я пока добил корпус, сегодня спаяю платку попробую померить хотя бы компьютерные колонки
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
As там в статье смущает фраза: "..перед замерами необходимо проверить линейность АЧХ как усилителя так и звуковой карты компьютера..."
замкнутый круг бляха муха
я пока добил корпус, сегодня спаяю платку попробую померить хотя бы компьютерные колонки
- Реклама
А вот трубку для крепления микрофонного капсюля лучше бы алюминиевую использовать - у алюминия лучше демпфирование резонансов (он не звенит!)...
Медную, наверное, чем-нибудь заполнить надо? 
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Какой смысл в установке микрофона в такую длинную трубу?С Диманом я не разговариваю, Ратмир ,в чем сакральный смысл этой трубки?
Меня зовут Денис
Ну, наверное, можно было бы микрофон на резинке от трусов повесить...
Задача трубки - "не отсвечивать", минимально влиять на распространение звуковой волны.
Задача трубки - "не отсвечивать", минимально влиять на распространение звуковой волны.
Денисsniff писал(а):Какой смысл в установке микрофона в такую длинную трубу? Ратмир ,в чем сакральный смысл этой трубки?
да фиг его знает
скорее всего чтоб корпус не влиял на достоверность показаний.
http://www.diyprojects.ru/2013/04/blog-post.html
АндрейAs писал(а):А вот трубку для крепления микрофонного капсюля лучше бы алюминиевую использовать. Медную, наверное, чем-нибудь заполнить надо?
медная, но очень толстостенная 1мм и тяжелая, от старых советских КИП, по весу больше чем корпус с начинкой. Звенеть не должна.
- Реклама
Я ECM8000 пользуюсь по мере необходимости, в небольшом "пауке" и с мелкой настольной стойкой.
Не жалуюсь. 
Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
Слабо просто на резине подвесить в валенок ?As писал(а):А вот трубку для крепления микрофонного капсюля лучше бы алюминиевую использовать - у алюминия лучше демпфирование резонансов (он не звенит!)...Медную, наверное, чем-нибудь заполнить надо?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрDrAl писал(а):Я ECM8000 пользуюсь по мере необходимости, в небольшом "пауке" и с мелкой настольной стойкой.
Не жалуюсь.
так он и стоит 2700, плюс "паука" надо и стойку
а у меня все в 500 руб обошлось.
До чего люблю журнал "Радио"
вот какой хош, такой и ставь С5
- Вложения
-
- C5.JPG
- (116.52 КБ) 325 скачиваний
Дык лень...Ратмир писал(а): так он и стоит
У ксонаров АЧХ окAs писал(а):А микрофонный вход звуковухи использовать для измерений не стоит - у него АЧХ хуже, чем у линейного, почти на всех звуковухах...
Да и никто скомпенсировать не мешает.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Я на своём "Зонаре" ещё ни разу писать не пробовал...
Так что про параметры записи сужу только по чужим отзывам... А вот воспроизводит он вполне прилично, этого не отнять!
И ведь что обидно - кодек точно тот же, что на многих креативовских звуковухах, но там - не звучит, а тут - вполне приемлемо! И программа для измерения параметров звукового тракта у Зонара на диске с драйверами имеется...
(для тех, кто своему слуху не верит...
)
И ведь что обидно - кодек точно тот же, что на многих креативовских звуковухах, но там - не звучит, а тут - вполне приемлемо! И программа для измерения параметров звукового тракта у Зонара на диске с драйверами имеется...
Керамику 0.01-0.1 мкФ.Ратмир писал(а):До чего люблю журнал "Радио" вот какой хош, такой и ставь С5
Like the eyes of a cat in the black and blue...
El-Eng
я так и понял
стандартно!
я так и понял
Я собрал вторую версию фильтров, но корпус АС первоначальный, а у Крылова вторая версия фильтров шла с новыми корпусами от китайцев.diman_d писал(а):Зачем он тебе
Хочу провести замер на 0,5 м от своих АС и сравнить с полученными им. А также проведу замеры с обоими типами своих усилителей.
Все!
p.s. на счет трех полоски, постараюсь подойти более основательно.
Дык мне тоже...DrAl писал(а):Дык лень...Ратмир писал(а): так он и стоит
Слушай я все-таки решил себе прикупить пару ТАН134, а он по мощности вытянет один усилитель на 2 канала на 300В (EML-520)?
Торы так в лом мотать
Ну это уж сам, по месту прикидывай, по схеме...
http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... an134.html - вроде бы для 300ток накал не шибко удобный, с учетом того, что не только они ведь будут.
http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... an134.html - вроде бы для 300ток накал не шибко удобный, с учетом того, что не только они ведь будут.
А производитель тдашек не дурак, а дурак - это самопальщик, который делает хреновую печатку, хрен пойми как "шунтирует" питание тдашки пленкой за километр от ног микросхемы и прочее.
Вплоть до этих конструкторов левых в продаже, где все дорожки - 0,5мм.
А так там у TDA7294 если посмотреть распиновку - видно, что ноги выхода и питания выхкаскада расположены компактно с одного края, а входы - с другого.
Можно же общую точку сделать прямо рядом с выводами питания и зашунтировать питание прямо на месте хорошей керамикой на 0,1мкф.
Выходной сигнал можно витой парой снимать прямо оттуда. ООС относительно той же точки.
Еще входные цепи развести можно так, чтобы помехозащищенность повысить. Грубо говоря, вплотную к плате усилителя может стоять трансформатор питающий, причем не самый хороший (сильное магнитное поле рассеяния). И от этого даже фон в колонках не появится. Такие дела.
Вплоть до этих конструкторов левых в продаже, где все дорожки - 0,5мм.
А так там у TDA7294 если посмотреть распиновку - видно, что ноги выхода и питания выхкаскада расположены компактно с одного края, а входы - с другого.
Можно же общую точку сделать прямо рядом с выводами питания и зашунтировать питание прямо на месте хорошей керамикой на 0,1мкф.
Выходной сигнал можно витой парой снимать прямо оттуда. ООС относительно той же точки.
Еще входные цепи развести можно так, чтобы помехозащищенность повысить. Грубо говоря, вплотную к плате усилителя может стоять трансформатор питающий, причем не самый хороший (сильное магнитное поле рассеяния). И от этого даже фон в колонках не появится. Такие дела.
Что-то типа этого. Настолько примитивно - столь примитивно и миниатюрно ни у одного фила нет.
- Вложения
-
- тда7294.GIF
- (13.77 КБ) 525 скачиваний
почему нет? естьas265 писал(а): Что-то типа этого. Настолько примитивно - столь примитивно и миниатюрно ни у одного фила нет.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
фанерко-стайл
Меня зовут Денис