Неделю назад погасла моя аккустическая система Defender Blaze 30 (буфер просто стал постоянно гудеть).
Я уж начал подумывать о покупке новой, но тут гугл меня каким то случайным образом привел к вам)
В радиотехнике я не разбираюсь к сожалению и поэтому пришел к вам просить о помощи.
И так, после вскрытия системы при первом осмотре было обнаружено:
- вздутие 3 кондексаторов: 2 х 25v 3300uF и 1 16v 1000uF,
- почернение в районе 4 диодов
- и потемнение 4 резисторов.
Все эти элементы были заменены на аналогичные купленные в магазине.
Но проблема решилась частично.
Теперь работает только левый сателит и буфер и то не так как положено (громкость уже не та).
Буфер при прибавлении басса начинает издавать пульсирующий гул, а саталит при вовышении частот издает звуки как в фильмах когда радио крутят, радиопомехи как будто.
При проверке трансформатора (3 провода, которые идут на плату) мультиметром (переключатель мультиметра в положении 200 Ом) показывает 1.2 Ома (YEL-BLK) и так же на (BLK-YEL)
При проверке трансформатора (2 провода по которым подается переменный ток) мультиметром (переключатель мультиметра в положении 200 Ом) показывает от 94.3 до 93.7 Ома.
трансформатор BDT-57A656
платы BD-101XA
R-V13.PCB (плата с регуляторами громкости)
Спойлер

И еще вопрос, возможно ли проверить кондексаторы на работоспособность мультиметром М-832
Просто тут много несколько зеленых кондексаторов (типа 2A224J) и оранжевые пруглые (на них просто цифры 101 или 103)
Я предпологаю что это либо трансформатор либо какие то эти кондексаторы, но я могу ошибаться.
Исправил.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п.2.6
aen