Попал ко мне БП от усилителя. При включении по-началу он уходит в защиту, но через пару минут прокашливается и запускается. И даже работает под нагрузкой процентов в 10. Иногда. Но обычно при меньшей нагрузке он уходит в защиту достаточно регулярно.
Когда БП не в защите - напряжение на нём почти не проседает. Всё элементы БП целы (точнее предыдущий хозяин/мастер заменил все силовые ключи и диоды). Методом анализа пришёл к выводу, что когда БП уходит в защиту, на ШИМ-контроллере (KA3525A) проседает напряжение питающее его. Подключив внешнее напряжение с другого внешнего источника, БП весело завиляв хвостом начал нормально держать нагрузку! И вот тут-то возник главный вопрос: всё что-только можно и нельзя, всё что хоть как-то могло использоваться в питании ШИМ я проверил, измерил ёмкости, номиналы и оно всё соответствует заявленым! Вот что это может быть? Куда конкретно нужно смотреть с особым пристрастием? Может нюансы какие есть? Я конечно могу оставить усилитель вот так вот прям с внешним питанием от маленького блочка на 12в спрятанного в корпусе усилителя, но это как-то не комильфо, надо бы разобраться в вопросе!