О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
У данной конкретной звуковухи (точнее, её ПО...) больше проблем при работе с Win-7... Так будет понятнее?
И вообще, чем гордиться - с будущего года поддержку "семёрки" мелкомягкопакостники прекращают, и ничем она будет не лучше старой доброй "ХРюшки"... 
- Реклама
Я бы по-другому назвал это. Да, там есть АС97 кодек для микрофона.
Но так там хост-контроллер c-media oxygen hd CMI8788, просто асусы свою маркировку налепили.
Но так там хост-контроллер c-media oxygen hd CMI8788, просто асусы свою маркировку налепили.
Мне просто нравится, что при использовании асио в любом раскладе играет только плеер, а остальное идет лесом.DrAl писал(а):Да и вообще он кагбэ не для этого...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Плееры тоже эволюционируют, помаленьку...
Я вот поменял уже несколько версий AIMP - и звучание уже несколько раз чуть менялось... Может, кодеки подправили, или ещё какие программные изменения прошли...
WINAMP пришлось забросить сразу после приобретения Зонара - вся отсебятина плеера вылезла наружу, даже МР3 слушать неприятно! Только у Фубара звук не меняется "в веках"...
Я не стремлюсь к абсолютной верности воспроизведения, мне важнее получать удовольствие от прослушивания!
(наверное, по этой причине, вместо того, что бы подмешивать в фонограмму маскирующий шум, я просто снижаю громкость - эффект гораздо заметнее, мозги начинают исправлять дефекты не только тракта, но и самой фонограммы!
)
Я не стремлюсь к абсолютной верности воспроизведения, мне важнее получать удовольствие от прослушивания!
(наверное, по этой причине, вместо того, что бы подмешивать в фонограмму маскирующий шум, я просто снижаю громкость - эффект гораздо заметнее, мозги начинают исправлять дефекты не только тракта, но и самой фонограммы!
Да всё просто. Делаем такую громкость, когда искажения и шумы просто не слышны.
А если запись изначально не имеет широкого ДД, то тем более.
Вот другое интересно. Баффл степ. Вот его можно наблюдать в условиях безэхового измерения АЧХ. А вот насчет комнаты я не знаю.
По идее, очень большая передняя панель как-то должна изменить взаимодействие АС с комнатой, потому что баффлстеп будет проявляться на более низких частотах.
И не получится дополнительной интерференции прямого звука и отраженного от задней стены (если АС с глубокими корпусами и стоят вплотную к стене).
А если запись изначально не имеет широкого ДД, то тем более.
Вот другое интересно. Баффл степ. Вот его можно наблюдать в условиях безэхового измерения АЧХ. А вот насчет комнаты я не знаю.
По идее, очень большая передняя панель как-то должна изменить взаимодействие АС с комнатой, потому что баффлстеп будет проявляться на более низких частотах.
И не получится дополнительной интерференции прямого звука и отраженного от задней стены (если АС с глубокими корпусами и стоят вплотную к стене).
"Баффл степ", и прочие отклонения АЧХ, не так страшны... А вот то, что уровень излучения гармоник у динамика разный в разных направлениях - это заметнее... Ещё, заметил у большинства СЧ динамиков "бумажный" призвук, который очень зависит и от направления, и от типа гриля или ткани перед динамиком... 
- Реклама
Слишком много параметров различается, чтобы указывать лишь на материал.
Что Вы понимаете под бумажным призвуком?
Что Вы понимаете под бумажным призвуком?
Диаграмма направленности чтоли? Так диаграмма направленности на разных частотах - тоже своего рода АЧХ. Это много ачх, снятых с разных углов.As писал(а):А вот то, что уровень излучения гармоник у динамика разный в разных направлениях - это заметнее
Я, честно говоря, в вопросе призвуков поддержать не могу, потому что ни разу такого не слышал. Что-то новое.
В какую-то аудиофильскую тему на аудиопортале зашел, количество снобизма и высокомерия было столь высоко, что решено было больше на подобные ресурсы не ходить.
А то прочитаешь про "разрешения микродинамики" и что-то рассудок потом мутит.
А то прочитаешь про "разрешения микродинамики" и что-то рассудок потом мутит.
Слабак!as265 писал(а): .. А то прочитаешь про "разрешения микродинамики" и что-то рассудок потом мутит.
Проведите пальцем по диффузору СЧ динамика, услышите характерный шорох... Если прислушаться, призвук такого типа сопровождает воспроизведение.as265 писал(а):Я, честно говоря, в вопросе призвуков поддержать не могу, потому что ни разу такого не слышал. Что-то новое.
Так если по любому материалу пальцем проводить - будет какой-то звук. Катушка не ерзает по диффузору, а прикладывает усилие в одном месте.
Ну, то есть провести ногтем - это шумовое возбуждение: шероховатость, плюс ноготь.
А катушка может возбуждать колебания как угодно - зависит от того, что к ней приложено.
Ну, то есть провести ногтем - это шумовое возбуждение: шероховатость, плюс ноготь.
А катушка может возбуждать колебания как угодно - зависит от того, что к ней приложено.
Можно с другой стороны смотреть. Что диффузор - волновод. Просто сделать достаточное поглощение в подвесе, чтобы волна не отражалась от края диффузора. 
Этот "бумажный" призвук, как мне кажется, был у всех "советских" АС, да и у многих нынешних. (на моих именно такого призвука нет, что и не удивительно - поверхность диффузора композитная, плетёнка из какого то волокна...
)
Мне иногда кажется, что именно этот "бумажный" призвук приводит в восторг некоторых аудиофилов...
Мне иногда кажется, что именно этот "бумажный" призвук приводит в восторг некоторых аудиофилов...
У меня есть какие-то китайские колоночки DNS с питанием по usb, там динамики с металлическим диффузором чтоли. Что на моих 100гдш, что на 2гд-38, что на этих колоночках никакого "бумажного" призвука нет.
2гд-38 так вообще в картонках были. Кстати, за исключением небольшой неравномерности в области 1кГц, достаточно ровно звучат (это в этих картонных щитках). Правда, бас валят.
2гд-38 так вообще в картонках были. Кстати, за исключением небольшой неравномерности в области 1кГц, достаточно ровно звучат (это в этих картонных щитках). Правда, бас валят.
А есчо были 3ГД-17...

Спойлер

По поводу CD и разности фаз сигналов.
Фаза сигнала не является отсчетно-коррелированной, то есть сигнал можно двигать на время, не кратное периоду отсчетов.
Пример простой:
1. Рисуем в 44100Гц режиме импульс одиночный.
2. Ресемплируем в 176400Гц (4-кратный оверсемплинг).
3. Двигаем запись на 1 отсчет.
4. Ресемплируем обратно в 44100Гц.
5. Снова ресемплируем в 176400Гц.
6. Сравниваем с п.3 и убеждаемся, что сдвиг в 1 отсчет в 176400Гц записи сохраняется после двойной передискретизации 176400>44100>176400.
7. PROFIT!
В данном примере сдвинули запись на время, равное 0,25 периода тактирования CD.
Что еще раз доказывает, что на отсчеты неокрепшему уму смотреть нельзя. 
Картиночки чуть позже нарисую.
http://forums.stevehoffman.tv/threads/t ... 5ns.85436/ тут тоже человек проверял, но задержал сигнал аж на 45 НАНОсекунд, а тут кто-то верит, мол, период тактирования CD (примерно 22мкс) является точкой отсчета.
Фаза сигнала не является отсчетно-коррелированной, то есть сигнал можно двигать на время, не кратное периоду отсчетов.
Пример простой:
1. Рисуем в 44100Гц режиме импульс одиночный.
2. Ресемплируем в 176400Гц (4-кратный оверсемплинг).
3. Двигаем запись на 1 отсчет.
4. Ресемплируем обратно в 44100Гц.
5. Снова ресемплируем в 176400Гц.
6. Сравниваем с п.3 и убеждаемся, что сдвиг в 1 отсчет в 176400Гц записи сохраняется после двойной передискретизации 176400>44100>176400.
7. PROFIT!
В данном примере сдвинули запись на время, равное 0,25 периода тактирования CD.
Картиночки чуть позже нарисую.
http://forums.stevehoffman.tv/threads/t ... 5ns.85436/ тут тоже человек проверял, но задержал сигнал аж на 45 НАНОсекунд, а тут кто-то верит, мол, период тактирования CD (примерно 22мкс) является точкой отсчета.
Нет, лучшие операционники - ламповые!
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Интересная конструкция! Ни разу такие не встречал...DrAl писал(а):А есчо были 3ГД-17...![]()
В трансляционниках встречал, конец 70х - начало 80х.