Выбор наушников

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А что у вас там за пробки такие?
Всё хорошо в меру.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):А что у вас там за пробки такие?
А Вы попробуйте с левого берега на первый кирпичный доехать быстрее (на автобусе конечно :) )
Если и получится быстрее, то не намного.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну да. Пробки можно встретить на Кр. Пути, Соборной пл., Герцена, 21 Амурская (если на 94-м ехать). Согласен, тут пробки огромные.

А щас ещё "Ленту" открыли на 21 Амурской, через переезд вообще пешком быстрее ходить будет.
Последний раз редактировалось evg Чт апр 23, 2009 16:51:58, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
BenTech
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение BenTech »

Изображение
О! Вот уши).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Согласен, тут пробки огромные.
Да там и без пробок долго. Далеко всётаки. Но сейчас эту долбаную "Ленту" в Амурском открыли, и вот например сегодня с первого кирпичного до 21й амурской я "ехал" 40 минут.
Реклама
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

BenTech писал(а): О! Вот уши).
У меня есть такие. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Какого фига вообще было открывать эту "Ленту", когда там переезд рассчитан на очень слабенькую пропускную способность!? А ещё Герцена в час-пик, если в центр ехать... Тут вообще Аминь...
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

BenTech писал(а): О! Вот уши).
Вот уши:
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

SeregaT писал(а): Вот уши:
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48
К таким наушникам её понадобится не менее дешёвый специальный провод, который не входит в комплект. Иначе эффекта никакого. :wink:
Всё хорошо в меру.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Интересно, а в фирме Sennheiser знают про такие вообще? Или очередной фейк от лампадников? :))) Что-то мне подсказывает что высокотехнологичные изделия лучше доверить собирать роботам, а не вручную
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

megasvintus писал(а):Интересно, а в фирме Sennheiser знают про такие вообще? Или очередной фейк от лампадников?
http://www.muzbazar.ru/shop/firms/Sennheiser
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Ну, что, megasvintus, есть что ответить на этот вопрос, или рассказки про "физические ограничения" были не всерьез, а так, для пущей важности?
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Желтый тигр... сколько сарказма... :))) Одна из важнейших "физических" проблем затычек, и кстати до си пор толково универсально для разных размеров слуховых проходов людей не решенная- АЧХ системы "мембрана затычки-слуховой проход-барабанная перепонка" . При разной плотности затыкания уха, объеме слухового прохода, его загрязненности и много еще чего АЧХ сильно плавает. Это раз
Весьма малая площадь мембраны - резкое снижение кпд при излучении волн частотой ниже 400 чтоли герц. (уже не помню точное значение). С чем как только не борятся. Это два

У накланых же ушей что после мембраны можно сказать-открытое пространство, с известными физическими характеристиками.

По поводу 6 Гц в затычках- наверно то же самое что написано на китайских хрюкалках за 200 рублей в переходе- 1200W High output POWER!!!!!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

megasvintus писал(а): По поводу 6 Гц в затычках- наверно то же самое что написано на китайских хрюкалках за 200 рублей в переходе- 1200W High output POWER!!!!!
Про 6 герц не знаю (на моих то-же написано 6 - 23000 Hz), но легко выдают очень низкие частоты.
Весьма малая площадь мембраны - резкое снижение кпд при излучении волн частотой ниже 400 чтоли герц.
Как показывает практика, это не так.
Ну и еще советую погуглить про арматурные наушники.
Например вот тут малость есть про них: http://zoom.cnews.ru/publication/item/2041/2
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Подводим резюме: какие уши слушать- дело вкуса каждого. Но я после человеческих накладных наушников совершенно не воспринимаю затычки, даже те, которые дороже их в разы.

И еще у меня от пары часов юзания затычек болят уши.

А арматурные кстати не слушал, надо будет попробовать ради интереса

ПЫСЫ, затычки, имеют в разы меньший КПД-тоже физика, что заставляет для получения аналогичного звукового давления снижать сопротивление, что в свою очередь ведет к росту искажений :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

megasvintus писал(а):Подводим резюме: какие уши слушать- дело вкуса каждого.
Это даже не дело вкуса, а скорее от ситуации зависит. Дома я пользуюсь Sennhieser HD205, а в качестве походных в основном использую Philips SHE8500.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

).[/quote]
Вот уши:
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48[/quote] За такую цену любая группа будет живьем полгода на меня работать(я про наушники Stax)
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

давно купил большие большие и довольно дешево, ободок раз 10 ремонтировал не вру и провод полностью менял раза 3, выглядит уродски в клею все но зато какой звук, не выкидывал 5 лет и не собираюсь

было и много других больших, и более долгоживущих и дороже но такой объемности не давали.

Так что все эти споры бесполезны нужно побывать, если не дают на месте побывать то пойти где можно возвращать и купить сразу разных штук 5, потом вернуть что не понравились
Последний раз редактировалось therian Чт апр 23, 2009 19:46:38, всего редактировалось 2 раза.
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

megasvintus писал(а):... АЧХ системы "мембрана затычки-слуховой проход-барабанная перепонка" ... При разной плотности затыкания уха, объеме слухового прохода, его загрязненности и много еще чего АЧХ сильно плавает.
Барабанная перепонка, слуховой проход, его загрязненность "и много чего еще" меняются - при мытье ушей, с возрастом и так далее, но никак не при смене системы наушников, иными словами, к ограничениям наушников не относятся ни разу. Так, что там еще было предложено, в качестве аргументов(?)...
megasvintus писал(а):Весьма малая площадь мембраны - резкое снижение кпд при излучении волн частотой ниже 400 чтоли герц.
Больше похоже на газетные слухи, чем на пояснение физики процесса. Нет ли более точного описания или хотя бы ссылки на источник?
Из твоего первого высказывания можно было подумать, что ты знаешь что-то конкретное о том, чем именно эти наушники так сильно отличаются от других, что достойного воспроизведения НЧ от них нельзя ожидать в принципе. Я надеялся узнать от тебя, в чем же эти ограничения, классифицированные тобой, как физические, состоят - думал, ты продолжишь, согласно своему заявлению - приводя физические законы, принципы, может быть даже формулы или источники, где их можно посмотреть. Но ни одного физического ограничения ты не описал... Пожалуй, тебе не стоило быть столь категоричным в своем заявлении, если подтвердить его тебе нечем...
Предложенные тобой "аргументы" столь же "строги", сколь вот это суждение - "9300рублей :shock: - Еще б они не звучали...", с тем отличием, что ploop не выдавал этот аргумент за научный.
Я как раз тут выбирал наушники и твое мнение заставило меня повременить с покупкой, так как мой выбор пал именно на "вкладыши", но прочитав предложенные тобой пояснения, я успокоился - всё нормально, можно покупать, ничего не опасаясь. :))) Завтра, или в понедельник, привезут.

PS
megasvintus писал(а):По поводу 6 Гц в затычках- наверно то же самое что написано на китайских хрюкалках за 200 рублей в переходе- 1200W High output POWER!!!!!
Учитывая продемонстрированный тобой выше уровень "агрументации", нетрудно понять, чем тебе так не нравятся параметры, заявленные для этих наушников - тем, что они никак не вяжутся с твоими публичными заявлениями. Я думаю, производители этих наушников *не сильно огорчились бы*, узнав твое мнение об их продукции.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Помнится, были АМФИТОНЫ изодинамические, звучали потрясающе. Излучатель- мембрана с напылённой катушкой, находящейся в постоянном магнитном поле. Вроде, такой конструкции никто и не выпускает больше..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»