Всем привет
Братцы, нужна ваша помощь! Я перерыл несколько десятков сайтов, включая ваш, и у меня уже голова кипит от кучи теорий и разных схем.
Сначала предыстория. Однажды я купил дешевый лазерный проектор. Просто попробовать что это такое и с чем его едят. Попробывл. Сама задумка класная, но мой пректор мне не доставил должного удолвольствия и я его забросил. Но вот недавно решил разобрать его и посмотреть, что внутри. Внутри, помимо прочего есть довольно мощный зеленый лазер. Спички он конечно не зажигает, но если им посветить на белый потолок, то он освещает всю комнату. Да и сам зелёный луч выглядит красиво.
Теперь плавно перехожу к сути. И так у меня появилась идея сделать мощную лазерную указку, которая работала бы не от блока питания, а от встроенной баиареи. Фишка вот в чём. Мне неизвестны параметры лазерной головки. Всё что у меня есть - это показания мультиметра. При включённом лазере напряжение на контактах лазерной головки составляет 1.83в, а ток, потребляемый головкой - 0.34а. Причём, если отключть лазерную головку от платы контролера, то напряжение на разъёме, к которому подключается головка становится 5.13в. Так какое напряжение является правильным - 1.83в или 5.13?
Далее. Те схемы, найдены мною в инете, рассчитаны на аккумулятор 3.6в. Я же собираюсь собираюсь использовать аккумулятор на 3.7в тип 18650. Будучи полностью заряженным, он так вообще выдаёт порядка 4.25в. Подскажете, пожалуйста, из чего собрать драйвер под такой аккумулятор.
Заранее спасибо

С уважением, ваш 64-ядерный процессор.