Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Про Бугровых вверху написано, что старший начинал БУРЛАКОМ.
Да мне до лапочки кем он был и где он хапнул капитал.
Главное, что он стал эксплуататором.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а): И таких семей было большинство в деревнях.
А на основании чего Вы это заявляете?
ua9ulo писал(а):Моя бабушка в батрацкой семье родила 14 детей, а выжили до 1917 года всего двое и то один был покалечен в детстве кулаком.
Продолжу Ваше. Бабушка с дедушкой в реформу поехали в Сибирь. Везли их как скот. В дороге "мёрли, как мухи осенью" Приехали, никаких свободных земель, помыкались годик и обратно в Рассею, батрачить. Ваши слова о скотском царизме? Мои предки. Крестьяне с "под Воронежу" :))) Проехали на тысченку километров дальше по жд. Потом в тайгу на 150 км. "Свободные земли", хорошие подъемные", "корчевали тайгу", строили дома". Это их слова, слова моих бабушек и дедушек. И, почему-то, никто не заявлял, что "дети мерли, выживал один из семнадцати" :( Это мы с Вами обсуждали здесь, на этом форуме. И, назвав меня после этого, "холуем скотского капитализма", "попугаем геббельса", Вы утверждаете, что Вы не хам? :kill: Считаете, что с Вами можно общаться адекватно, найдя в "споре истину"?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): назвав меня после этого,
Лично ваш Ник никогда не связывал с любыми оценками и предположениями.
А то, что на ваших постах тексты были изложены как у "холуев скотского капитализма" или "попугаев геббельса", то это относится только к тексту.
Так выглядит по сути сравнение изложенного текста с ранее мне известным.
Хотя мне до сих пор не понятно, что значит "можно общаться адекватно"?
Адекватностью называется совпадение чего-то в отношении чего-то..
Поскольку мы разные участники дискуссии на форуме, то никакой адекватности (совпадения) чего-то в отношении чего-то быть не может, за редким исключением. Поэтому мне всегда приходится выбирать те тезисы, которые весьма спорны и доказывать фактами их значимость, достоверность, ошибочность или истинность. Хотя иногда хамские и оскорбительные словеса в виде цитаты пишу адекватными с самим этим автором. Но это уже не мною написанные слова, я о них руки не марал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Про Бугровых вверху написано, что старший начинал БУРЛАКОМ.
Да мне до лапочки кем он был и где он хапнул капитал.
Главное, что он стал эксплуататором.
А кто должен был управлять его компанией? Младший Бугров в штате управленцев бОльшее время имел только самого себя и одного управляющего. И это - на несколько тысяч рабочих. Твой любимый Сталин приводил его в пример, как самого эффективного управленца.
По твоему, когда государство является собственником - это всегда хорошо, а частник - это всегда плохо? Я привёл тебе обратный пример, ты тут же заявляешь, что тебе до :idea: .
Путилов - это металл - рельсы, вагоны, вооружение...
Прохоров - ткани, гигроскопичная вата для медицины...
Бугров - мукомольная промышленность и торговый флот Волги...
Ты хотел бы, чтоб ничего этого у России не было, потому что это делали НЕ большевики? Чтоб Россия до 17-го была именно такой, какой ты её представляешь по рассказам только и только твоей бабушки да истории СССР? Тебе ТАК хочется, чтоб всё было плохо, чтоб русские воины только и делали, что "драпали", чтоб "поповщина" массово губила людей 1000 лет сжигая их в овинах целыми деревнями, а остальные пухли от голода, до голой задницы ограбленные капиталистами. Чтоб все были тупыми и безграмотными и их ежедневно пороли кнутами по утрам и вечерам?

Вытряхни эту пыльную плесень из головы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Если бы в России был православный царь, помазженник Божий, все могло быть бы по другому.
Революцию устроили вражественные России силы, и более широко смотря - враг рода человеческого.
Не бывает социалистических, демократических или политических революций. Бывают революции бесноватых.
Эволюция и революция - две лже-идеи, подаренных дъяволом человеку. Совершить скачок от собственного ничтожества к сверхчеловеческому состоянию мечтают многие. "Будите как боги" - говорил змей.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Лично ваш Ник никогда не связывал с любыми оценками и предположениями.
Можно попонятней :( Понимаете ли, большинство присутствующих на форуме те, на ком, по Вашим словам, природа отдыхает. Поскольку не имеет "учОных степеней и научных публикаций" :dont_know: Для меня, как и для большинства присутствующих здесь, мой ник связан со мной, ровно как и с моими оценками и предположениями :)
ua9ulo писал(а):А то, что на ваших постах тексты были изложены как у "холуев скотского капитализма" или "попугаев геббельса", то это относится только к тексту.
Это именно Ваше предположение или Вашего ника, который живет отдельно от Вас?
ua9ulo писал(а):Так выглядит по сути сравнение изложенного текста с ранее мне известным.
Так Вам или Вашему нику?
ua9ulo писал(а):Хотя мне до сих пор не понятно, что значит "можно общаться адекватно"?
Элементарно.
ua9ulo писал(а):Адекватностью называется совпадение чего-то в отношении чего-то..
Например в общении желание не только высказать свою точку зрения, но и способность воспринять и попытаться понять точку зрения оппонента :)
ua9ulo писал(а):Поэтому мне всегда приходится выбирать те тезисы, которые весьма спорны и доказывать фактами их значимость, достоверность, ошибочность или истинность.
Во первых, адекватность общения не подразумевает возможность выбирать спорные или не спорные, удобные или неудобные. Есть факт, говори, нет- признай, что его, факта, нет :) Во вторых, значимость Вашего тезиса для доказательства Вашего факта определяет Ваш собеседник, а не Ваше отношение к его умственным способностям :) То есть, если тезисы не приняты или не поняты, то ты должен понять, что дурак, вполне возможно, это ты :))) И образование, степени, должности, публикации не спасут от того, что ты будешь выглядеть идиотом в глазах остальных, адекватных участников общения, причем, даже если их взгляды совпадают с твоими в обсуждаемом вопросе.
ua9ulo писал(а): Хотя иногда хамские и оскорбительные словеса в виде цитаты пишу адекватными с самим этим автором
Браво, можешь ведь ещё учиться :) А поначалу как ругался то, когда твои слова тебе в кавычках возвращал :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):"Будите как боги" - говорил змей.
Кого надо будить как боги и как будят боги? :shock:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):А поначалу как ругался то, когда твои слова тебе в кавычках возвращал
Не помню таких возвратов.
Видимо просто не было моей ругани.
Прежде чем нести длинные словоблуды загляните в словарь и уясните смысл слова адекватность.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты посмотри значение и применение слова "словоблуд" и словоблудием не занимайся.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):словоблуд
ua9ulo писал(а):Не помню таких возвратов.
А кого это волнует? Главное, что Вы у меня этому "научились". Правда плоховато пока выходит, учитесь дальше :music:
ua9ulo писал(а):Видимо просто не было моей ругани.
Как всегда, бревно в своём глазу не замечаем :)
ua9ulo писал(а):Прежде чем нести длинные словоблуды загляните в словарь и уясните смысл слова адекватность.
Вы уже заглянули? Моё пояснение прочитали? Повторение- мать учения, дерзайте :))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):А ты посмотри значение и применение слова "словоблуд" и словоблудием не занимайся.
Не пролезет. Там слишком много слов :dont_know: :))) Приходится общаться "адекватно" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): общаться "адекватно"
Моя позиция не может быть адекватна вашей и соответственно "общаться "адекватно" мы не можем с вами.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): Моё пояснение прочитали?
А на кой они мне?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ua9ulo писал(а):А на кой они мне?
А на кой нам твои? "тезисы"... :facepalm: :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а):на кой нам твои? "тезисы".
Чтобы поумнели.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

До твоего уровня?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ua9ulo писал(а):Чтобы поумнели.
С чего, это с твоих "уроков"?! :facepalm: :)))

ua9ulo писал(а):Лично ваш Ник никогда не связывал с любыми оценками и предположениями.
А то, что на ваших постах тексты были изложены как у "холуев скотского капитализма" или "попугаев геббельса", то это относится только к тексту.
Так выглядит по сути сравнение изложенного текста с ранее мне известным.
Хотя мне до сих пор не понятно, что значит "можно общаться адекватно"?
Адекватностью называется совпадение чего-то в отношении чего-то..
Поскольку мы разные участники дискуссии на форуме, то никакой адекватности (совпадения) чего-то в отношении чего-то быть не может, за редким исключением. Поэтому мне всегда приходится выбирать те тезисы, которые весьма спорны и доказывать фактами их значимость, достоверность, ошибочность или истинность. Хотя иногда хамские и оскорбительные словеса в виде цитаты пишу адекватными с самим этим автором. Но это уже не мною написанные слова, я о них руки не марал.
Шедеврально! тока не понял, об чём был этот "урок"? А! и где тут содержаться факты?! :))) доказующие

"мне всегда приходится выбирать те тезисы, которые весьма спорны" :)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спойлер
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а): тока не понял, об чём был этот "урок"? А! и где тут содержаться факты?!
Ну, если пошевелите мозгами, то и понятно будет, и факты увидите.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Моя позиция не может быть адекватна вашей и соответственно "общаться "адекватно" мы не можем с вами.
Это Ваши проблемы :dont_know:
ua9ulo писал(а):А на кой они мне?
Чтобы научится общаться адекватно.
ua9ulo писал(а):Чтобы поумнели.
Как можно поумнеть, читая глупости? :shock:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Ваши проблемы
Для меня это не проблема.
Serg-G писал(а): научится общаться адекватно.
А мне это не нужно, чтобы быть адекватным в общении вам.
Serg-G писал(а): можно поумнеть, читая
Всегда можно поумнеть если есть мозги понять прочитанное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»