Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Забрел ненароком. Ну и ...
Ёрш все верно написал.
А смотреть, какая обмотка первая - не нужно.
Поскольку:
1. Логично иметь отвод сетевой обмотки для подключения на 127 В. А вот +- 10-20 В отводы - практически в сетевых обмотках не встречаются. Разве что в случае, когда на 220 В - одна кучка обмоток, а на 127 - коммутацией - другая кучка. Ну это желающие могут посмотреть в схемах ламповых цветных ТВ, например. Дурынды еще те.
2. Если сразу 2 обмотки претендуют на звание сетевой, то сетевая - та, у которой сопротивление меньше. Поскольку раз обе держат 220 В и на прочих обмотках примерно одно и то же напряжение, какую из 2-х в сеть ни тыкай, то витков (примерно) поровну. НО! Анодная обмотка "кормит" только аноды, а сетевая - все обмотки (кроме себя, есс-но). Соответственно у сетевой обмотки ток больше, провод должен быть толще, а значит - при том же числе витков - сопротивление обмотки меньше.
Ёрш все верно написал.
А смотреть, какая обмотка первая - не нужно.
Поскольку:
1. Логично иметь отвод сетевой обмотки для подключения на 127 В. А вот +- 10-20 В отводы - практически в сетевых обмотках не встречаются. Разве что в случае, когда на 220 В - одна кучка обмоток, а на 127 - коммутацией - другая кучка. Ну это желающие могут посмотреть в схемах ламповых цветных ТВ, например. Дурынды еще те.
2. Если сразу 2 обмотки претендуют на звание сетевой, то сетевая - та, у которой сопротивление меньше. Поскольку раз обе держат 220 В и на прочих обмотках примерно одно и то же напряжение, какую из 2-х в сеть ни тыкай, то витков (примерно) поровну. НО! Анодная обмотка "кормит" только аноды, а сетевая - все обмотки (кроме себя, есс-но). Соответственно у сетевой обмотки ток больше, провод должен быть толще, а значит - при том же числе витков - сопротивление обмотки меньше.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
-
dimon1985007
- Встал на лапы
Силовой трансформатор от Юность 301
Доброго времени суток коты, помогите пожалуйста, имеется в наличии силовой трансформатор от электрофона Юность 301 на нем ничего не написано, может кто знает как он называется или его характеристики.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Re: Силовой трансформатор от Юность 301
а прозвонить?
мощность там небольшая, сам усилитель Ватт на пять помоему, а транс не унифицированный, а спецом к этим электрофонам.
мощность там небольшая, сам усилитель Ватт на пять помоему, а транс не унифицированный, а спецом к этим электрофонам.
Re: Параметры сетевых трансформаторов.
А что в гугле забанили?
набираете Юность 301 характеристики, потом схема и все.
Если всё таки забанели то скажу что в характеристиках написано что потребляемая мощность равна 50вт, значит мощность трансформатора примерно такая.
А вот схема там можно посмотреть где какие обмотки.
Неужели так сложно???
набираете Юность 301 характеристики, потом схема и все.
Если всё таки забанели то скажу что в характеристиках написано что потребляемая мощность равна 50вт, значит мощность трансформатора примерно такая.
А вот схема там можно посмотреть где какие обмотки.
Неужели так сложно???
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Там кроме усилителя ест ток еще и двигатель, наверно, большая часть мощности именно на него приходится.
На двигатель приходится около 10-20 вт, а трансформатор в советские времена всегда ставили с запасом.Хотите вычтете эту мощность.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[digitalis43]
Это вроде не 3-канальный ( такого понятия не существует для трансов ), а трехфазный.
[kush]
Я с вами согласен,но здесь он стоял в заводском мощном блоке питания, подавалось 220В параллельно на каждую катушку,а выходы с трех катушек тоже запараллелены - видна заводская распайка..
Вот такой диалог состоялся у меня по этому лоту. А потом задумался : можно ли 3-фазный транс включить в однофазную сеть без ухищрений ? Двигун - только с конденсатором ведь.
Что-то слабо соображать стал, в 3 фазах запутался.
Это вроде не 3-канальный ( такого понятия не существует для трансов ), а трехфазный.
[kush]
Я с вами согласен,но здесь он стоял в заводском мощном блоке питания, подавалось 220В параллельно на каждую катушку,а выходы с трех катушек тоже запараллелены - видна заводская распайка..
Вот такой диалог состоялся у меня по этому лоту. А потом задумался : можно ли 3-фазный транс включить в однофазную сеть без ухищрений ? Двигун - только с конденсатором ведь.
Что-то слабо соображать стал, в 3 фазах запутался.
- Вложения
-
- 3FTr.JPG
- (13.41 КБ) 590 скачиваний
Вот такая карма у меня стала : как задам вопрос, ветка глохнет 
Jack_A писал(а): А потом задумался : можно ли 3-фазный транс включить в однофазную сеть без ухищрений ?
А почему нельзя? Не будет сдвига фаз- все обмотки будут работать синфазно, так Вам этого и надо!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Re: Помогите опознать девайс.
Последний раз редактировалось Fazaman Вт авг 26, 2014 11:44:17, всего редактировалось 1 раз.
Лучший пояльник - это кувалда !
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сюда перенёс.
Какая разница от чего он, важнее его характеристики. Тему почитайте, здесь это уже не раз обсасывалось.
Какая разница от чего он, важнее его характеристики. Тему почитайте, здесь это уже не раз обсасывалось.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Какая разница от чего он
Если узнаю от чего, то и его характеристики проще будет узнать.
Забыл добавить, железо 28 на 27
Согласно изображениям из Гугла, сталь горячекатная.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Fazaman писал(а):Gudd-Head писал(а):Какая разница от чего он
Если узнаю от чего, то и его характеристики проще будет узнать.
Забыл добавить, железо 28 на 27
совершенно неважно ОТ ЧЕГО
достаточно измерить параметры....метода давно описана
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Интуевина моя подсказывала, что не все так просто, и в этот раз она не ошибнулась :
http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=2824&st=0
Говорил мне дед : сначала пояндексуй, а потом форум-пость !
http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=2824&st=0
Говорил мне дед : сначала пояндексуй, а потом форум-пость !
Re: Помогите опознать трансформаторы
Силовой транс от катушечника комета 212м .схема от него в инете есть, обмотки расписаны
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
имеется тороидальный трансформатор , вес около 2 кг , все обмотки имеют сопротивление меньше ома (мой мультиметр имеет большую погрешность , поэтому конкретно не могу сказать)
вроде-бы он из кинопроектора , по размеру чуть больше ТС-180
там есть сетевые обмотки?
вроде-бы он из кинопроектора , по размеру чуть больше ТС-180
там есть сетевые обмотки?
Где фото со стороны выводов, диаметры провода?
Не мешайте мешать!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я не знаю диаметр провода , он под изоляцией .
мне кажется что сетевые - 1-2-3 , но сопротивление маловато наверное
мне кажется что сетевые - 1-2-3 , но сопротивление маловато наверное
Для тр-ров большой мощности активное сопротивление мало что значит. Провод толстый - сопротивление мало, а витков может быть много. Пробуй питать от понижающей обмотки другого тр-ра с известным напряжением. Далее простой пересчет.
Не мешайте мешать!