АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вот 8-го числа первый раз в этом году залил летнюю омывайку (наконец-то зимняя закончилась :facepalm:

Сегодня до работы ехал 1 ч. 10 мин., при том что ехал из загородного дома, и навигатор повёл меня маршрутом на 85 км. Пришлось ещё, правда, 40 р. отдать за кусочек 11 км платной трассы :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А я обычно стараюсь слить зимнюю, летом от нее проблем больше чем она чистит.
Летом обычно вода+немного моющего для посуды.
Да и по нафигатору редко ориентируюсь, в основном в центре только
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

les1982 писал(а):летом от нее проблем больше чем она чистит.
Да, воняет знатно.
les1982 писал(а):Да и по нафигатору редко ориентируюсь, в основном в центре только
У нас иногда такие приветы бывают, что понимаешь что на метро быстрее получится :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Да дело не в том что воняет, как масло на стекле получается летом от нее, из за гликоля.

А насчет пробок, аналогичная ситуация, только вот в метро моветон ехать, там сейчас жарко адски
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а): А насчет пробок, аналогичная ситуация, только вот в метро моветон ехать, там сейчас жарко адски
Ога. Поэтому я на веле :)))
Уж 1600км за сезон наездил
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Мне на веле не резон. Если только по вечерам в парке. Велосипед не нагрузишь документами
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

У нас мост закрыли на ремонт. Я уже даже и не помню сколько бензин стоит.
Заправляю литров по 10 раз в две недели, чисто до дачи доехать. Что самое интересное доезжаю быстрее чем на машине или автобусе. Пол часа против 40 - 60 мин.
А так пробег 1800 уже на веле.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Fallk писал(а):Заправляю литров по 10 раз в две недели, чисто до дачи доехать. Что самое интересное доезжаю быстрее чем на машине или автобусе.
Эээ... На мотике, что ли?
Вот ещё не понимаю прикол заправлять машину по 10 литров. Почаще на заправку заезжать, что ли? Или меньше масса — меньше расход? :))) :facepalm:

А я вот заметил что за 2 недели бенз почти на 50 копеек подорожал.
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

Машину по 10л. резон есть заправлять.
1. Присадки не успевают выветреться и 92й присаженый до 95го успевает к лампочке остаться 95м. // Некоторые будут утверждать, что это миф, но я придерживаюсь мнения, что октанят и европятьять у нас бензин присадками. Не возят же нефть на КНПЗ из Саудовской аравии :)
2. В случае заливки жидкого гуано, всегда есть возможность разбавить кошерным луцем (если топливной системе в лучшем, или дрыгателю в худшем, торочун еще не настал). В трагическом случае проще проводить экспертизу качества топлива, при выяснении причин внезапного "чих-пых". Ну и не так обидно сливать 49 литров вонючей жидкости по 35рЭ за литр в утиль.
3. всегда в курсе цен на зибин.

Только в этом случае надо обязательно "долетную" канистру кошерного луца с собой возить.

Соответственно 10л - мера сферическая, в вакууме. Я вот примерно 120 км за 3 дня накатываю. У меня моей калины 10л - "доза" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Гемору то сколько на пустом месте.

Всегда дожидаюсь, когда на счетчике бензина уж останется километров на 30 и лью 98й до отсечки.
Сейчас, бывает, недели на 3 хватает -)))
К концу бака по ощущениям едет ничуть не хуже, чем после заправки.

Очень не люблю мойки и заправки - пустая трата времени.
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Gudd-Head писал(а):Эээ... На мотике, что ли?
А я вот заметил что за 2 недели бенз почти на 50 копеек подорожал.
Я же говорю, по городу не езжу, ибо некуда. А до дачи 17 км в одну сторону. Итого на пару поездок хватает, а это две недели. После выходных всю неделю стоит бедолага, скучает. Зато пыонэры не сольют лишнего ;)
А бензин дорожает - санкции ввели на запрет ввоза импорта из ЕС.
Модератор

Сообщение Borodach »

c2n писал(а): У меня моей калины 10л - "доза" :)))
А я свою на газ перевёл - мурлыкает ... :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а): А бензин дорожает - санкции ввели на запрет ввоза импорта из ЕС.
А до этого поди никогда не дорожал ? -))
Да и нефтепродукты мы, если что, не импортируем из ЕС, а экспортируем в ЕС.

98й по 38р. Но всеравно вдвое дешевле ЕС. Пусть сосут -))
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Borodach писал(а): А я свою на газ перевёл - мурлыкает ... :)
Газ - это плохо! ..авто это дело не любят ;) ..лучше уж на тракторе кататься.
Ну или на таком:
Изображение
..2 литрика на 100 при сумашедшей мощности! Думал это чудо так и останется очередным концептом, ан нет - пошла в серию!
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1783598/
..эх, и хде эти 120 тыщ наковырять, банк чтоль грабануть :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

А чего б на это 120 тыс не купить нормальную шуструю машину на бензине и бензина к ней вперед лет на 10 ? -)))))
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

...дык нормальная уже есть, нафик вторую? :) ...как раз хочеться чёт нового, электрического...
Попался вот на днях силовой модуль управляющий электромотором Тоётовской электрички - размер с 3 пачки сигарет. Вродь сама сила целая, теперь ломаю голову, кудаб его пристроить :)) ..багги какое электрическое сварганить чтоли... ;)
...ООО! ..порылся, нашёл фотку нашего творения в древности - так и не была задумка до конца доделана:
Изображение

..вот интересно, где она теперь... соржавела уже наверно, а сча бы туда электромотор какой, кучку аккумов, сила уже есть :) ..и погнали кататься ;)
Последний раз редактировалось Jurkin Вт авг 12, 2014 23:56:55, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Borodach »

Jurkin писал(а):
Borodach писал(а): А я свою на газ перевёл - мурлыкает ... :)
Газ - это плохо! ..авто это дело не любят ;) ..лучше уж на тракторе кататься.
Ну или на таком:
Изображение
..2 литрика на 100 при сумашедшей мощности! Думал это чудо так и останется очередным концептом, ан нет - пошла в серию!
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1783598/
..эх, и хде эти 120 тыщ наковырять, банк чтоль грабануть :)
Игрушка, безусловно, красивая, но эксплуатировать её реально только в гарантийный период, ибо наше топливо быстро приведёт систему впрыска в негодность, а замена АКБ в пост гарантийный период может вылиться в пол стоимости автомобиля.
Да и верить компьютеру, который её разрабатывал, не надо, ибо большая часть электроники будет поставляться из кЕтая, да и ходовка, наверняка, не очень полюбит нашу родину ... :)

Ну, а газ, это, всё-таки, на много лучше, нежели жидкий бензин. Доказано многомиллионно раз ... :)
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Borodach писал(а): Да и верить компьютеру, который её разрабатывал, не надо, ибо большая часть электроники будет поставляться из кЕтая, да и ходовка, наверняка, не очень полюбит нашу родину ... :)

Ну, а газ, это, всё-таки, на много лучше, нежели жидкий бензин. Доказано многомиллионно раз ... :)
...да ладно, не бульбу же на ней возить :) ..а для удовольвствия ;) ...вун, имею знакомого, так тому по индивидуальному заказу состряпали авто за миллиён евровриков ;) ..так говорит, даж мыть её личностно не имеет право, так как мойку делают специальные сервисы, специальными шампунями и т.д. ..так катается он на ней в исключительно хорошую погоду :))) ..ну естессно исключительно по хорошим дорогам и т.д....:)
Модератор

Сообщение Borodach »

Двадцать лет с ними работал ... :)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Возвращаясь к топливу...
Дожидаюсь когда топлива в баке останется 0...10 % и заправляю (обычно после работы) почти полный бак. Почти — потому что плачу налом и заливаю на круглую сумму, обычно на 1200 р.

И, кстати, недавно поспал в машине. Первый раз. Спецом перед этим нахуярился перед этим побольше :beer: чтобы удобней было спать.
Всё вроде норм, но к утру ноги замёрзли.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»