Схема блока питания.
Схема блока питания.
Не найду никак схемку этого блока питания:
PAA060F
как его можно переделать под 15,2V 1,2А (сканер) вместо 12V 5,0А (блок питания) кто знает?
Мощности хватает чтобы уменьшить,а напругу повысить. мне сканер
Epson G820A
надо им запитать,
подскажите если не трудно...
PAA060F
как его можно переделать под 15,2V 1,2А (сканер) вместо 12V 5,0А (блок питания) кто знает?
Мощности хватает чтобы уменьшить,а напругу повысить. мне сканер
Epson G820A
надо им запитать,
подскажите если не трудно...
- Вложения
-
- 777.jpg
- (92.23 КБ) 907 скачиваний
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Реклама
Re: Схема блока питания.
Заканчивай пить и писать ересь. Смени НИК и читай книги.переделать под 15,2V 1,2А (сканер) вместо 12V 5,0А (блок питания) кто знает?
Мощности хватает чтобы уменьшить,а напругу повысить.
подсказать никак не получается, только каку сказать вам обязательно надо было?!
вот схемки примерные для преобразования повышающего типа напряжения в файле и тут:
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1461
мудрейший теперь скажи как мне исправить схему под 15,2В и не менее 1,2А? кому может еще книжек почитать как не мне с вами?
так что ваше бла бла бла не уместно тут!
вот схемки примерные для преобразования повышающего типа напряжения в файле и тут:
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1461
мудрейший теперь скажи как мне исправить схему под 15,2В и не менее 1,2А? кому может еще книжек почитать как не мне с вами?
так что ваше бла бла бла не уместно тут!
- Вложения
-
- преобразователь_12_19_В_masterkit_60315.gif
- (66.15 КБ) 859 скачиваний
-
- preobrozovatrl5_10.gif
- (29.89 КБ) 800 скачиваний
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Нужно найти TL 431 и изменить обвязку. Зачем схема-то?Рюмкин писал(а):Не найду никак схемку этого блока питания: подскажите если не трудно...
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
понял, а обвязку тээлки мне до выхода нарисовать тут?,просто я там вижу 2 выходных дросселя хорошего качества,их перематывать придется наверное? просто я подумал что достаточно перемотать их будет для увеличения напруги,естественно сила тока немного просядет но это не мешает ну и конечно выходные транзюки сменить с обвязкой вот я и просил схемку то.неправильно подумал значит я...
фотки позже выложу,на работе запарка у меня.
фотки позже выложу,на работе запарка у меня.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Вам же сказали - ищите на своей плате TL431 и "играйтесь" с её обвязкой. Возможно, что запаса блока питания хватит, чтобы поднять напряжение до пятнадцати вольт ... 
Обычно хватает. Недавно так переделал БП от принтера на точно такой-же БП как хочет тов. "Стаканов". Получилось легко.Borodach писал(а):Возможно, что запаса блока питания хватит, чтобы поднять напряжение до пятнадцати вольт ...
А менять нужно два резистора , иногда даже один на подстроечный малогабаритный (это для точной подгонки напряжения).
Не мешайте мешать!
- Borodach
- Модератор
Я обычно подстроечник вешаю с одной или с другой стороны и им подгоняю.
В общем вот фото:
радиатор к трансу и транзистору и диодам приложен как оболочка охлаждающая.
мост RS405
выводной транзюк К2843
диоды парные 2 шт MBR 20100CTL
микра UC3843AL
кондеры придется поменять, они на 16V.
транс виден на фото
TL431 тут не пахнет)
Что делать в таком случае? какие переделки можно сделать?
радиатор к трансу и транзистору и диодам приложен как оболочка охлаждающая.
мост RS405
выводной транзюк К2843
диоды парные 2 шт MBR 20100CTL
микра UC3843AL
кондеры придется поменять, они на 16V.
транс виден на фото
TL431 тут не пахнет)
Что делать в таком случае? какие переделки можно сделать?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Даташит на микру ищите и смотрите как управляется напряжение на выходе.
- Borodach
- Модератор
В любом случае, стабилизация выходного напряжения идёт через оптопару, вот и смотрите её обвязку. В самом простом случае, это стабилитрон, но чаще, всё-таки, 431 ... 
это который четырехножечная микра выводная на фото? утром погляжу, линзу доставать надо, а время ночное,тогда до завтра! спс что ответили!
- Borodach
- Модератор
Да, оно ... 
в общем отопару нашел,маркировка непонятна мне,но это точно отопара так как пропил есть а там 5А вот и пропил сделали,неплохое питалово китайцы то собрали.
там же 431 стоит, и марокировку печатки нашел,все на фото.
там же 431 стоит, и марокировку печатки нашел,все на фото.
- Вложения
-
- 555.jpg
- (48.37 КБ) 600 скачиваний
Пропил для защиты от напряжения, а не тока. Учи матчасть.пропил есть а там 5А вот и пропил сделали
ну да
утро же
я первым делом фоткал,еще не проснулся
утро же
я первым делом фоткал,еще не проснулся
Да ладно! TL- бывают и в "блошином" корпусе.Рюмкин писал(а):TL431 тут не пахнет)
Так всё-таки есть?Рюмкин писал(а):там же 431 стоит, и марокировку печатки нашел,все на фото.
Не мешайте мешать!
- AlekseyEnergo
- Модератор
Там же белым по черному написано 817Рюмкин писал(а):маркировка непонятна мне
не знаю 817,знаю только кт817)
это отопара получается 817? тогда наименование полностью как расшифровывается и что исправить в схеме для достижения указанного напряжения?
это отопара получается 817? тогда наименование полностью как расшифровывается и что исправить в схеме для достижения указанного напряжения?
PC817, LTV817 это оптопара, а изменять нужно резистор в делителе ОС, идущем на 431ю.