ОБОЖАЮ китайскую технику...
Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...
Измериловка практически вся китай.И ничего.Народ эксплуатирует.Доволен 

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А хороший настоящий китай старается укладываться в допуски. В отличие от "нашего" китая...
Китай уже давно перестал быть синонимом "некачественности" (я не говорю о китайских имитациях китая).
Между прочим, настоящая китайская электроника не идёт на экспорт, а реализуется сугубо у себя внутри страны. И её качеству позавидуют даже япошки!
As всё правильно сказал - дело в ОЕМ. Если фирма-заказчик выбрала нормальную китайскую фабрику, и там есть некое подобие ОТК, то всё пучком.
kalobyte в этом смысле тоже прав.
Китай уже давно перестал быть синонимом "некачественности" (я не говорю о китайских имитациях китая).
Между прочим, настоящая китайская электроника не идёт на экспорт, а реализуется сугубо у себя внутри страны. И её качеству позавидуют даже япошки!
As всё правильно сказал - дело в ОЕМ. Если фирма-заказчик выбрала нормальную китайскую фабрику, и там есть некое подобие ОТК, то всё пучком.
ОТК добавляет к стоимости чуть не половину! Брак не превышает 3-5 %%... Производитель просто добавляет 5 или 10 % к количеству заказанного товара, контроль качества, при желании, производит заказчик. 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
тоже верно
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Не помню, писал ли... но повторюсь.
Была у меня (специально для меня была куплена) когда-то китайская двухкассетная носимая магнитола ELEKTA с: автореверс, караоке, система расширения стереобазы, трёхполосный эквалайзер, вход для внешнего источника сигнала. Хоть и не заводом собрана, но играла очень даже неплохо по сравнению с балалайкой PANASONIC FW18. ИМХО. В общем, хорошей балалайкой эта Электа была. Ватт пять на канал давала. Писала неплохо, но с оговоркой - шумновато, с хрипами (помню, с CD вёл запись. Так-то сигнал не искажался в самой системе, а вот записывался местами искажённым). Бывало, даже с кассеты на кассету перепишешь, то слышатся хрипы. Не знаю, что за система АРУЗ там была... Но не со всех кассет так переписывался сигнал. А на простейшем музцентре LG было просто уменьшение уровня записи в этом случае.
Была у меня (специально для меня была куплена) когда-то китайская двухкассетная носимая магнитола ELEKTA с: автореверс, караоке, система расширения стереобазы, трёхполосный эквалайзер, вход для внешнего источника сигнала. Хоть и не заводом собрана, но играла очень даже неплохо по сравнению с балалайкой PANASONIC FW18. ИМХО. В общем, хорошей балалайкой эта Электа была. Ватт пять на канал давала. Писала неплохо, но с оговоркой - шумновато, с хрипами (помню, с CD вёл запись. Так-то сигнал не искажался в самой системе, а вот записывался местами искажённым). Бывало, даже с кассеты на кассету перепишешь, то слышатся хрипы. Не знаю, что за система АРУЗ там была... Но не со всех кассет так переписывался сигнал. А на простейшем музцентре LG было просто уменьшение уровня записи в этом случае.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
Есть такое мнение, что стабильность качества автоматически и неизбежно достигается при 100500 объёмах производства.
Нечему случайно изменяться в отлаженном и непрерывном процессе.
Эта страна: качество гарантируется 100% выходным контролем!
Другая страна: качество гарантируется организацией техпроцесса...
Обсуждаем со всех сторон?
Нечему случайно изменяться в отлаженном и непрерывном процессе.
Эта страна: качество гарантируется 100% выходным контролем!
Другая страна: качество гарантируется организацией техпроцесса...
Обсуждаем со всех сторон?
Почему ведущие мировые производители ушли в китай?Дешевая рабсила.А качество?Ессно контролируют.Остальное делается в гаражных кооперативах.Ессно контроля с гулькин фуй 

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
В нынешней электронике ручного труда не так уж много, сборка роботизированная...
Так что только дешевизной рабочей силы китайский феномен не объяснить...
Так что только дешевизной рабочей силы китайский феномен не объяснить...

- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):А хороший настоящий китай старается укладываться в допуски. В отличие от "нашего" китая...
Кое-что таки экспортируется. У меня есть одноплатник на китайском процессоре Allwinner-A20.
Проц полуоткрытый и представляет собой полноценную SoC, которой снаружи нужно только питание
и память. Аудиокодек внутри, в наружу выходят уже аналоговые выходы. Кстати, звук качественный.
Тоже самое и с видео. Выходят HDMI, LCD, VGA и PAL/NTSC. SATA контроллер тоже в чипе. Для Ethernet сети потребуется внешняя PHY,
так как в чипе реализован только MAC интерфейс. Камень неплохой. Двухъядерный Cortex-A7 1.3ГГц + ГПУ Mali-400.
Разработка и производство - полностью в Китае. Позиционируют, как проц для планшетов и микроконтроллер
для промышленного и медицинского оборудования.
UPD: На счет его полуоткрытости я немного ошибся.
Есть на него даташиты.
Закрытым остался только ГПУ, но Mali-400 умельцы таки хакнули и есть драйвер с сорцами.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Есть у меня мультик китайский. Ему уже десяток наверное пробил в этом году. Работает и хоть бы хны (это мой первый аппарат, и по сему, натерпелся он такого, что волосы дыбом встанут
).
И есть, сменяемые каждые три месяца, ФМ-модуляторы (знаю, что не кошерно это, но рука не подымается выкинуть старый мафон). Один даже горел синим пламенем в авто
.
И есть, сменяемые каждые три месяца, ФМ-модуляторы (знаю, что не кошерно это, но рука не подымается выкинуть старый мафон). Один даже горел синим пламенем в авто
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нестабильные параметры бортсети.
Ну они ж его не для сети 220В делаю, можно было и учесть...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно.
Но китайцы крайне не любят увеличения себестоимости. 
На примере этих "модуляторов" явно видно направление "прогресса" в электронике... Есть у меня остатки одной из первых моделей, так в ней стоял полноценный чип декодера с приличными параметрами, и качество звука было сравнимо с хорошим МР3 плеером! (по крайней мере, ни "чириканья", ни слышимых искажений, как у нынешних "модуляторов", абсолютно небыло!). Сейчас в качестве ЦАП - китайская восьмибитная "капля", хрипящая, сипящая и чирикающая, зато появилось ДУ (на кой дьявол оно нужно - совершенно не понятно...), экранчик с малоосмысленными символами и быстроломаемый сочлененный корпус... Из полезного устройства получилась обычная "свистоперделка"...

-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Вспоминается аналогия со звукозаписью - когда исполнителей записывали на обычные фирменные хорошие кассеты, то запись обычно получалась хорошей (вспоминаю альбом группы ''ФРИСТАЙЛ - Измученное сердце'' на чёрном Самсунге, также Агутин - ''Босоногий мальчик'' на Range), а когда пошла ''лицуха'' - то как повезёт, ИМХО. Например, Мурат Насыров - ''Кто-то поймёт'', вообще глухой попался, ФРИСТАЙЛ - ''Ах, какая женщина'' - точно не могу сказать, кассета ''лицуха'' раксовская и без лишних надписей, кроме марки и времени звучания. Или вон на рутрекере ''лицуха'' ''Любэ - Зона Любэ'' звучит неважно, хотя кассете много лет, так что, может, лента состарилась по каким-то причинам или просто говно. Зато запись этого же альбома с катушки звучит иначе! Эта версия - моя.
Как-то так. Фуф.
Как-то так. Фуф.
У нас лицензионных носителей найти невозможно, все записи в магазинах - "пиратка"!
Последний CD, который мне удалось приобрести в лицензионном варианте - один из альбомов "Энигмы", с пластиковым вкладышем вместо привычной бумажки. Что интересно, очень часто на пиратских дисках имеется лицензионная наклейка!
Последний CD, который мне удалось приобрести в лицензионном варианте - один из альбомов "Энигмы", с пластиковым вкладышем вместо привычной бумажки. Что интересно, очень часто на пиратских дисках имеется лицензионная наклейка!

-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
На кассетах, думаю, тоже была.
Откровенно "пиратский" диск отличить легче, чем "пиратскую" кассету...
(ну кто, в здравом уме, будет в промышленном масштабе использовать дешёвые CD-R?
Да и отличие кода от того, что в базе данных, наводит на размышления...)
(ну кто, в здравом уме, будет в промышленном масштабе использовать дешёвые CD-R?
Андрей Бедов писал(а):Но китайцы крайне не любят увеличения себестоимости.
Я бы сказал, что они вообще категорически против этого.
). Не знаю уж что там должно было быть, но раз есть места, то скорее всего что-то нужное и благополучно спиж..ное А по поводу лицензионных дисков, то раньше их даже на цвет отличить можно было (лицензия было очень яркой из за спец состава, а в дешевых дисках основа была очень тусклая). Также на краях центрального отверстия было выражено одно место оплавления (наверное от дешёвых технологий), от чего диск давал приличные вибрации...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да диски-то уж умерли почти... Одни флэшки кругом. А хранить не надо - всё есть в Интернете.
А насчёт экономии деталей: рассыпуху -да, экономят. А по поводу отсутствия микросхем - заблуждение. Обычно разводят печатку под весь модельный ряд, "универсальную". А к нам в Россию гонят модели "по минимуму опций". Вот и нет чипов.
А насчёт экономии деталей: рассыпуху -да, экономят. А по поводу отсутствия микросхем - заблуждение. Обычно разводят печатку под весь модельный ряд, "универсальную". А к нам в Россию гонят модели "по минимуму опций". Вот и нет чипов.