Но я все жду, когда кто-то сподобится собрать тазик в корпусе из-под большого советского вольтметра, либо (что еще круче) в деревянном почтовом ящике (помните, были такие раньше).
домашний сервер
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Одно "но" - если есть красивый домен и хочется его прикрутить к dyndns, по идее еще нужно и dyndns.org денежку за поддержку домена платить... Но есть варант - регать у них бесплатный домен, и на своем красивом домене делать запись CNAME на этот вот dyndns домен... Получаем дешево и сердито полноценный домашний хостинг.
P.S. сам не пробовал, говорили люди, делавшие такое
Я свой собрал в стандартном ящике, которые наши электрики используют для установки счётчиков, автоматов и т.п... Пока несовсем готов штатный БП (будет самодельный с резервной батареей, бесперебойники ненадёжны...), но самая горячая деталь, как оказалось - HDD... Процессор даже при минимальном охлаждении (кулер на пяти вольтах) холодный, чипсет тоже... Общее потребление ватт 35-40, не больше... Шуметь нечему, да и толстые стальные стенки хорошо гасят звук. Дверка с замком, и имеет герметизацию (можно и на улицу, не промокнет).
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А мне шев отдал брендовый третьепень, хьюлет, в десктопном корпусе, в пассиве... стоит в комнате, вплотную слышен чуть, так - надо прислушиваться, чтоб чтоб определить, работает или нет. Мальчег мой взгромоздил на него колдунское заклинание ака фрибзда (оч слово красивое
), ребутится оно раз в три месяца примерно - ввиду какого-нить форсмажора. К нему подключен по одной сетевой мопед на тв кабеле, на выходе свитч и точка доступа. Винт удачный попался - 7200.7 рыба, тише только бучные.
А вообще была мысль повесить в сортире корзину со сказями на раздачи - уж больно они музыкальные. Только объем по нынешним временам совсем неинтересный...
А вообще была мысль повесить в сортире корзину со сказями на раздачи - уж больно они музыкальные. Только объем по нынешним временам совсем неинтересный...
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
WOLF666 писал(а):а я вот в тишине наоборот уснуть не могупоэтому сервак и десктоп оба круглосуточно шуршат в 2 метрах от кровати)))
аналогично. вот тут можно даже глянуть на "серверную"
http://www.decada.org.ru/foto/index.php
сервак селерон 600, 128мб, хард 8 гб всего
кстати, кому лениво ставить сервер дома, могу выделить место под сайт. бесплатно
- WandererSc
- Друг Кота
Я так зарегал.И работает.NiTr0 писал(а):Получаем дешево и сердито полноценный домашний хостинг.
По поводу, шума. привык к шуму и нормально, но однажды небыло света 2 дня. Стало сразу легче. голова свежая. Наверное шум всё-таки это плохо.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- WOLF666
- Прорезались зубы
WildCat писал(а):сервак селерон 600, 128мб, хард 8 гб всегоно хватает на ура. раздает http, ftp. открыл для удобства телнет во внешний мир.
у меня атлон 64 х2 3600+, 2гига озу, 40гиг хард))веб,фтп,naticq,днс. а для удобства в мир ssh смотрит))))все впадлу организовать там файлопомойку-все на десктопе и NAS хранится
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А можно сделать так:взять игровую приставку Xbox(не 360!!!),прошить туда биос Cromwell,поставить линукс.Придется,правда,купить переходник IDE>SATA(если винты SATA).Можно засунуть до 2 винчестеров(один вместо родного,другой вместо привода).Еще придется сменить вентилятор на нормальный 80-мм,а то родной хиловат будет
Впрочем,шум одного карлсона на 80мм сильно мешать не будет(если не разгонять его выше 2000об/мин)
З.Ы.Конечно,этот вариант предназначен для тех,у кого есть Xbox,и он не нужен
Впрочем,шум одного карлсона на 80мм сильно мешать не будет(если не разгонять его выше 2000об/мин)
З.Ы.Конечно,этот вариант предназначен для тех,у кого есть Xbox,и он не нужен
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Раз уж тему подняли, доложусь: за новогодние праздники перелопатил структуру домашней сети, подсобрал в кучку провода и выкинул лишние, вобщем, привел все в более-менее пристойный вид:
Собрал "стойку" под железки, питание от самого "сервера". Поставил "патч-панели" для удобной коммутации всего этого хозяйства.
На "местах" (в комнатах по углам) поставил розетки, так что вроде тоже удобно... Пока так)
Собрал "стойку" под железки, питание от самого "сервера". Поставил "патч-панели" для удобной коммутации всего этого хозяйства.
На "местах" (в комнатах по углам) поставил розетки, так что вроде тоже удобно... Пока так)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const