Часы Sunny_Clock.
Re: Часы Sunny_Clock.
Коты нужна помощь , плывет 170 вольт +/- 10 вольт все поменял , без толку- куда копоть ?
сбрал вот по этой печатке -
сбрал вот по этой печатке -
- Вложения
-
- ИН12А.lay
- (207.78 КБ) 562 скачивания
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
redut68, в преобразователе напряжения.
копать дроссель, полевик, и частотозадающий конденсатор.
копать дроссель, полевик, и частотозадающий конденсатор.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Коты помогите найти печатку -вот фото

-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
стр.1...... 
- SilentDemon
- Открыл глаза
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Прошивка - в статье, транзисторы управляют точками.
- SilentDemon
- Открыл глаза
Зачем на выводе МК RST стоит делитель напряжения, на схеме его нет, на плате есть без номиналов?
Здравствуйте. Собрал часы Sunny clock-2. Всё работеат. Спасибо.
Хочу отключить моргание точек, которые возле секунд, при выключеных будильниках.
Скачал BASCOM-AVR 2.0.7.1 и исходник Sunny_clock_12 который на третей странице.
Ничего еще не делал , пробую просто скомпилировать в hex .
Выдаёт ошибки.download/file.php?mode=view&id=188042
В чём может быть проблема?
Хочу отключить моргание точек, которые возле секунд, при выключеных будильниках.
Скачал BASCOM-AVR 2.0.7.1 и исходник Sunny_clock_12 который на третей странице.
Ничего еще не делал , пробую просто скомпилировать в hex .
Выдаёт ошибки.download/file.php?mode=view&id=188042
В чём может быть проблема?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (110.69 КБ) 692 скачивания
Проблему решил. Скомпилировалось через BASCOM-AVR 1.11.9.8.
- SilentDemon
- Открыл глаза
В Proteus случайно нет проекта SC?
Добрый день всем, не могу разобраться с платой как ставятся индикаторы одни идут с лева на право а другие с права на лево, чё ноги гнуть?
- Вложения
-
- IMG_20140722_194201.jpg
- (204.03 КБ) 658 скачиваний
Разобрался с лампами, ещё одна проблема достались на халяву индикаторы 4 штуки 2 придётся докупать, одна проблема откусона 13 нога на всех индикаторах как быть? откусили под 0

- Alexey_Sh
- Мудрый кот
OMOHPA, лампы то какие?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как решить проблему. Не удается получить стабильное HV напряжение. Колеблется в пределах 180-250V. Все номиналы брал по схеме. Печатка от ewrey. Ничего не дымится, не греется, просто за 2 сек. растет до 250V, а потом на 180 и так по кругу. Откуда начинать копать?
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Дроссель нормальный(по току,индуктивность.....)
Mr.Pupkin, спасибо, попробую заменить дроссель на другой.
Возникла еще одна проблема. Даже как-то стыдно писать
В общем, была проблема с дешифраторами (зажигалось несколько цифр сразу) и решил я проверить их по методу, описанному Алексеем на 4-й странице. Припаял 4 проводка ко входам дешифратора и замыкал разные комбинации на землю. МК не отпаивал, т.к. планарный. Просто замкнул reset на землю. Один из припаянных проводков случайно дотронулся до цепи 180В. Поскольку вход дешифратора, к которому припаивался этот проводок, соединен с МК, то микроконтроллер сгорел
По всей цепи плюс замкнуло на минус, батарея разрядилась, а программа не увидела микроконтроллер (написало, что нет ответа). После того, как я снял микроконтроллер, между плюсом и землей стало сопротивление ~500 Ом. Плата тщательно отмыта и проверена на сопли. Значит где-то еще есть замыкание...
Подскажите, пожалуйста, что еще могло сгореть вместе с МК? Может таймер или какой-нибудь конденсатор?
Возникла еще одна проблема. Даже как-то стыдно писать
В общем, была проблема с дешифраторами (зажигалось несколько цифр сразу) и решил я проверить их по методу, описанному Алексеем на 4-й странице. Припаял 4 проводка ко входам дешифратора и замыкал разные комбинации на землю. МК не отпаивал, т.к. планарный. Просто замкнул reset на землю. Один из припаянных проводков случайно дотронулся до цепи 180В. Поскольку вход дешифратора, к которому припаивался этот проводок, соединен с МК, то микроконтроллер сгорел
Подскажите, пожалуйста, что еще могло сгореть вместе с МК? Может таймер или какой-нибудь конденсатор?
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Можно от лабораторного БП подключить внешние 5В. Что греется сверх обычного, то и накрылось.
В общем, подключить часы к лабораторному БП не имею возможности. Поэтому решил выпаивать элементы по очереди, пока не пропадет замыкание. Замыкание пропало после того, как выпаял таймер. Поставил на его место новый, но с ним тоже что-то не так. Между 4 и 8 лапами сопротивление 200-400 кОм (смотря как щупы положить). Самое интересное, часы запустились. Время отсчитывается корректно, переключаются режимы, всё настраивается. Но! Часы работают без батарейки
. Плюс от батареи на землю я не замыкал. При попытке вставить батарею часы перестают идти
. Таймер менял на новый (правда из той же партии). Проблема сохраняется. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я расставил smd вокруг таймера. Их там много, может я что-то перепутал.

И еще пару дополнительных вопросов:
1. Из-за чего могут гореть все запятые на часах? На фотографиях они вроде у всех погашены.
2. При установке месяца даты значения переключаются до 99, т. е. сбрасывания после 12 не происходит, хотя все остальные параметры (день, время) сбрасываются корректно.
3. В некоторых режимах настройки в неактивных лампах (те которые в данный момент не настраиваются) появляется облачное свечение нескольких цифр (возможно всех). С чем это может быть связано?
Заранее спасибо!
. Таймер менял на новый (правда из той же партии). Проблема сохраняется. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я расставил smd вокруг таймера. Их там много, может я что-то перепутал.И еще пару дополнительных вопросов:
1. Из-за чего могут гореть все запятые на часах? На фотографиях они вроде у всех погашены.
2. При установке месяца даты значения переключаются до 99, т. е. сбрасывания после 12 не происходит, хотя все остальные параметры (день, время) сбрасываются корректно.
3. В некоторых режимах настройки в неактивных лампах (те которые в данный момент не настраиваются) появляется облачное свечение нескольких цифр (возможно всех). С чем это может быть связано?
Заранее спасибо!