все необходимое для начала работы с SMC
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Я абсолюно согласен что паяльная станция это удобнее, функциональнее. Но если надо припаять в год 5-6 микросхем (больше например я проектов не разрабатываю) то целесообразность покупки станции для этого минимальна. А выпаиванием компонентов предпочитаю не заниматься- новые есть новые
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Посмотрел видео, чегото так слабо это на завод пожоже..... скорее на подвал, кста , почему бы у нас не найтись предпренимателю, чтобы у себя в подвавле делать такое же. Немного качественее, и будут брать.....
На счет паяльной станции, намгого дешевле купить от нее паяльник сам и сделать остальное самому, это если без фена. Можно и с феном самому сделать, но тут уже будет подороже, почти одинаково, что готовую купить......
На счет паяльной станции, намгого дешевле купить от нее паяльник сам и сделать остальное самому, это если без фена. Можно и с феном самому сделать, но тут уже будет подороже, почти одинаково, что готовую купить......
Я имел ввиду, что это не завод, и даже не фирма, это чегото типа наших мебельных цехов. Приезжает машина на склад ДСП и мебельной фурнитуры, загружается и едет в гараж, где стоят пару человек за рабочим столом типа как на видео и клипают "итальянскую" мебель. И у них даже есть распиловочные станки сделаные в таком же гараже и делающие свое дело не хуже "Альтендорфа". Я не спорю что эта мебель может быть не хуже фабричной, но качество на совести сборщиков и кроме нее более ничем не контролируется..... Поэтому я и подумал, а почему бы........ хотя подумал потом еще раз и придумал как бы я сам это делал. Я бы на готовом изделии писал бы название распространенных станций или похожее (типа adibass) и пихал бы их по "точкам" как китайские. Ни тебе регистрации, ни налогов...... Поэтому наверное всетаки не все китайское сделано в китае..... Оттуда только комплектуху оптом заказывать......
Я давно уже не студент, но тоже фирменную не потянул, потому как не для работы, а для баловства...... всмысле любитель я..... потому и сделал от михи-псков, Пока доволен как слон....... потому как баксов в 20 она мне обошлась (если брать без фена). Фен еще в 20. (Но с компрессором так еще и не разобрался, неохота еще 30 выкидывать за родной)
- Пухич
- Модератор
NiTro писал(а):Паять SMD - феном ессно хорошо, но и обычным паяльником при прямых руках не хуже и не медленнее. Пайка волной называется.
Ну, пайка волной - это немножко другое.....
Может имелась в виду групповая пайка контактов? Там да, паяльник - самое оно.
А резисторы/прочая мелочь - так только паяльником и паять ИМХО, фен сдувать будет.
Точно так.
Знание - сила!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пухич писал(а):Ну, пайка волной - это немножко другое.....
Может имелась в виду групповая пайка контактов? Там да, паяльник - самое оно.
Обычно в обучалках это называли "пайка волной" - поболее флюса, побольше олова на паяльник, и данным оловянным шариком пройтись по всем выводам...
Хотя мне все же TQFP128 и подобные удобнее садить феном на место...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
закупили тут у нас на работе жала для паяльной станции... для пайки микроволной в том числе... почти 1000 рублей за жало... что я могу сказать: без специального флюса - грош ему цена, паять невозможно. а вот если влюсом все намазано - тогда да, любо-дорого.
и еще мое мнение на счет "чего надо для работы с SMD"... по мне, так нужно море терпения! вся эта мелюзга, как блохи, норовит разлететься по закоулочкам от малейшего толчка, чуть что - к паяльнику прилипнет, просто взять и положить на нужное место - блин, не пить перед этим надо неделю, чтоб руки не дрожали
короче, спокойствие, только спокойствие!
а в остальном - замечательно.
и еще мое мнение на счет "чего надо для работы с SMD"... по мне, так нужно море терпения! вся эта мелюзга, как блохи, норовит разлететься по закоулочкам от малейшего толчка, чуть что - к паяльнику прилипнет, просто взять и положить на нужное место - блин, не пить перед этим надо неделю, чтоб руки не дрожали
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Зубочистку или спичку, заточенную "отверткой" и смоченную в спиртоканифоли - не пробовали? Смачивать не каждый раз нужно - тонкий слой канифоли, достаточный для прилипания 0805 и даже 1210, долго держится на деревяшке, а если совсем высох - слегка коснуться зубочисткой паяльника - и канифоль снова липкая.ARV писал(а):просто взять и положить на нужное место - блин, не пить перед этим надо неделю, чтоб руки не дрожали