не опознано.
Так вот что и странно! Ничего совершенно. В общем я пересоберу еще разок, может и вправду дело в резисторах