Там можно услышать, как в файле о.wav с уменьшением амплитуды растут искажения.
А в файле дн.wav искажений нет. Только шум. Получается, что синус по мере затухания тонет в шумах. Это как в аналоге.
И это 8бит же.
Это происки жыдомассонов.As писал(а):либо их распространение кому то очень невыгодно...(грамзапись умрёт окончательно, да и ламповые усилители не потребуются, а на этом делаются хорошие деньги, кто же будет уничтожать такой прибыльный бизнес?!
)
Когда дяди разговаривают, не вмешивайсяas265 писал(а):Зачем перед стабилизатором анодного RC фильтр?
Хорошо поправлюсь! когда взрослые дядьки беседуют, молодые просто слушают.as265 писал(а):Да я сам дядя не меньше.![]()
А как с молодежью ещеsniff писал(а):Строгий ты Ратмир !
Слышь ты молодой, я попизжу сейчас на работу в ночь, чтоб семье было что жрать.as265 писал(а):Ну, как показывает практика, старость - не в радость
Так -20 деБилов это относительно звукового сигнала. К примеру, в звуковом тракте 0 деБилов равняется 0.775 вольт. , а -20 дБ это в 10 раз меньше , чем 0.775 вольт.Ратмир писал(а):.
так продолжим про уровень громкости.
почему у меня на Текниксе уровень громкости начинается с "-" допустим 90dB и "0" dB это максималка, я ставлю -20 dB это уже пиз..ц предел.
а в таблице громкости - "0" dB это наоборот минимум.
Ратмир, приветствую!!!Ратмир писал(а):Павел привет!![]()
А как А. Крылов проводил замеры? на расстоянии 0,5 и 1 метр.
Ни х..я не врубаюсь.
вот его график, его АС
я к чему веду, вот выставил я микрофон на расстоянии 0,5м от своей АС, на какую громкость мне выставить усилитель?
http://geokrilov.com/ПАУЛЬ писал(а): Честного говоря я Крылова не знаю
Подтереться этим графиком, если он не слушает эти АС в безэховой камере с расстояния 1м на оси пищика.Ратмир писал(а):А. Крылов проводил замеры? на расстоянии 0,5 и 1 метр.
Ни х..я не врубаюсь.
вот его график, его АС
Да в целом съедобно.Ратмир писал(а): БП (анодная часть)
Вот то что съедобно, то уже даже гууд, значит я движусь в нужном направленииDrAl писал(а): Да в целом съедобно.![]()
Какой стабилизатор планируешь использовать?
Двойная RC-цепь после выпрямителя анодки вряд ли даст что-то заметное.
Стабилитрон в источнике смещения я б зашунтировал пленкой в несколько микрофарад. Шумит, зараза. Хотя, если потом цепи содержат хорошие RC-фильтры, то можно и обойтись.
300 Ом у R6 - эффективно ли будет?
Вот даже не знаю... В питании реле задержки я бы стабилизатор не ставил. Как максимум - СА3(LM311) с небольшим гистерезисом и транзистор к реле(у СА3 выход и свой неплох, но реле лучше по-дедовски подключить.).
Ну и диод в обратку впараллель R7 - ускоренный разряд электролита.