Все про "Altium Designer"
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Все про "Altium Designer"
Ctrl+End
а как сделать перемычку(когда уже саму плату делаю) если мне никак не протащить дорожку?
- Солнцеворот
- Встал на лапы
aeze писал(а):а как сделать перемычку(когда уже саму плату делаю) если мне никак не протащить дорожку?
Что вы имеете в виду?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Via для перехода но верхний слой. Потом назад.
- Солнцеворот
- Встал на лапы
aitras, в режиме интерактивной трассировки для перехода между слоями используйте + (Плюс).
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да я в курсе.
пробовал сегодня распечатать плату 110*90 мм
он мне ее растянул на весь лист
что неправильно?
он мне ее растянул на весь лист
что неправильно?
- Солнцеворот
- Встал на лапы
Масштаб установить 1:1
где это сделать ? нигде не могу найти
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт авг 19, 2014 22:45:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
- Солнцеворот
- Встал на лапы
во спасибо думал уже в спринт перегонять 
- Солнцеворот
- Встал на лапы
Плюсики ставьте к сообщению, будет понятно, что спасибо. А то треть ветки состоит из спасибов, кому это интересно читать..
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите новичку, который первый раз Altium видит.
Не въеду в логику работу этой программы.
Установил AD 14.3.13
Вот нужен мне TL431 (или любой другой компонент, тот же 2N2222) - как этот компонент мне найти? Он уже есть в поставке или мне надо установить в AD библиотеку от производителя?
В Libraries безрезультатно искал.
Не въеду в логику работу этой программы.
Установил AD 14.3.13
Вот нужен мне TL431 (или любой другой компонент, тот же 2N2222) - как этот компонент мне найти? Он уже есть в поставке или мне надо установить в AD библиотеку от производителя?
В Libraries безрезультатно искал.
Никакая контра не уйдёт от нас
prinv писал(а):Вот нужен мне TL431 (или любой другой компонент, тот же 2N2222) - как этот компонент мне найти?
простого решения нет, алгоритм примерно такой:
- скачать какую найдете подборку компонентов для алтиум, на торрентах есть релиз 2010 года на нескольго гигабайт, там библиотнеи сгрупированы в папках по производителю компонентов
- самое сложное - угадать в какой библиотеке какого производителя может быть нужный компонент, возможно придется перепробовать несколько
- выбранную библиотек (файл) деалем Install из панели Libraries/кнопочка Libraries выбрав нужный файо в файловом диалоге
- открываем поиск (Libraries/Search) компонентов и вводим название компонента, если точно не знаем название, то меняем в форме совпадение "equals" на "contains" т.е. ищем не по полному совпадению, а по частичному
- можно было бы все библиотеки добавить (сделать Install), но при большом числе библиотек алтиум глючит
- если ничего не нашли - идем и рисуем сами
к примеру с вашим 2N222
я зашел на фарнел и поиском нашел чьи они бывают http://ru.farnell.com/jsp/search/browse ... allpartial
попробовал ON semiconductor - у себя библиотек транзисторов не нашел, а вот у ST нашел сразу отдельную библиотеку для BJT - там нашелся 2N222
есть еще вариант - через поиск на официальном сайте, однако для загрузки (если что-то найдется) нужна регистрация, а для регистрации надо ответить на ряд вопросов о том, откуда у вас лицензия....
Подскажите пожалуйста, как создать в "Altium Designer" библиотеку сов. радиоламп. может где есть уже созданные?
Меня интересуют хотя бы лампы 6Н3П, 6П14П. Самому нарисовать слобо.
Меня интересуют хотя бы лампы 6Н3П, 6П14П. Самому нарисовать слобо.
Найти получится очень навряд ли, слишком экзотичные компоненты. Самый разумный выход - не полениться и сделать их самому, так как это на самом деле не так уж и сложно (лично у меня на сделать УГО + посадочное место + 3D модельку в SW для компонента на 64 ножки уходит примерно полчаса-час). Да и странно как-то, уметь пользоваться такой сложной программой и не уметь делать элементарных вещей. 
Если интересуют учебные материалы - советую посмотреть на Youtube видеоролики тов. Сабунина (ищется через поиск). Там очень доходчиво и наглядно объясняются очень многие рабочие моменты.
P.S. Посмотрел на дату вопроса. Ответить на вопрос полуторомесячной давности - это же еще не некрофилия?
Если интересуют учебные материалы - советую посмотреть на Youtube видеоролики тов. Сабунина (ищется через поиск). Там очень доходчиво и наглядно объясняются очень многие рабочие моменты.
P.S. Посмотрел на дату вопроса. Ответить на вопрос полуторомесячной давности - это же еще не некрофилия?
как можно загрузить контур платы из вне?
мне нужно в SW сделать контур и его использовать для дизайна платы
DWG какой-нибудь
мне нужно в SW сделать контур и его использовать для дизайна платы
DWG какой-нибудь
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Импортируйте чертеж контура в формате DWG на нужный слой и все.
Или создайте контур из 3D-модели: http://www.youtube.com/watch?v=48pDyDxw ... page#t=148
Или создайте контур из 3D-модели: http://www.youtube.com/watch?v=48pDyDxw ... page#t=148
Спасибо, попробую
DWG из меню File/import?
DWG из меню File/import?