ARV писал(а): качество жизни человека изменилось в момент, когда изобрели телевидиние, появление TV-4К уже никак не меняет качество жизни
я вот тоже соглашусь с ARV, что развитие старых технологий, а не представление кардинально новых технологий - вот тенденция нынешнего времени
качественно новым было появление плоских мониторов с ипс размером этак 22-24
у меня вот ипс 24" с разрешением 1900х1200
но я сижу на нем с 1024х768, а если я поставлю рабочее разрешение, то мне надо будет одеть очки, а на очки нацепить окуляр для смд пайки, иначе я нихера не увижу эти буквы
а если увеличить в системе на 150%, то в куче прог и сцайтов или шрифты кривые становятся, или все прогу ломает
кстати кто не знает, начиная с висты там стоит вырвиглазный шрифт segoia
я сначала не мог понять, почему у меня через 5 минут глаза вылазят на лоб как от линупса 10 летней давности
оказалось все дело в шрифте
поменял на ариал и все стало отлично
скоро напишу гуй для замены разных шрифтов, а то там руками в реестре копасться гиморно
про телик 4к увидел в рекламе на остановке и сразу не понял, что такое 4к
3д я еще понимаю, настраивал самсунги с 3д очками, но там батарейки быстро садятся
у меня брат все мои запасы цр2030 для велокомпутера беспроводного забрал
кстати купил велокомпутер с датчиком пульса и скорости без проводов, так батарейка за год дохнет и в год я 300км максимум накатываю в лучшем случае
дык вот я и не понимаю, зачем нужен телик 4к? что на нем можно смотреть в таком разрешении? я художественные фильмы уже года 2 не смотрю, т.к. один кал какой-то
последний реально годный фильм был аватар в 2009 году и еще 2012 ради эффектов
больше я не знаю знаю фильмов, где бы нужно было такое разрешение
огромные мониторы продают по 32" - зачем? для их работы надо сидеть за пару метров, а с такого растояния буквы не видно же
в телефонах по 8 ядер уже
4 мощных и 4 дохлых
просто в голове не укладывается логиках всех этих разработчиков или менагеров
такое ощущение, что умными макаками руководят тупые макаки, которые нихера в технике не понимают, но надо чтобы на упаковке было 4 ядра, потому что конкурент вован уже запилил 4 ядра и оно прокатило
значит надо 8 ядер, но раз 8 еще технологии не позволяют запихать, то пусть будет 4 и еще 4 недоядра, зато антуту покажет 8 ядер и типа никакого обмана и вован соснул
при этом ни один пидарас не может сделать батарейку, чтобы это все гавно хотя бы неделю работало
вот новый прорыв был с приходом ссд
я думаю склепать нанокристалл будет дешевле, чем отлить алюминиевый брусов и потом его на станке резать и делать точные балансировки блинов
посмотрим, во что выльется эта байда с ссд
блины до терабайтов раздули, сата 3 прилепили, а скорость записи ни на грамм не увеличилась
пойдет разве что порево хранить
в камерах мегапиксели достигли каких-то космических цифр, при этом в телефонах линза хорошо если просто из стекла, так все равно размером с тараканью жопу
быдло генерит гигабайты фоток и видео, потом не знает, как все это хранить и потерять жалко
на днях только с одного ящика перегнал 80 гиг фоток
купил флешку на 32 гига, думал за глаза хватит, пришлось потом ехать за усб диском
на втором ящике 60 гиг фоток такого качестве, что даже моя камера 10 летней давности уделывает, а там только 3мпх, зато стекло нормальное
и вот эта фотка в 5-7мб весом, разрешением за 3000 пикселей вся в шумах и абберациях
ужми ее до 100к и то лучше будет видно
отсюда и вся история с разрядностью
принципиально новых процессоров нет, просто технологии позволили запихать больше транзисторов и можно расшрить теперь до 32 бит
так что я придерживаюсь не аскетизма и минимализма, а достаточной середины
есть же некий общий или среднеобщий предел, когда больше не нужно, т.к. не делает жизнь лучше
почему-то некоторым это кажется аскетизмом, но ведь все эти плюшки потребляет быдло, которое понятия не имеет о значении этих цифр и для них это не более чем абстгакция