АС Defender Blaze 30

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ZorkiiSokol
Родился

АС Defender Blaze 30

Сообщение ZorkiiSokol »

Здравствуйте Котейка и его друзья!
Неделю назад погасла моя аккустическая система Defender Blaze 30 (буфер просто стал постоянно гудеть).
Я уж начал подумывать о покупке новой, но тут гугл меня каким то случайным образом привел к вам)
В радиотехнике я не разбираюсь к сожалению и поэтому пришел к вам просить о помощи.
И так, после вскрытия системы при первом осмотре было обнаружено:
- вздутие 3 кондексаторов: 2 х 25v 3300uF и 1 16v 1000uF,
- почернение в районе 4 диодов
- и потемнение 4 резисторов.
Все эти элементы были заменены на аналогичные купленные в магазине.
Но проблема решилась частично.
Теперь работает только левый сателит и буфер и то не так как положено (громкость уже не та).
Буфер при прибавлении басса начинает издавать пульсирующий гул, а саталит при вовышении частот издает звуки как в фильмах когда радио крутят, радиопомехи как будто.
При проверке трансформатора (3 провода, которые идут на плату) мультиметром (переключатель мультиметра в положении 200 Ом) показывает 1.2 Ома (YEL-BLK) и так же на (BLK-YEL)
При проверке трансформатора (2 провода по которым подается переменный ток) мультиметром (переключатель мультиметра в положении 200 Ом) показывает от 94.3 до 93.7 Ома.
трансформатор BDT-57A656
платы BD-101XA
R-V13.PCB (плата с регуляторами громкости)
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Может кто подсказать в чем может быть причина?
И еще вопрос, возможно ли проверить кондексаторы на работоспособность мультиметром М-832
Просто тут много несколько зеленых кондексаторов (типа 2A224J) и оранжевые пруглые (на них просто цифры 101 или 103)
Я предпологаю что это либо трансформатор либо какие то эти кондексаторы, но я могу ошибаться.

Исправил.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п.2.6
aen
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: АС Defender Blaze 30

Сообщение Martin76 »

ZorkiiSokol писал(а):Буфер при прибавлении басса начинает издавать пульсирующий гул, а саталит при вовышении частот издает звуки как в фильмах когда радио крутят, радиопомехи как будто
Микросхемы УНЧ одна или несколько повреждены. Нужно померять напряжение на выходах на динамики, желательно с отключенными динамиками. Должно быть около 0 В.
Реклама
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

Martin76 писал(а):
ZorkiiSokol писал(а):Буфер при прибавлении басса начинает издавать пульсирующий гул, а саталит при вовышении частот издает звуки как в фильмах когда радио крутят, радиопомехи как будто
Микросхемы УНЧ одна или несколько повреждены. Нужно померять напряжение на выходах на динамики, желательно с отключенными динамиками. Должно быть около 0 В.
Если я правильно делаю, то на выходе на левый сателит скачет от -15 до -10, а правый (который вообще не слышно) стабильно +1 держит (мультиметр в положении 200m, левый верхний угол, это постоянный ток кажется если не ошибаюсь)
а тот что басы выдает около ноля скачет, но не превышает -1 ,1
Микросхемы УНЧ это те что к аллюминевой пластине прикручены?
Да и эта пластина греется сильно

Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Самое разумное - отдать в ремонт, пока не поздно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

Если бы хотел отдать в ремонт, отдал бы) Логично, не правда ли?)
А еще проще новый купить.
Только вот я хочу своими руками сделать)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:44:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Скорее всего, комплект собран на TDA2030. Хотя, имхо, могу и ошибаться.
Если всё-таки ж - TDA2030 - то тут вверху страницы есть кнопочка "поиск", задать буквоциферное обозначение - TDA2030, область поиска - "не слышно, не видно" - результат превосходит ожидания
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ZorkiiSokol писал(а): Если бы хотел отдать в ремонт, отдал бы) Логично, не правда ли?)
Правда, логично. :)
ZorkiiSokol писал(а):Только вот я хочу своими руками сделать)
:shock: Без знаний и опыта? Не имея ни малейшего преставления о ремонте, да что там - об измерениях?
Безумству храбры поём мы песни.
Горький.
А от меня - удачи. :beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
cyberbob74
Открыл глаза

Сообщение cyberbob74 »

Если эта бодяга будет продолжаться в том же духе,в ремонт уже не отдать....Придётся купить новый..)))
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

mikes357 писал(а):Скорее всего, комплект собран на TDA2030. Хотя, имхо, могу и ошибаться.
Если всё-таки ж - TDA2030 - то тут вверху страницы есть кнопочка "поиск", задать буквоциферное обозначение - TDA2030, область поиска - "не слышно, не видно" - результат превосходит ожидания
Да тда, 3 штуки, вот только что перепаял на новые.
Изменения не заметны)
Осталось перепаять микросхему (которая между зелеными кондексаторами) и остальные мелкие кондексаторы, и грубо говоря буфер как новый будет)))
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

cyberbob74 писал(а):Если эта бодяга будет продолжаться в том же духе,в ремонт уже не отдать....Придётся купить новый..)))
Если что и сгорит так это трансформатор, его придется долго ждать, так как заказывать придется, а все остальное в магазине есть в большом количестве )))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:45:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну меняйте 4558 вероятнее всего до кучи. Хотя измерения в нужных точках позволяют минимизировать количество замененных элементов
cyberbob74 писал(а):Если эта бодяга будет продолжаться в том же духе
Ну он же не чужой, а свой пытается отремонтировать, совсем сам сломает, сам же новый и купит, чего так переживать то :tea: Тем более схема простейшая, может и выйдет чего.
cyberbob74
Открыл глаза

Сообщение cyberbob74 »

Martin76 писал(а): пытается отремонтировать.
Это не ремонт,это издевательство над техникой,а так...конечно пусть "ремонтирует"раз свой..))После тупо замены всех р/э компонентов,есть вероятность,что даже и заработает..)))
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

cyberbob74 писал(а):
Martin76 писал(а): пытается отремонтировать.
Это не ремонт,это издевательство над техникой,а так...конечно пусть "ремонтирует"раз свой..))После тупо замены всех р/э компонентов,есть вероятность,что даже и заработает..)))
Ну до этого он вообще тупо гудел, после смены 2 кондексаторов (были вздутые) он заработал частично)

Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
ZorkiiSokol
Родился

Сообщение ZorkiiSokol »

Martin76 писал(а):Ну меняйте 4558 вероятнее всего до кучи. Хотя измерения в нужных точках позволяют минимизировать количество замененных элементов
cyberbob74 писал(а):Если эта бодяга будет продолжаться в том же духе
Ну он же не чужой, а свой пытается отремонтировать, совсем сам сломает, сам же новый и купит, чего так переживать то :tea: Тем более схема простейшая, может и выйдет чего.
Благодарю за совет)

Нарушение Правил форума п. 2.2
aen
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Обычно причиной вылета всего и вся является такой неБольшой скачек сети. А питание микросхем, как предусилителя, так и выходных - нестабилизировано. Что и подтверждает ТС - что есть вздутые конденсаторы. Да и диоды моста - тоже могли подгореть, если не сдохнуть совсем.
И после мелкой замены - TDA - могут вылететь снова. Если есть возможность - поменять на LM1875 - аналог, только напряжение питания предельное - поболее будет, и скачки сети уже микросхеме не страшны.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»