домашний сервер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Красавчик! Классный тазик вышел. :)

Но я все жду, когда кто-то сподобится собрать тазик в корпусе из-под большого советского вольтметра, либо (что еще круче) в деревянном почтовом ящике (помните, были такие раньше).
Знание - сила!
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

У меня тоже идея возникла. Хочу комп для закачек-раздачек, но вот куда его поставить, чтоб не шумел, не мешал? дома сеть на wifi, так что можно хоть за окно подвесить :) а где електричество брать? :))
может кто подтолкнёт на идею? :)))
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

это в смысле на балкон или вообще на улицу как кондиционер подвесить?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Да не, ну зачем сразу на балкон?! там ведь мокро бррррр :lol: это я к тому сказал, что езернет кабелем не ограничен.
короче, спрошу прямо: кто-нибудь цеплялся к сети лестничного освещения? есть мысль поставить комп в коридоре, чтоб не выл среди ночи дома :))
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

Видел фоты как провайдеры локальных сетей сервера ставят в ящики на чердаке или на лестничной клетке ... главное от вандализма защитить ... Россия
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Я бы посоветовал туда поставить не целерон, а какой-то семпрон сокет 754 (если есть под руками). Поддерживает cool'n'quiet, и без нагрузки при остановленном кулере (боксовом) температура не выше 40 градусов...
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

ну, есть, что есть. п4 1500, 512 мозгов, винт на 160 гигов. вобщем собрал из того, что было :)) у меня на площадке отгорожено некоторое пространство, так что никто не утащит.
вопрос в другом: а не придут ли злые дядьки, от того что я их електричество похищаю? :lol:
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

wracky писал(а):... а не придут ли злые дядьки, от того что я их електричество похищаю? :lol:

Можно поставить счетчик и оплачивать, что он накрутит... :)))
©"Good indian is dead one!"
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

DynDNS.com
бесплатный домен. может переслать на динамический ip (ваш комп).
проверил лично все работает на ура.
что сказал? это просто к любому компу можно обратиться по его ip адресу либо к домену, который и перешлет вас на нужный ip адрес.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Одно "но" - если есть красивый домен и хочется его прикрутить к dyndns, по идее еще нужно и dyndns.org денежку за поддержку домена платить... Но есть варант - регать у них бесплатный домен, и на своем красивом домене делать запись CNAME на этот вот dyndns домен... Получаем дешево и сердито полноценный домашний хостинг.
P.S. сам не пробовал, говорили люди, делавшие такое :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

нет не первого уровня но вот например мой комп зарегенен на данном сайте - бесплатно разумеется, тоесть сам сайт на моем домашнем компе, к нему можно обратиться из любой точки мира.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А шум? мой сейчас стоит в комнате. Спать вполне комфортно.
As
Модератор

Сообщение As »

Я свой собрал в стандартном ящике, которые наши электрики используют для установки счётчиков, автоматов и т.п... Пока несовсем готов штатный БП (будет самодельный с резервной батареей, бесперебойники ненадёжны...), но самая горячая деталь, как оказалось - HDD... Процессор даже при минимальном охлаждении (кулер на пяти вольтах) холодный, чипсет тоже... Общее потребление ватт 35-40, не больше... Шуметь нечему, да и толстые стальные стенки хорошо гасят звук. Дверка с замком, и имеет герметизацию (можно и на улицу, не промокнет).
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А мне шев отдал брендовый третьепень, хьюлет, в десктопном корпусе, в пассиве... стоит в комнате, вплотную слышен чуть, так - надо прислушиваться, чтоб чтоб определить, работает или нет. Мальчег мой взгромоздил на него колдунское заклинание ака фрибзда (оч слово красивое :roll: ), ребутится оно раз в три месяца примерно - ввиду какого-нить форсмажора. К нему подключен по одной сетевой мопед на тв кабеле, на выходе свитч и точка доступа. Винт удачный попался - 7200.7 рыба, тише только бучные.

А вообще была мысль повесить в сортире корзину со сказями на раздачи - уж больно они музыкальные. Только объем по нынешним временам совсем неинтересный...
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

а я вот в тишине наоборот уснуть не могу :))) поэтому сервак и десктоп оба круглосуточно шуршат в 2 метрах от кровати)))
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

WOLF666 писал(а):а я вот в тишине наоборот уснуть не могу :))) поэтому сервак и десктоп оба круглосуточно шуршат в 2 метрах от кровати)))

аналогично. вот тут можно даже глянуть на "серверную"
http://www.decada.org.ru/foto/index.php
сервак селерон 600, 128мб, хард 8 гб всего :) но хватает на ура. раздает http, ftp. открыл для удобства телнет во внешний мир. еще обслуживает shoutcast радио, а с сегодняшнего дня еще и две веб-камеры для слежки за домом из любого места. справляется на ура, несмотря на то, что пока под win xp. правда кучу патчей и оптимизаций сделал.
кстати, кому лениво ставить сервер дома, могу выделить место под сайт. бесплатно :)
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

NiTr0 писал(а):Получаем дешево и сердито полноценный домашний хостинг.
P.S. сам не пробовал, говорили люди, делавшие такое :)
Я так зарегал.И работает.

По поводу, шума. привык к шуму и нормально, но однажды небыло света 2 дня. Стало сразу легче. голова свежая. Наверное шум всё-таки это плохо.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

WildCat писал(а):сервак селерон 600, 128мб, хард 8 гб всего :) но хватает на ура. раздает http, ftp. открыл для удобства телнет во внешний мир.

у меня атлон 64 х2 3600+, 2гига озу, 40гиг хард))веб,фтп,naticq,днс. а для удобства в мир ssh смотрит))))все впадлу организовать там файлопомойку-все на десктопе и NAS хранится
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А можно сделать так:взять игровую приставку Xbox(не 360!!!),прошить туда биос Cromwell,поставить линукс.Придется,правда,купить переходник IDE>SATA(если винты SATA).Можно засунуть до 2 винчестеров(один вместо родного,другой вместо привода).Еще придется сменить вентилятор на нормальный 80-мм,а то родной хиловат будет :idea:
Впрочем,шум одного карлсона на 80мм сильно мешать не будет(если не разгонять его выше 2000об/мин)
З.Ы.Конечно,этот вариант предназначен для тех,у кого есть Xbox,и он не нужен
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Раз уж тему подняли, доложусь: за новогодние праздники перелопатил структуру домашней сети, подсобрал в кучку провода и выкинул лишние, вобщем, привел все в более-менее пристойный вид:
Изображение

Собрал "стойку" под железки, питание от самого "сервера". Поставил "патч-панели" для удобной коммутации всего этого хозяйства.
Изображение

На "местах" (в комнатах по углам) поставил розетки, так что вроде тоже удобно... Пока так)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»