Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение shodan »

Из разряда: хотите верьте хотите нет.

STM32L152CBU6 очень любит подгорать от статики.
Внешние признаки: все работает хорошо, но ток во сне более 50-100-200 мкА. Причем как правило(не всегда) текут 5В толерантные выводы.
Лечится просто, заменой на новый МК. :)))
В качестве мер предосторожности, хорошо помогает антистатический коврик и браслет, естественно заземление должно быть у каждого радиолюбителя! и не абы какое, я самое настоящее! (и ненадо мне ля-ля что в 9-ти этажках его нет, сделать не сложно совсем)

Все видел... ноги выгорали, потры выгорали... он чтоб "подгорали" судя по всему защитные диоды! не ну такого еще не видел!
Причем случай с STM32 не первый!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
BSS111
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение BSS111 »

подскажите пароль для скачивания файлов

Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

BSS111 писал(а):подскажите пароль для скачивания файлов

никакого пароля нет. Надо просто заходить на правильный сайт. ссылка на него есть в каждом сообщении.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Что-то заглохла тема со сборкой... из всех кому высылал платы сделали только FullName Nusik1975 Ivanjust и Hausser.
И то первым троим я даже не предлагал платы, а просто выслал зная что точно соберут, т.к. уже был опыт с прошлыми проектами.
Возникает вопрос, а где-же все остальные!?

Что опять за-зря потратил деньги на платы детальки и рассылку? :?
Короче, ребята, незачот! ненадо так больше делать! не хотите собирать, нефиг детальки выпрашивать! :write:

Даже Wirehead и тот заглох, выслал ему целый спаянный дозик, оставалось только корпус сделать, а в ответ получил в личке кучу "хочу" и претензий. А воз и ныне там, ни корпусированного устройства, ничего...

Вобщем я в шоке... :cry: :o :shock:

Не стыдно?

Ну да и фиг с вами! Мы в пятером будем наслаждаться этой конструкцией, а вы сосите лапу "чмок.... чмок..." :))) :)))
Кстати, осталось всего 6 гарантийных дней решения проблем, когда я за свой счет готов исправить проблему. Ну чтож, это даже "+", не надо будет ничего исправлять :)))

PS.Hausser тоже старался, рассылал детальки, а результат? никто не собрал вообще... ППЦ!
PPS.Ну чтож, впредь буду иметь в виду, что халяву народу слать нивкоем случае низзя!
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

Даже Wirehead и тот заглох, выслал ему целый спаянный дозик, оставалось только корпус сделать, а в ответ получил в личке кучу "хочу" и претензий. А воз и ныне там, ни корпусированного устройства, ничего...
:shock: :shock: :shock:
Андрей, это какие такие претензии были с моей стороны? :) "Хочу" было, не спорю. Но осознав все тонкости железа поумерил свой пыл. А претензий точно никаких не было :dont_know:

Ну, а по корпусу, тут заминочка вышла не по моей вине. Хотел корпус на 3Д принтере распечатать. Обмерил, нарисовал все в "компасе". У самого в наличии только экструзионного типа аппарат, по этому договорился с одним человеком. А он оказался ненадежный, все завтраками кормит. :( Жалко бросать т.к. долго обмерял и чертил все, но видимо придется своими силами изготавливать.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ну значит я тебя неверно понял, ждемс.

UPD:
А тем временем.... Неспешно готовится к запуску серия сувенирной продукции под торговой маркой "Микрон" :))) :))) :)))
Слоганы еще в процессе разработки :)))
Естественно мною ничего не продается, и все будет доступно на сайте производителя абсолютно без наценок 8)
Заказал прототип, сижу жду... хочу сперва посмотреть на качество, а только потом расшаривать сырец.

ИзображениеИзображение
unikim
Открыл глаза

Сообщение unikim »

[quote="shodan"]Что-то заглохла тема со сборкой... из всех кому высылал платы сделали только FullName Nusik1975 Ivanjust и Hausser.
Возникает вопрос, а где-же все остальныe[quote="shodan"]

Не горячись сильно.Я например жду доставки второй части деталек(и то тех,что в наличии были на момент заказа - аккум и дроссель, например, до сих пор не заказаны)Да и с финансами тяжковато - :kill: я до сих пор не заказал ни сбм 10 ни сбт-11 :oops: Но несмотря на все это я дособеру .и отпишусь.
Screenshot_1.png
(48.94 КБ) 448 скачиваний
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ВсЁ! сдается мне проект микрона закончен...
Потребление уже ниже никак не ползет, функционал более чем достаточный, да и плата забита на 110%.
Вообщем, исходники прошивки выложены, и думаю больше обновлений не будет.
Бытует мнение что от дозиков мне надо отдохнуть, наверное так и поступлю, буду искать другое "непаханное поле"....
Да и МадОрк что-то тоже с дозико-фронта дембельнулся... пожалуй да.. хватит насыщать тему дозиками, она и так уже разрослась..
mercuri
Встал на лапы

Сообщение mercuri »

Зря Вы так , я думаю Вы нас еще не раз порадуете схемкой какого нибудь дозиметра , и думаю он будет не чем не хуже ультра-микрона :beer:
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

приехали деталюшки из элитана можно начинать :solder: неспешно.
Full Name
Открыл глаза

Сообщение Full Name »

Еще вчера мой "Ультра Микрон" зафиксировал максимальный фон 73 мкР/ч, а весь день ЕРФ был 16-18, 22-27 мкр/Ч (обычно 10 - 15).
Сегодня попал на вот эту новость:

" На Солнце произошла мощная вспышка
11 сентября 2014 года 10:37
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - На поверхности Солнца произошла мощнейшая с 2012 года вспышка, направленная в сторону Земли, сообщает портал CBS News.
Как сообщает издание, нынешнее солнечное возмущение может повредить системы энергоснабжения, а также нарушить спутниковую и радиосвязь.
По словам ученых, в ночь со среды на четверг на Солнце произошел сильнейший электромагнитный взрыв. Выброшенное в результате всплеска в открытый космос облако плазмы полетело в сторону Земли, заявляют ученые.
Ученые пока затрудняются сказать точное время прибытия плазменного облака, а также часть планеты, в которую оно ударит. "

http://www.interfax.ru/world/396140
http://www.rg.ru/2014/09/11/vspishka-site-anons.html

Подобный скачек фона замечал и раньше, когда "Микрон 2" зарегистрировал 170 мкР/ч в течение несколько секунд.
Может кто замечал подобное явление или я делаю несуществующие связи м/у показаниями дозиметра и вспышками на солнце? :)

P.S. Проверял и версию "ВЧ наводки на дозиметр", облучал его разными ВЧ источниками не ионизирующих излучений, но показания не менялись.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Связи или их отсутствие(глюк) в ультра устанавливаются оч просто..берется прога USB_Gaiger, ей скачивается недельный граффик, и он сверяется с показаниями станций слежения.
Full Name
Открыл глаза

Сообщение Full Name »

К сожалению я перезагрузил счетчик и потерял данные "- Все пропало" :)
vyache
Родился

Сообщение vyache »

парни привет .собираю микрон2, такой вопрос постоянная загрузка на дисплеи,может кто сталкивался с проблемой???промывка, прошивка ,другой камень всё испробывал.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

У кого-то было такое, полистай тему. Я не помню причину.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

vyache писал(а): прошивка ,другой камень всё испробывал.

камень точно какой доктор прописал ? :) прошивку оба файла заливал ? eep и hex ? фьюзы правильно установил ?
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

что за жало использует АВТОР в своём видео? а то я что-то измучился со своей станцией Lukey 702 и хаковским тонким жалом, или перегревается быстро или не не паяет, про родное даже говорить не хочется.
vyache
Родился

Сообщение vyache »

Использую программу AVRDUDE PROG 3.2 фьюзы выставлял, eeprom заливал ,МК на фото,прошивки от оригинала до MOD использовал. НА форуме Задавали такие вопросы но они остались без ответа.А какой вы программой пользуетесь? Может в ней фикус?!
Вложения
s-l140.jpg
(6.09 КБ) 604 скачивания
vyache
Родился

Сообщение vyache »

Сейчас попробывал sinaprog .ВсЁ камень убит.жду посылку от соседей китайцев
Ответить

Вернуться в «Статьи»