Питание старого телефонного звонка.
Добрый день. Делаю девайс с использованием старого телефонного звонка (с чашками). Устройство на мк. Питание в 100 вольт сделал на том же мк, генератор + импульсный транс на ферритовых чашках. Единственная проблема осталась -это получить переменку 25 Гц. Транс со средней точкой габаритным получается. Можно ли как-то перекоммутировать выходы обмотки звонка на транзисторах? На мк реализован генератор 25 Гц + есть сдвинутый по фазе импульс(выход генератора подал на и-не)
- Реклама
На катушку звонка в номинале было ~24 В действующего....Переменку из постоянного можно сделать полумостом с конденсатором (как на IR2153)...
на 25 Гц…Enman писал(а):Переменку из постоянного можно сделать полумостом с конденсатором (как на IR2153)...
мостовой преобразователь на базе MOSFET с разными типами проводимости. Управление очень простое.UR5FDG писал(а):Можно ли как-то перекоммутировать выходы обмотки звонка на транзисторах?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Полумост что на 25 Гц, что на 25 кГц одинаков....Никаких 200 В для звонка не надо, 100 с головой хватит...
Так что отметился, не подумавши...
Так что отметился, не подумавши...
и минимальная ёмкость конденсаторов делителя напряжения тоже одинакова?Enman писал(а):Полумост что на 25 Гц, что на 25 кГц одинаков....
ничего, что напряжение на нагрузке в два раза меньше?Enman писал(а):Никаких 200 В для звонка не надо, 100 с головой хватит...
я так понял это вы про себя шептали под нос?Enman писал(а):Так что отметился, не подумавши...
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
В схеме тлф конденсатор 1 мкФ на 25 Гц, это что-то заоблачное ???
Я же написал, что звонку надо 24 В действ, так это сколько двойной амплитуды???
Мне отвечать не надо...тема для ТС...
Я же написал, что звонку надо 24 В действ, так это сколько двойной амплитуды???
Мне отвечать не надо...тема для ТС...
в какой схеме?Enman писал(а):В схеме
с какой это стати напряжение 24 В? Смотрю ещё раз:
Параметры сигнала, вырабатываемого генератором индукторного вызова:
частота — 25 ± 2 Гц;
напряжение — 95 ± 5 В на нагрузке 4000 ± 40 Ом.
в чём заключается ваша правота?
Параметры сигнала, вырабатываемого генератором индукторного вызова:
частота — 25 ± 2 Гц;
напряжение — 95 ± 5 В на нагрузке 4000 ± 40 Ом.
в чём заключается ваша правота?
Я смотрю просто в тлф линии...60 В постоянки, при звонке средний уровень поднимается где-то до 90-100 В (а макс напряжение в пике до 140, допустим), т.е. добавляется 30-40 В амплитуды и звонок звенит...Там и не совсем синус, а некоторое приближение....
Про эксперименты на столе на 50 Гц не говорю...
Ещё в электронных ТА на входе с линии стоял защитный варистор на 180 В, так что 60+250 (95*1,4*2) там точно никто не закладывал для звонка...И конденсатор МБМ 1мкФ 160 В...
Про эксперименты на столе на 50 Гц не говорю...
Ещё в электронных ТА на входе с линии стоял защитный варистор на 180 В, так что 60+250 (95*1,4*2) там точно никто не закладывал для звонка...И конденсатор МБМ 1мкФ 160 В...
Спасибо, за ответы!
Не стоит ругаться, если не зазвенит, то я могу доматать вторичную обмотку до 200 вольт))
Читал за мостовые и полумостовые преобразователи и нашел что управление должно быть с нулевым временем, т.е. мне надо генератор переделывать или можно как-то аппаратно это реализовать?
нехотелось бы драйвер использовать.
Не стоит ругаться, если не зазвенит, то я могу доматать вторичную обмотку до 200 вольт))
Читал за мостовые и полумостовые преобразователи и нашел что управление должно быть с нулевым временем, т.е. мне надо генератор переделывать или можно как-то аппаратно это реализовать?
нехотелось бы драйвер использовать.
наверное с «мёртвым» временем? Для вас это не актуально, т. к. частота очень низкая.UR5FDG писал(а):управление должно быть с нулевым временем
Звонок легко отрегулировать, чтобы он звенел хоть от 12 вольт!
А ещё - у большинства конструкция позволяет легко разобрать звонок и снять катушку, а тогда её легко перемотать на любое напряжение!
В директорском коммутаторе вызывное напряжение 36В и всё прекрасно работает даже на большие расстояния.
Добрый день. Сделал полумостовой преобразователь, поставил емкостя 470мкф, полевиков небыло - поставил биполярные. Получилась переменка амплитудой 86В но при подключении звонка форма переменки изменятся, на осцилограмме получаются вертикальные полосы. Звонок звенит, но очень слабо. Подскажите что можно сделать? Может емкостя побольше залепить? Сильно не пинайте, если что не понимаю)
Если это единичный экземпляр, нет ли там случаем магнитика на звонке? Если нет, то прикрепите и соблюдайте полярность и выбросте все нах полумосты