Не работает схема датчика температуры

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Михаил919
Родился

Не работает схема датчика температуры

Сообщение Михаил919 »

В одном из журналов была схема подключения датчика температуры к дисплею WH1602 через PIC16F628A. Собрал схему правильно, контраст и подсветка работает, лишь вместо символов черные квадраты из точек. В чем возможно проблема? В pic-e, в программе, в дисплее?
IMG_20140815_154302.jpg
(212.59 КБ) 327 скачиваний
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: Не работает схема датчика температуры

Сообщение Enman »

как минимум, регулировать напряжение контраста на дисплее (3я нога)....
как всегда, а схема, которая не работает, ДЕ ????... :)
Реклама
MisterDi
Встал на лапы

Сообщение MisterDi »

А программа в контроллере есть? На выводах индикатора уровни меняются?
misterdi<@>i.ua
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Михаил919
Родился

Сообщение Михаил919 »

Конечно, программа есть, с датчика идут короткие импульсы напряжением 10 - 50 милливольт.
Реклама
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

10-50 мв в цифровой логике практически не применяются, так что не надо называть это импульсами...
На шине индикатора тоже что-то должно быть.....
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Михаил919 писал(а):Собрал схему правильно, контраст и подсветка работает, лишь вместо символов черные квадраты из точек.
Контрас и подсветка в индикаторе будет работать, даже если на индикатор подать питание и "напряжение контраста"- (вообще я встречал, как мне кажется, более "правильное название"- НАПРЯЖЕНИЕ НА СТЕКЛЕ или ПОЛЯРИЗУЮЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ.. )
- его сначала нужно отрегулировать так, чтобы "квадраты" были еле видны, тогда при наличии сигналов управления с контроллера можно будет увидеть то, что вам в индикатор "шлёт" контроллер.. Вот по ПИКам я ничего не подскажу- один раз только прошивал ПИК- по просьбе знакомого, и то сразу не получилось- чего- то там "не дописал"- или "чего- то там "затёр".. это надо у тех, кто ПИКами занимается спрашивать..
Михаил919
Родился

Сообщение Михаил919 »

Есть мысль, в журнале сказано применить дисплей с контроллером HD44780, дисплей WH1602B-TGH-CT является ли он нужным? Или для схемы нужен какой-либо другой дисплей? В avr-ках я не разбираюсь, поэтому взял схему на pic. Скину прошивку на С.
Вложения
ИT11.c
(3.13 КБ) 190 скачиваний
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да любой дисплей на контроллере HD44780 по сути- аналоги, даже если у него не совпадает количество символов или строк- он всё равно чего- то выводил бы, будучи исправным.. Проверьте дисплей (если есть заведомо работающий микроконтроллер с выводом на аналогичный дисплей)- проверьте микроконтроллер- (запишите в него другую программу- хотя бы "помигать светодиодом")-
я с ПИКами "знаком" на 0,000000001% :))) - поэтому посоветовать по ПИКу ничего не смогу..
Ответить

Вернуться в «PIC»