Я совершенно не мяукаю в теме программирования
Поскребся в просторах сети и зацепился когтем вот за такой программатор
И вдруг обнаружил что COM порт не выведен с материнской платы
Помогите Ми-и-и-иу!
Да проблема не в цоколёвке пика своять переходник не проблема ,а здесь было сказанно "Если программатор не умеет программировать в режиме "2" (например недоработанный Экстра-ПИК), то очень даже зависит."Martin76 писал(а):У 16F676 ноги совпадают с PIC12 , если его вставить в панельку 8 ног, чтобы первая была в первой, а 14я - в 8 й. То есть с 5 по 10ю ноги пусть просто висят в воздухе.
Всё зависит от фьюзов, выставленных в текущей конфигурации МК (не в той, которую программировать собираетесь, а которая на данный момент). Кстати 675-го это тоже касается.bazilio797 писал(а):возможно ли это зделать данным програматором?
И какой же?Martin76 писал(а):у меня программатор сам определяет что нужно делать.
Спасибо громадное... ко всем остальньым "пикошвайками" куча геммороя с привыканием иногда даже кажется , что фазы природного спутника Земли имеют непосредственное влияние на процесс программирования , а тут с ходу определяет тип программатора и тип контроллера...I-Basil писал(а):Уважаемые начинающие "прошивальшики", воспользуйтесь "прошивалкой" http://picpgm.picprojects.net/ , и будет вам счастье
Это вам не глюкавый IС-Prog и не менее "выпендрёжный WinPic, которые "съедают" ваши любимые константы. Да, прога не по-нашенски, но настолько проста и удобна, что кроме неё я "пики" больше не хочу "шить" чем-то другим... Попробуйте, и убедитесь что я был прав
ЗЫ: Одним из достоинств программы является автоматическое определение "фамилии" контроллера и то, что константа остаётся в целости-сохранности, и не надо потом кусать свой хвостот того, что забыл её ввести (!!!).