В этой теме, все давно есть. Надо покопать .Vladimir51 писал(а): И где она? Лукнуть на неё возможно?
Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
- Реклама
Из чего сделан такой вывод? Из упоминания КПД?Vladimir51 писал(а): Вас КПД интересует больше всего???
Еле нашел .Vladimir51 писал(а): И где она? Лукнуть на неё возможно?
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/se.shtml
а что значит "SE" в обозначении лампового усилителя?
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
SE - single ended, однотакт.
- Реклама
почему бы не писать на русском, зачем нам эти америкосовские сокращения....
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
И правда...
Напишешь тда - и всем ясно, что это 174ун... 
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
И что? Туда, куда вы ткнули, практически все схемы с таким же низким кпд.Nikson1 писал(а):Еле нашел .Vladimir51 писал(а): И где она? Лукнуть на неё возможно?![]()
http://www.radiolamp.ru/shem/unch/se.shtml
Ваша какая классическая схема? Или просто так, прокукарекали, а дальше хоть солнце не вставай.
Моя, например, вот эта. Драйвер на пентоде 6Ф1П, фазоинвертер на триоде. Выход на 6П6С в тетроде.
Звук - ураган! И КПД повыше будет.
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/96236/thumbnail/f17g8bcu8.jpg[/img][/img]
Вот ещё попроще. Только вместо 6П44СМ - 6П36С. И панельку, соответственно. И КПД здесь повыше. И мощи за глаза.ДИМА591 писал(а):по поводу УНЧ на 6п36с хотелось бы схемку по проще
http://www.radioman-portal.ru/pages/863/image002.jpg
Не реклама.
Ох. Владимир Палыч , не кипятись.Vladimir51 писал(а): И что? Туда, куда вы ткнули, практически все схемы с таким же низким кпд.
Ваша какая классическая схема? Или просто так, прокукарекали, а дальше хоть солнце не вставай.
Моя, например, вот эта. Драйвер на пентоде 6Ф1П, фазоинвертер на триоде. Выход на 6П6С в тетроде.
Звук - ураган! И КПД повыше будет.
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/96236/thumbnail/f17g8bcu8.jpg[/img][/img]
Здесь собирают ламповые УНЧ начального уровня.
А тебя , как и меня все к двухтактам тянет.
Про КПД я говорил, в том плане , что лампы не используются по полной отдаче, только и всего.
Ну, а демонстрация есть на ютубе вашего "звуко-ураганного"усилителя с выходной мощностью в 10 ватт на канал ?
Очень хотелось бы посмотреть на что способен этот двух такт.
Ждем кино из города Северодвинск.
Nikson1 писал(а): Ждем кино из города Северодвинск.
Красиво сделан...Но кроме регулятора громкости, на передней панели непонятно, какие ещё там органы управления?Vladimir51 писал(а):
И ещё такой вопросик, часто встречаются схемы с таким включением на входе, по идее резистор утечек сетки R2 шунтируется R1 и не имеет тогда особого смысла, но ставить R2 всё таки нужно, т.к в случае потери контакта движка R1, что бы сетка не висела в воздухе? Я прав?
- Вложения
-
- 23.GIF
- (3.5 КБ) 898 скачиваний
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Слева кнопка включения (с подсветкой). Справа входы каналов RCA, всередине между ними джек 3,5 мм.
С резисторами всё верно. Если уверен в своём переменном, что не потеряет контакт, то R2 можно не ставить.
С резисторами всё верно. Если уверен в своём переменном, что не потеряет контакт, то R2 можно не ставить.
Кстате номинал резистора R1 не принципиален? Есть 4,7к, 10к, 47к, 100к...
47 кагбэ ближе к ведическим 50. 
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Если этот вход будет подключен к микрофону, звукоснимателю... , т.е. к высокоомному выходному устройству, то без 1 Мома не обойтись.kwakuskul писал(а):Кстате номинал резистора R1 не принципиален? Есть 4,7к, 10к, 47к, 100к...
А если сигнал будет поступать с линейного выхода проигрывателя, CD, DVD, с выхода компьютера... т.е. с низкоомного выхода, то и 10 Ком - 50 Ком будет нормально.
Может быть, все-таки источнику?Vladimir51 писал(а): высокоомному выходному устройству
немного не так написал, но смысл понятен - имел ввиду "устройству с высокоомным выходом"DrAl писал(а):Может быть, все-таки источнику?Vladimir51 писал(а): высокоомному выходному устройству
Ну, а чего у нас высокоомного водится? Вертушка с пьезоголовкой? Это к Ваньке83... Электроакустика с пьезозвучком, но без преда? Редкость, да и лучше гораздо будет, если ее через пред подключать(да и комбо под электроакустику свои имеются). Электрогитара? Ее вообще грех в обычный аудиоусилитель подключать, да и опять же - примочки есть, хотя бы сансамп какой, да и комбо лучше... Динамический микрофон? Сигнал не тот, чтобы без преда в усилок пихать, да и низкоомные они, даже ленточные, которые с трансформатором. Конденсаторный микрофон - опять не тот случай. Про балансные выходы вообще не упоминаю. Для современных источников нагрузка в десятки килоом - это норма. Посмотрите схемы ламповых усилителей, какие там регуляторы по входу стоят. Да не те схемы, которые из 30-60 годов, когда пьезозвукосниматель в вертушке типичным источником был... 
Уважаемые коты, подскажите по выходному трансу, у меня есть транс на горячекатной стали 28 на 27 , можно ли его использовать, бес перемотки, для этой цели с лампой 6п14п, а если нет то какие обмотки надо делать, заранее благодарен за любую помощь.

Лучший пояльник - это кувалда !
Если низкоомная обмотка намотана проводом, диаметр не менее 0,65мм. То в целях ознакомления с ламповым УНЧ. Сколько угодно.Fazaman писал(а):Уважаемые коты, подскажите по выходному трансу, у меня есть транс на горячекатной стали 28 на 27 , можно ли его использовать, бес перемотки]