ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
TIGR
Друг Кота

Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...

Сообщение TIGR »

Измериловка практически вся китай.И ничего.Народ эксплуатирует.Доволен :dont_know:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А хороший настоящий китай старается укладываться в допуски. В отличие от "нашего" китая...
Китай уже давно перестал быть синонимом "некачественности" (я не говорю о китайских имитациях китая).
Между прочим, настоящая китайская электроника не идёт на экспорт, а реализуется сугубо у себя внутри страны. И её качеству позавидуют даже япошки!
As всё правильно сказал - дело в ОЕМ. Если фирма-заказчик выбрала нормальную китайскую фабрику, и там есть некое подобие ОТК, то всё пучком.
kalobyte в этом смысле тоже прав.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ОТК добавляет к стоимости чуть не половину! Брак не превышает 3-5 %%... Производитель просто добавляет 5 или 10 % к количеству заказанного товара, контроль качества, при желании, производит заказчик. :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

тоже верно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Не помню, писал ли... но повторюсь.
Была у меня (специально для меня была куплена) когда-то китайская двухкассетная носимая магнитола ELEKTA с: автореверс, караоке, система расширения стереобазы, трёхполосный эквалайзер, вход для внешнего источника сигнала. Хоть и не заводом собрана, но играла очень даже неплохо по сравнению с балалайкой PANASONIC FW18. ИМХО. В общем, хорошей балалайкой эта Электа была. Ватт пять на канал давала. Писала неплохо, но с оговоркой - шумновато, с хрипами (помню, с CD вёл запись. Так-то сигнал не искажался в самой системе, а вот записывался местами искажённым). Бывало, даже с кассеты на кассету перепишешь, то слышатся хрипы. Не знаю, что за система АРУЗ там была... Но не со всех кассет так переписывался сигнал. А на простейшем музцентре LG было просто уменьшение уровня записи в этом случае.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Есть такое мнение, что стабильность качества автоматически и неизбежно достигается при 100500 объёмах производства.
Нечему случайно изменяться в отлаженном и непрерывном процессе.

Эта страна: качество гарантируется 100% выходным контролем!
Другая страна: качество гарантируется организацией техпроцесса...

Обсуждаем со всех сторон?
Реклама
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Почему ведущие мировые производители ушли в китай?Дешевая рабсила.А качество?Ессно контролируют.Остальное делается в гаражных кооперативах.Ессно контроля с гулькин фуй :kill:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
As
Модератор

Сообщение As »

В нынешней электронике ручного труда не так уж много, сборка роботизированная... :dont_know:
Так что только дешевизной рабочей силы китайский феномен не объяснить... :dont_know:
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Андрей Бедов писал(а):А хороший настоящий китай старается укладываться в допуски. В отличие от "нашего" китая...
Китай уже давно перестал быть синонимом "некачественности" (я не говорю о китайских имитациях китая).
Между прочим, настоящая китайская электроника не идёт на экспорт, а реализуется сугубо у себя внутри страны. И её качеству позавидуют даже япошки!
As всё правильно сказал - дело в ОЕМ. Если фирма-заказчик выбрала нормальную китайскую фабрику, и там есть некое подобие ОТК, то всё пучком.
kalobyte в этом смысле тоже прав.

Кое-что таки экспортируется. У меня есть одноплатник на китайском процессоре Allwinner-A20.
Проц полуоткрытый и представляет собой полноценную SoC, которой снаружи нужно только питание
и память. Аудиокодек внутри, в наружу выходят уже аналоговые выходы. Кстати, звук качественный.
Тоже самое и с видео. Выходят HDMI, LCD, VGA и PAL/NTSC. SATA контроллер тоже в чипе. Для Ethernet сети потребуется внешняя PHY,
так как в чипе реализован только MAC интерфейс. Камень неплохой. Двухъядерный Cortex-A7 1.3ГГц + ГПУ Mali-400.
Разработка и производство - полностью в Китае. Позиционируют, как проц для планшетов и микроконтроллер
для промышленного и медицинского оборудования.

UPD: На счет его полуоткрытости я немного ошибся.
Есть на него даташиты.
Закрытым остался только ГПУ, но Mali-400 умельцы таки хакнули и есть драйвер с сорцами.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Есть у меня мультик китайский. Ему уже десяток наверное пробил в этом году. Работает и хоть бы хны (это мой первый аппарат, и по сему, натерпелся он такого, что волосы дыбом встанут :)) ).
И есть, сменяемые каждые три месяца, ФМ-модуляторы (знаю, что не кошерно это, но рука не подымается выкинуть старый мафон). Один даже горел синим пламенем в авто :) .
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нестабильные параметры бортсети.
isx

Сообщение isx »

Ну они ж его не для сети 220В делаю, можно было и учесть...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Можно. :) Но китайцы крайне не любят увеличения себестоимости. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

На примере этих "модуляторов" явно видно направление "прогресса" в электронике... Есть у меня остатки одной из первых моделей, так в ней стоял полноценный чип декодера с приличными параметрами, и качество звука было сравнимо с хорошим МР3 плеером! (по крайней мере, ни "чириканья", ни слышимых искажений, как у нынешних "модуляторов", абсолютно небыло!). Сейчас в качестве ЦАП - китайская восьмибитная "капля", хрипящая, сипящая и чирикающая, зато появилось ДУ (на кой дьявол оно нужно - совершенно не понятно...), экранчик с малоосмысленными символами и быстроломаемый сочлененный корпус... Из полезного устройства получилась обычная "свистоперделка"... :dont_know: :(
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вспоминается аналогия со звукозаписью - когда исполнителей записывали на обычные фирменные хорошие кассеты, то запись обычно получалась хорошей (вспоминаю альбом группы ''ФРИСТАЙЛ - Измученное сердце'' на чёрном Самсунге, также Агутин - ''Босоногий мальчик'' на Range), а когда пошла ''лицуха'' - то как повезёт, ИМХО. Например, Мурат Насыров - ''Кто-то поймёт'', вообще глухой попался, ФРИСТАЙЛ - ''Ах, какая женщина'' - точно не могу сказать, кассета ''лицуха'' раксовская и без лишних надписей, кроме марки и времени звучания. Или вон на рутрекере ''лицуха'' ''Любэ - Зона Любэ'' звучит неважно, хотя кассете много лет, так что, может, лента состарилась по каким-то причинам или просто говно. Зато запись этого же альбома с катушки звучит иначе! Эта версия - моя.
Как-то так. Фуф.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас лицензионных носителей найти невозможно, все записи в магазинах - "пиратка"!
Последний CD, который мне удалось приобрести в лицензионном варианте - один из альбомов "Энигмы", с пластиковым вкладышем вместо привычной бумажки. Что интересно, очень часто на пиратских дисках имеется лицензионная наклейка! :dont_know:
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

На кассетах, думаю, тоже была.
As
Модератор

Сообщение As »

Откровенно "пиратский" диск отличить легче, чем "пиратскую" кассету... :dont_know:
(ну кто, в здравом уме, будет в промышленном масштабе использовать дешёвые CD-R? :)) Да и отличие кода от того, что в базе данных, наводит на размышления...)
isx

Сообщение isx »

Андрей Бедов писал(а):Но китайцы крайне не любят увеличения себестоимости.

Я бы сказал, что они вообще категорически против этого. :) . Ни раз, разбирая китайскую технику, обнаруживал отсутствие фильтрующих кондёров и дросселей (это не смотря на то, что места под них имеются и даже залужены). А в последнее время не то что кондёров, а даже чипов каких -то не хватает (последний разобраный модулятор показал таинственное отсутствие 3-ёх чипов :solder: ). Не знаю уж что там должно было быть, но раз есть места, то скорее всего что-то нужное и благополучно спиж..ное :))) .
А по поводу лицензионных дисков, то раньше их даже на цвет отличить можно было (лицензия было очень яркой из за спец состава, а в дешевых дисках основа была очень тусклая). Также на краях центрального отверстия было выражено одно место оплавления (наверное от дешёвых технологий), от чего диск давал приличные вибрации...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да диски-то уж умерли почти... Одни флэшки кругом. А хранить не надо - всё есть в Интернете.
А насчёт экономии деталей: рассыпуху -да, экономят. А по поводу отсутствия микросхем - заблуждение. Обычно разводят печатку под весь модельный ряд, "универсальную". А к нам в Россию гонят модели "по минимуму опций". Вот и нет чипов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»