ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Это уже не просто повод для чая :tea: , но даже для размышлений.
Судите сами - этой ночью:
Лиса, наверняка лиса.
ИзображениеИзображение

Наш кот Берет играет с хорьком
Изображение

КАР. Лиса эта, или кто бы не оказался, без труда прыгнула на гараж, возвышающийся ~130 см, изучила там всё и спрыгнула обратно.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про БП:
MIF, а что мешает сделать трансформаторный БП в непосредственной близости от прожектора?
Тогда о падении можно будет забыть. Я также делал ДРЛ на входе в свой подьезд.

О велике, знаете, передние тормозные колодки вместе с тросиком и ручкой я удалил с велика и у себя и у сеструхи, как раз для предотвращения перелёта через руль, поскольку уже и сам имел опыт подобного, и поэтому и у сеструхи снял. ибо "было дело"...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Андрей Бедов писал(а):О велике, знаете, передние тормозные колодки вместе с тросиком и ручкой я удалил с велика и у себя и у сеструхи, как раз для предотвращения перелёта через руль, поскольку уже и сам имел опыт подобного, и поэтому и у сеструхи снял. ибо "было дело"...
А тупо их ослабил, чтобы переднее колесо не блокировалось. Сам когда то так перелетел через руль. Потом ослабил, вроде норм.
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну я от греха подальше...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Если ослабить, то же все пучком будет. Колесо не блокируется и нет вероятности полета.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Передний тормоз я поставил чуть слабее - несколько дней провалялся, повтора не хочу.

Пью подсахаренное варенье из чёрной смородинки.... :tea:
Снаружи +36,6...37,7(в тени) а гроза лишь манит, но не идёт.

Сегодня растяжения стали проходить, попробовал что-то незначимое поделать - удалось отбить колпак у ИК прожектора.
Отбил с трудом не только по причине самочувствия, но и пришлось применить хитрость - выбивал приросший колпак через отверстие под провод питания, существенной плоской отвёрткой и молотком.
Прежде, чем стучать молотком, настойчиво рекомендую снять стеклянное зеркало рефлектора, открутив три винта!
Теперь счастливый обладатель подколпачного устройства питающих соединений. :) И обломанного любимого скальпелоида. :cry:
Проводить общий провод по экрану питающего не лучшее решение - обламывается со временем. (клик - увеличение) Поэтому и вскрывал, заменить проводку.
Изображение

КАР. Думаю, что при особом желании, со стороны колпака можно установить регулятор выдвижения лампы в рефлекторе и, в каких-то пределах регулировать ширину луча(фокус) - в любом случае, для этого там присутствует зажим, в котором можно двигать патрон, очевидно для подстройки фокуса. Опять же, понятно применение подведённого многожильного провода - для возможности регулировки.
Думаю, что фокус легче подстраивать без затемняющей ИК крышки просто по пятну на стене.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

К воскресному чаю :tea: у меня есть ещё две новости о моём новом увлечении.
1. Свежее фото со зверьком, простоявшим этой ночью на двух лапах около минуты:
Изображение

2. Удалось определить тип зверька по разным признакам - это куница (каменная)!

:tea: Однако, точно скажу только, когда увижу животное нос к носу. :))
Просматривая ночные хроники в ИК, мне открылась словно новая форма жизни, ночной животный мир, который каждый "день" с нами и который скрыт в сумраке ночей. Для того, кто живёт рядом с небольшим скоплением деревьев и т.п.. установка ночной круглосуточной камеры видеонаблюдения откроет другую сторону жизни. Достаточно умело разложить приманку - в моём случае это кошачий сухой корм и др. остатки домашней кухни.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIFыч, а ты не в зоопарке живёшь? :)) У меня на даче с одной стороны лес, а с другой рядом река, так и то, столько живности не наведывается. Завидно, ведь. Люблю я зверушек :kill: :hunger:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA :beer:
Всё проявила IP-камера HD с ночной записью на жёсткий диск - потом можно медленно просмотреть что происходило. Второе, не менее важное условие - "след из хлебных крошек", т.е. нужно подманить чем-то лакомым или обычным сухим кошачьим кормом(только треск стоит), лучше подвесить кусочек свежей курицы и т.п..

(тут я прервался, в Риге жуткий ураган с ливнем) позже допишу
Да, ливануло так ливануло! Уже пол часа как гром грохочет канонадой и дождь льёт, временами ожесточённо. :dont_know: :roll:
Время чаем запить. :)

Во-первых меняется климат(в следствии - животный мир) - это уже все замечают по наблюдением необычных животных для привычных мест обитания, а во-вторых - кто ночью вообще об этом думает, да и техника раньше была очень дорогая, что бы относительно качественно записывать ночную жизнь.Я намерен потихоньку развивать это направление, а если бы была рядом река или озеро, подумал бы про установку герметичной камеры под водой, что бы понаблюдать за повадками рыб и вообще что там происходит, определить оживлённые места и т.п..

Замечу, что ночная хроника иногда вообще пуста и просмотрев её, я просто стираю, а иногда, при внимательном просмотре, можно увидеть и то, чего раньше не замечал.
Кроме куньих, у меня зафиксирован большой ёж, енотовидная собака, енот(к сож. только воочию - с него и повелось), лисица. Это результат двухмесячного увлечения. Кроме того, т.к. у меня живут птицы, то в целях безопасности очень желательно знать что происходит вокруг, ведь для хищника, открытое вечером окно с чириканьем - это по сути приглашение на ужин. Наш ужин, для них завтрак. поскольку все он активизируются с 11 вечера и исчезают в 4 ночи, изредка пробегая в 5 утра, когда едва встало Солнце. Тут уж наступает обиталище с рационом дневного зверья, но это не столь интересно.

Было бы больше времени на это всё, можно приманить больше ночных зверьков, изучить подробно их поведение.

КАР. Засечь движение с помощью утилит IP-камеры качественно мне не удалось, поэтому я пишу подряд и потом прокручиваю на быстрой скорости - оказалось намного эффективнее. К статической картинке глаз привыкает и при малейшем сдвиге реакция мгновенная, жму на паузу и рассматриваю подробней, фиксирую время события в названии файла.
Появляется желание использовать включение камеры при срабатывании ИК-барьера или сейсмодатчиков, но может быть так далеко и не пойду - просто не хватит времени, посмотрим.
А вот и чай :tea:

Кстати, я читал, что рыбы, на самом деле, очень разговорчивы и писать с погружённого микрофона(особенно рыбаку) должно быть интересно, во всяком случае в виде эксперимента. Мои куньи рычат, цокают когтями, довольно шумно прыгают, пищат и завывают как-то не по-детски.
Но я их звуки не пишу, а вот о записи воркования птиц и последующего проигрывания для привлечения хищников, я подумываю, в том числе и в качестве приманки для ловушки.
Возможно рыбы тоже любопытны на поболтать. :)) "шум прибоя, течений, выделения газов, рыбьих виражей", интересно как рыба прореагирует на плоский фонарь из светодиода(для экономии) на 10 Вт. едва погружённый в воду до восхода или после заката.
:tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Нет слов, одни глотки. :tea:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Пафнутий писал(а):Пью кофе с мятой :tea: . Прикольно!
И таки снова про кофе. Запас сушёной мяты иссяк, за свежей в огород идти в лом, попробовал пить кофе с мелиссой ... душисто! :tea:
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А не выпить ли чайку, а не поделиться ли новыми фото хроники ночной жизни. :tea:

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пью чёрный чай... классический, который мозги вправляет :)) (не чефир, конечно) :tea:
Позавчера лиса приходила опять, разнос с первой - три недели. Сделал вывод, что с голодухи обходит свои владения, в которые включила и наш двор.
У нас часто дождит.

Слева корзинка, к которой я приучаю живность, будущая ловушка.
Ввиду некоторых обстоятельств, вероятнее всего буду делать ловушку с электромагнитным приводом. (идеи принимаются) :tea:
Размеры сетчатой корзинки пока условные, а реальные будут около 0,5м3 - 1,0м3 а под лису и того больше, скорее всего 2м3.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Господи, а зачем Вам их ловить-то? :shock:
Учтите, что лисы и лисицы - переносчики туляремии и бешенства!

Хотя хорька можно словить. Они приручаются. Как кошка, конечно, не станет, но в доме жить будет. Правда они вертлявые, и устраивают беспорядок. :))) И ещё ... пахнут специфически. :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрей,
Люди ещё и не то разносят... :)

КАР. Можно на цепь посадить вместо собаки, а можно и в лес отвезти, можно продать или подарить, но уж точно лучше избавиться, пока волки не начали заглядывать. :))
Представьте, к вам в коридор повадилась лиса ходить(а у вас живёт несколько куриц)... ваши действия?
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тоесть Вы просто хотите избавиться от назойливого ночного посетителя. А может... получше участок огородить?
Либо курам ограничить свободу перемещения.
Ну в любом случае есть же другие выходы кроме славливания и пускания на шапку... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Андрей Бедов писал(а):Ну в любом случае есть же другие выходы кроме славливания и пускания на шапку... :dont_know:
Разве я эти "другие выходы" в предыдущем своём сообщении не перечислил?
Шапка, кстати, довольно полезный вариант, только мех желателен зимний. :)
:tea:

КАР. Нужно учитывать, что судьба свободно бродящей лисицы по городу незавидна - в Риге полно бомжей, наркоманов, собак охраняющих территории, автодорог и прочих приключений.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Приближается учебный год 1 Сентября! :beer:
Всем желаю чему-нибудь научиться! Если кто в возрасте уже, то самообразование никому ещё не мешало. :)
И как обычно, пьём чай... :tea: и рассказываем истори о паяльных станциях, хобби и обязательно про чайно\кофейные прибамбасы.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Андрей Бедов писал(а):Господи, а зачем Вам их ловить-то? :shock:
Учтите, что лисы и лисицы - переносчики туляремии и бешенства!

Хотя хорька можно словить. Они приручаются. Как кошка, конечно, не станет, но в доме жить будет. Правда они вертлявые, и устраивают беспорядок. :))) И ещё ... пахнут специфически. :facepalm:
Нет от хорьков никакого запаха, если специальную железу не трогать. Замечательные зверьки. А вот лисиц, в зрелом возрасте, приручить не удасться, скорее погибнут. И вообще, если кто имел с ними дела, подтвердят, лиса - это грязное и вонючее животное. :kill:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, поддержу. Если только зимой их цапать. Тогда мех более-менее. А так - что-то навроде одичавших собак.
И опять же с осторожностью. Слишком дофига они зараз в себе носят, лисы и лисицы...
А хорёк (прирученный) жил одно время у моего другана, Лёхи Кривдина. Дык я к нему приходил - ванищя по всей квартире.. Они говорят что принюхались, но я ... Это как запах .. даже не знаю.. каких-то вонючих орехов, кошкиной ссаки и нашатырки.. И ещё маманя у него жаловалась, что он всё время таскает по квартире всякие тряпки, майки рубашки, и делает из них гнёзда...
В общем, они от него избавились (отдали кому-то). Хотя зверёк красивый, и на руках сидел, уткнувшись носом в сгиб локтя.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»