GeorGio
Salk, хорошее совпадение, ланзар и был выбран, +-45В ). Плата залужена, детали есть, осталось только запаять) И самое главное много времени прошло, а желание не пропадает)))
Благодарю за фнч и что флуд не разводите:)
Это хорошо, что есть желание
Был выбран фнч,спасибо Salk. Буду признателен, если добрые люди помогут мне разобраться в том как сделать срез от 30 до 90 гц. Смысла советовать что-то другое - нет. Т.к. фанера уже была распилена. Понимаю если где-то ошибся, но придется уже доделывать. На ошибках учатся.
Не вижу смысла, что-то менять в схеме, заявленный диапазон 35-150 Гц, вполне укладывается в "ваш" - 30-90 Гц, просто будете уже на слух подстраивать "БАСС" с готовым корпусом под саб, захотите остановитесь на 90 Гц или на 100 Гц или на 30, это не важно, на работу устройства никак не повлияет. Хотя, я надеюсь правильно пересчитал, с теми номиналами, как на схеме - R18, R20 - 15 kOm, R19 (сдвоенный) - 50 кОм и С17 (50 нФ), у меня получилось, что диапазон лежит в пределах:
24.5 - 106 Гц... Я считаю не стоит заморачиваться и делать все, как по схеме. Хотя можно чуть увеличить конденсатор С17 (50 нФ) до 68 нФ.
БП: трансформатор будете сами мотать? Просто дам совет, не ошибитесь с напряжением, если хотите питать Ланзар ±45В, то выходное напряжение с транса должно быть рассчитанно на не менее ~32 В, т.к. после выпрямительных диодов и фильтрующих конденсаторов напряжение вырастет на величину 1.41 (корень из 2), и насчет фильтрующих конденсаторов: емкость не менее 10000 мкФ на плечо и напряжением не менее 63 В, лучше больше.
Колонки и сабвуфер планируются как пассивная система которая будет подключаться к "ящичку"(корпусу) в котором будут располагаться усилитель, фнч, бп.
Собственно, прошу помощи разобраться: для колонок нужен будет еще один отдельный усилитель? Как тогда все грамотно и красиво оформить?
Конечно нужен будет отдельный усилитель, а как иначе? Сабвуфер на 210 Вт, а стерео 0.5 Вт, смотря от куда вы будете снимать сигнал? Нужен мощный стерео усилитель, при чем желательно с питанием ±45 В, как у Ланзара, чтобы от одного БП запитать все и сразу. Хотел предложить собрать 3 Ланзара (два на стерео и один на саб), но мощности
hertz dsk 130 маловато, можно пожечь, сейчас трудно вспомнить подобные усилители на 60 Вт. Поищите на форуме. Ещё перед "стерео" можете "воткнуть" темброблок с ФВЧ. А что у саба есть крутилка, пусть и у "стерео" будет, звук станет краше, но это уже на ваше усмотрение.